论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:15w|回复:48

一次人流两次胎停后顺利生下宝宝

回帖 发帖

一直很想发个贴子,一来是感谢这里的一些姐妹的贴子曾经给过的鼓励,二来是想把自己的经历告诉另外一些姐妹,希望你们也能很快走出停育的阴影迎接宝宝的到来。

我已经三十多了,以前一直是丁克一族,所以当几年前第一次怀孕的时候我毫不犹豫的就选择了人流,这个行为也许直接导致了后来的两次胎停。人流两年后改变了主意,打算要孩子,结果连续两次胎停,很受打击,曾经非常绝望过,狠狠经历了一把心理的自我调整和反思。当我已经把这个问题放在一边的时候,宝宝意外的来到了。这一次我休假四个月保胎,怀孕期间一直战战兢兢,最终宝宝顺利诞生了。

如果说第一次胎停是意外的话,我没怎么放在心上,那么第二次胎停的打击非常大。都是在第7周左右停止发育的,而我知道的时候都已经是第12周建档的时候。第二次之后我和老公去医院做了全面的内分泌检查,基本上没有什么问题。预约了染色体检查之后意外怀孕了。

总结之前的教训,主要是两次怀孕期间情绪波动很大,担心以后的工作和学习,担心心带不好孩子等等,胡思乱想的很多,另外工作劳累,出差,坐了火车,飞机轮船,没一个落下的,就是非常折腾,没有认真照顾好自己和体内的小生命。所以这次我特别休假来保胎,期间学钢琴,画画,来娱乐自己,保证充分放松心情。此外,服用了地屈孕酮片保胎,在前三个月内就照了4次B超进行监测,除了学钢琴和画画时间,其他基本上就是在床上或者沙发上躺着看书,充分放松,不想不开心的事情,只想美好的东西,而且对腹中的胎儿充满了期待和关爱,表现了强烈想留着他的愿望。

我也吃过中医来调理身体,但是没吃多久。我知道自己是寒性,所以饮食上面也加以特别注意,不吃凉的寒的东西。

因为要照顾孩子没有时间多写,只是希望短短的文字能给那些正在痛苦中的姐妹一些鼓励!相信老天,相信自己,很快就会走出黑暗,迎接光明的!

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

以下是引用 第6楼 爱堂堂 的话:
经历过胎停的人的精神负担真的挺大,快三个月了,我只照了一次B超,现在又想照了,心里不安心...

如果听我的建议,想照就去照吧,心理负担折磨人的后果我认为是比照B超的影响更大。 仅供参考。

以下是引用 第9楼 evelin 的话:
我在2个多月前经历过胎停,到现在我还有阴影,尽管过了半年我还是不太敢再怀孕啊~~ 羡慕ing...

我能理解你现在的心情。如果不是后来的意外怀孕,我也不知道自己到底什么时候能走出当时的阴影。时过境迁,现在回头看这个孕育生命的事情,我只能更加敬畏造物主的安排。我的建议是,这一阶段你能不想生孩子的事情就尽量别去想,尽量让自己过的舒心一点,只要做好自己该做的事情,就把余下的事情交给老天安排,放心吧!祝愿你早日当上妈妈。 

以下是引用 第12楼 jasminewong 的话:
恭喜你啊,那你之后胎停后你隔多久才怀孕呀?...

也就是4个月。

以下是引用 第13楼 ppdeqingtian 的话:
楼主内分泌检查有什么结果吗?我第一次胎停自己流产。。。好害怕...

我的结果都很正常。 

以下是引用 第17楼 晨笑 的话:
经历一次人流,一次自然流产、一次胎停,有时候想想这些,死的心都有了...

人生总是充满很多变数的,好好把握现在的生活,转机就在前面了.祝福你.

社区导航