论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:71

33w+5,即将失去我的宝宝。

回帖 发帖

8月9日例行产检。这一天我等了很久了。之前每次产检,医生都说宝宝偏小一周。最近宝宝长得很快,我感觉肚皮都要被撑破了。医生给我做彩超的时候,真的好想问问医生我的宝宝会不会偏小。过了一会儿,医生开始问我,什么时候做的B超,B超结果怎么样。然后就跟旁边的助手说:左室怎么大了好多?她们聊了一会了,又看了一会儿。我还没意识到问题的严重性。慢慢地,从医生的口中,我知道了宝宝的心脏出问题了。紧紧地抓着老公的手,不挺地问:“怎么办?怎么办?”这次彩超做了很久,结束的时候,医生让我们去其他医院再检查一遍,做个胎儿心脏彩超,看看胎儿心脏的问题严不严重,严重的话就不要了。我感觉脑子里一片空白,走出保健院的门,才意识到问题的严重性,眼泪不由自主地往下流。回到车里,老公抱着我,让我别担心,宝宝没事的。我说我想快点回家。这一天,宝宝已经32w+5d了。之后几天,又跑了三家医院,检查的结果都是先心病,孩子不能留,建议引产。最后一次检查,从医院出来的时候,晴朗的天忽然下起雨来,我忍着没让眼泪流下来。回到家我就感冒了。这是我怀孕以来第一次生病。在宝宝长得最快的时候,短短的三四天时间,我瘦了几斤。我不停地在网上查资料,咨询专家,希望宝宝的病不是太严重,出生后可以手术治愈。现实却是残酷的。身边的人开始劝我接受现实,放弃宝宝。宝宝每天都在我的肚子里动,八个多月了,已经是个可以存活了孩子了。叫我怎么狠得下心来放弃她?

----------------2011年8月16日

-----------------------------------------------------------------------------------------

回首一年多的光阴,过得真快!可这每个日日夜夜,又无比漫长。过程是痛苦的,结局,但愿是快乐的!我们的第一个孩子,我们的兔宝宝,你在哪里?去年为宝贝买的被子、衣服、包被、小床、洗浴用品······上周我们都从尘封的衣柜里搬了出来。打算给宝宝留手印足印纪念的印泥也没用上。

经历了半年多的备孕,一次次的努力都化作失败的落寞,曾怀疑自己是不是失去了生儿育女的能力。几乎每个月都往医院跑,医生总说没问题,可我却觉得医生不负责任,敷衍了事。事实证明,是我太过心急,不是我的身体有问题,而是心理有问题。“欲速则不达”,说的就是这个道理吧?

放下了,就拥有了。其实,我并没能从心底真正放下,失去孩子的失落与痛苦让我无比想要一个孩子来填补内心的缺口。只是上月的忙碌让我暂且放下了备孕的心理负担。释放一种压力的最好办法是让另一种压力来替代。也许就是这次的放下,让我有了现在这个孩子。今天是孩子的第6W,对未来无限憧憬又无比恐惧。去年的痛苦,我一辈子也不想再承受一次了。对于别人来说自然而然的事,对于我,却如履薄冰般。汽车尾气、甲醛、二手烟······不良的环境因素太多了,不管怎么避免,还是免不了接触。

孩子,你一定要健康!妈妈跟你一起努力!

此帖子已经被幸福天使1110于2012年12月14日 11:33:23编辑过。

四个半月的时候就感觉到宝宝的胎动了,也许宝宝性格比较像我,比较安静,胎动的频率不高。最近几天却一反常态地动得很勤,也更有力量了。也许,她也明白了些什么。肚子大了之后,每天晚上都要起来上几回厕所,被尿频折磨得每天都睡不好。昨天晚上睡前喝了很多水,却一觉到天亮。可我依然没有睡好,梦里充满了即将失去宝宝的痛苦。折磨了我很久的腰酸背痛,这几天也消失得无影无踪了。是在暗示我真的要失去宝宝了吗?多么希望这一切都只是一场梦,梦醒之后,一切都回归原点。

那你现在走出失去宝宝的阴影了吗?我很害怕面对失去宝宝之后的生活。

昨天晚上老公说第二天要去计生办办手续了。能和宝宝相处的时间没几天了。时间怎么过得这么快?宝宝的胎位很好,是头位。早上醒来宝宝没有动。我按按肚子的上沿,正好按到宝宝的脚了,我按一下宝宝就动一下,似乎是在抗议我这个不称职的妈妈打扰了她的睡眠。对宝宝的不舍越来越强烈,我该怎么办?

