论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:25

【我的菜“食”场】+生菜瘦肉汤

回帖 发帖

今天上传的两份菜比较干,现特上一道简单的汤,配在一起,今天的菜色很丰富。

材料:瘦肉,生菜,鸡蛋,“菊”

瘦肉用盐,生粉,油,腌制一下,煮出来的肉会很滑很嫩。

下面就是我所说的“菊”同音,,是用米做成的,煮出来的汤是红色的,它有暖胃的作用,我们客家人都喜欢用它来炖汤。

加一个鸡蛋进去汤会变得更滑,好更好喝。

先把开水煮沸,放进“菊”再煮一会然后把腌制的瘦肉倒进去,稍煮开把生菜加入,一分钟时间加入鸡蛋,最后调味,一道清汤就出来了:生菜瘦肉汤。

此帖子已经被我爱心女于2011年09月03日 08:35:29编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

以下是引用 第3楼 我想我是风 的话:
顺便告诉下大家,我和楼上的凌晨两点半还在聊天,哈哈...

哈哈哈,还真聊呢,觉都不睡,哈哈。

以下是引用 第4楼 我想我是风 的话:
那个是不是红米啊。。。...

应该是,普通话我不会说,“菊”是我们客家的方言。你那边也有吗? 

以下是引用 第6楼 甜心ai宝贝 的话:
好漂亮的汤啊!~...

嘻嘻,甜心,别客气,试试。

以下是引用 第9楼 心贻的鼠妈咪 的话:
那个“菊”很特别哦...

是的,我不知除了我们那里其他哪里有这个,很好的一个东西哦。 

以下是引用 第10楼 旦旦的妈妈 的话:
没吃到过...

呵呵,有机会让你尝尝。 

以下是引用 第9楼 心贻的鼠妈咪 的话:
那个“菊”很特别哦...

嘻嘻嘻,是的,不知你们那些地方有没有哦? 

以下是引用 第10楼 旦旦的妈妈 的话:
没吃到过...

除了那“菊”其他材料都简单。 

以下是引用 第19楼 弹簧妹妹 的话:
菊还真不知道,感觉不错,下次心女搞个批发团购什么的,哈哈,弄个一麻袋到妈妈厨房来贩卖生菜我很喜欢,其实我每餐都要喝汤,哈哈,我喜欢...

不错的提意哦,这个东西很好,对小孩,大人,老人,全部都可以吃,对肠胃很好,好东西大家一起分享,不过我不会弄什么团购耶, 

以下是引用 第20楼 弹簧妹妹 的话:
金榜题名喽http://bbs.ci123.com/post/17218546.html...

这几天都忙于拉票去了,不知自己的菜都被金榜题名了,嘻嘻,谢谢妹妹的题名,让我更加有动力去支持活动。 

社区导航