论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:20

怀第二个了,没有想好要不要

回帖 发帖

第7周了,三天前刚知道,昨天晚上流了点血,这两天家里为了要不要她争论了很久。全家意见不一,养孩子太辛苦,家里已经有一个了, 这个是意外的,我身体又不大好。

早晨心理很难受,没有上班,是不是宝宝知道大家不要她自己要掉了?

准备在家静静的等待,如果她要走,她自己要走,是不是她知道大家为难,而自己做了选择呢?

已经有心跳了,长到9mm了。宫内孕。

每天晚上做很多梦,昨天做了噩梦,梦见有人追杀我。我跑的好累。

这两天像漫长的几周,经历了很多想法。

宝宝一定是个女儿, 我想要这个女儿。

可是好怕一切不幸发生, 感觉长路漫漫,第一个孩子很艰辛,好不容易现在稳定了,家庭很安定,突然来了第二个。特别怕有什么意外, 到时候空欢喜,自己身体又搞差了,家庭又有矛盾。

现在我妈不主张我要, 觉得我身体不好, 怕到时候有危险。

生老二意味着我要放弃工作,放弃高薪收入,在家做全职妈妈。放弃我现有的生活,另外还要拿我的生命去赌一把。

老二阿,你知道妈妈的担心么?

还记得生第一个的时在医院的日日夜夜, 那些痛苦挣扎,病危通知书,痢疾,大出血 , 好害怕我生第二个会死掉。。。

但是我好想要这个女孩儿,看到论坛那些流产掉的孩子哭了好几次。

我不想失去她, 但是现实,将来。

值得一赌么?

拿我的命换女儿的命?

恩, 我也想赌,也准备赌,但是好怕,万一我生老二死了,老大怎么办?我妈怎么办

脑子里有很多很多不好的事情, 好像这决定将影响我终生,好像这孩子的命运决定我们全家的命运。

可能20年后我会想,幸亏要了这孩子, 或者她不肖:当时不如把你掐死。

怀孕了后思想很奇怪,很极端,胡思乱想,和第一胎的时候一样。

我为了这个孩子牺牲了很多, 到头来结局是什么?

为什么要想这么多不好的?我觉得自己很奇怪。

理性的东西都分析过了, 要损失多少收入,起码我三年的收入,要增加多少额外的开支,阿姨,私立幼儿园,小学,老公又要辛苦了,全家要辛苦了, 我妈要操劳了。

此帖子已经被dongdong911于2011年04月14日 09:52:43编辑过。

想要了。

没敢跟妈讲,怕马上爆发家庭大战阿

今天早晨妈妈来送大宝的时候, 我表态了

果然,今天短信一天。

妈妈说她不想管我了。。。。。因为我没有听她的

谢谢各位的鼓励

我已经决定要这个宝宝乐,现在全家已经认可了, 我妈妈经过我再三斗争已经妥协了。

已经决定到时候放弃高薪工作了,以及office lady的形象, 做一个家庭妇女了

总之,不容易。还有漫长的路要走。。。

社区导航