上午老公把手续都办好了。就等我休产假了。原本应该很幸福很期待的事情,现在却让我无比恐慌。好怕宝宝离开我!

今天要去休产假了。怎么办?和宝宝在一起的时间越来越少了。前两天问了医生,能不能把孩子领出来自己安葬。医生说医院规定引产的胎儿不可以自己处理。好难过!不知道医院会怎么处理我的孩子。

以下是引用 第13楼 baobao110407 的话:
恩,我是38周检查出来孩子先心,选择了引产,现在过去了四个多月,时间是良药,我们不要被悲观所打到,一切还是会向着好的目标继续前行的,才看到一句话,最好的安慰方式不是说“坚强点,一切都会好起来”,而是说“哭个屁啊,我比你还惨”,加油吧!...

谢谢!希望我也能走出悲痛吧。 

以下是引用 第14楼 babybunny3 的话:
先天心脏问题宝宝为什么不能生呢?我在美国,这里先心宝宝照样生,出来后手术,术后与正常小孩一样。可能国内医术还是有限。可惜了,很快就要出生的宝宝了这么做掉,太残忍了。...

其实我也想生下孩子,有什么问题等孩子出生之后再想办法解决。可是家人强烈反对。加上孩子得的是很严重的心脏病,生下来之后即使能活下来也得经历多次手术。我害怕因为我的坚持让孩子受苦也让家人跟着不幸福。只能牺牲我可怜的孩子了。 

以下是引用 第24楼 爱老公爱毛毛 的话:
我家宝宝也被医生那么说过。。说心脏漏博,,怕有先心病。。。可说的时候都39W了,,以前检查医生没说。。我坚持生下来。。舍不得。。。现在宝宝2个月了。。一切正常。。没有去检查过。。因为不敢。。怕。。...

还是带宝宝去检查一下吧。孩子都已经生下来了,整天提心吊胆的还不如去检查一下,求个安心。我家宝宝是确诊了,是很严重的心脏病。不然家人怎么反对我也不舍得拿掉孩子。

以下是引用 第27楼 远嫁~媳妇 的话:
楼主加油,我有一个朋友,小孩子也是怀孕时B超检查出心脏有问题,可是他们还是 生下来了,生下来后做了手术,现在小女孩子活蹦乱跳的。 建议楼主去挂一个小儿心脏专家的号,看一下到底有多严重,如果可以生下来做个手 术,不会影响他心脏的功能。就留下吧。 加油楼主!...

我家宝宝的先心病是主动脉瓣狭窄。已经很严重了。医生说孩子还伴随着左心衰。生下来后要换瓣,而且随着孩子的成长要不停地做手术换瓣。不是一两次手术就能根治的。 

今天又去做了彩超,结果还是一样。明知道事实不会改变,我还是心存一丝的希望。医生说我做了那么多次怎么就不相信呢。是该面对现实了。决定了,明天去办理住院手术。要和宝宝告别了。

今天上午在医院老公接到他同事的电话,他的同事昨天生了个女儿。相比之下,我们的状况显得那么凄凉。真羡慕他的同事!

以下是引用 第35楼 hwtutu 的话:
楼主,理解你的选择,我也曾经失去过一个先心宝宝,当时是孕24周大排的时候查出来的,很严重的心脏畸形,主动脉狭窄,三尖瓣闭锁。就是生出来后手术也很难存活。孩子出来也会很遭罪,我也选择了放弃,半年后,我在备孕的第一个月成功迎回来了宝宝,现在宝宝快半岁了。很幸福。 所以楼主不要难过,一切都会过去的,引产完后好好养身体,半年后就可以备孕,祝你早日迎接回自己的宝宝。宝宝会记得回家的路的,放心。...

我家宝宝也是主动脉狭窄。 

失去宝宝已经五天了。这段时间一直过得很恍惚。多么希望这是一场梦,醒来之后孩子还在我的肚子里。

孩子,你在与不在,妈妈都爱你。你离开妈妈已经九天了,我就当你去了遥远的地方,几个月之后还回来妈妈的肚子里。

已经很久没来了。三个多月过去了,还是常常想起孩子。常常想,如果孩子还在,现在我的生活是怎样的。常常想,如果孩子还在,她有多大了。从来不迷信的我,真的很想去算命,看看我的宝宝会不会再次投胎做我的女儿。我好想她!好想好想!

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航