论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:112

【名人堂访谈】生育过后如何保持骄人身材?(精彩内容火热出炉)

回帖 发帖

许多妈妈们都抱怨,生过孩子身体就会发福了。似乎不大年纪在生育前后就是天壤之别,生育之前还是少女风姿,生育过后总感觉自己开始向老妇阶层大步迈进。

本期【名人堂访谈】将和各位爱美妈妈们一起讨论在生育过后如何保持着苗条身材,美貌容颜。让青春不再逝去,把完美身姿重新塑造!大家一起来参加吧~

【访谈时间】48 下午1:30-3:00

【本期嘉宾】瘦身达人,育儿网的塑身明星心贻的鼠妈咪

【问题征集】
您也为瘦身烦恼吗?或者您也是瘦身成功人士吗?无论怎样,都欢迎您在访谈开始以前
进行提问或者分享自己的经验。我们将精选优质问题,集中在访谈过程中求教嘉宾。还等什么呢?大伙儿快提出你心中的问题吧!

【本期主持人】 小编牙牙麦麦

【访谈流程】 

本期将继续采用跟帖回帖方式进行访谈。广大网友也可以在本主帖之下以跟帖的方式对嘉宾提出自己的一些问题,欢迎百家争鸣,理性讨论~ 

当然,所有育儿网的网友都将成为本期话题的贵客,都请您参与我们的话题讨论,请届时光临本期话题讨论!育儿网真诚地欢迎您参与其中!~

>> 点击查看往期名人堂

【本期访谈精彩问答】

蓝字为发问者问题

红字为回答者回答

以下为问答实录:

太子恒baby:问问:我是顺产的,就是肚子和腰部还没瘦,这两个部位也是最难减的,有什么办法吗?

心贻的鼠妈咪:肚子和腰,我采取的提前下压和仰卧起坐的方法,效果不错 ,不过要坚持才有效果哦。一般顺产的女人胯骨会变宽,所以腰看着还是会粗的。

牙牙麦麦:您先谈谈怎样最容易导致肥胖?您是什么时候胖的,分析下原因是什么?

心贻的鼠妈咪:我是孕期饮食过量导致肥胖吧,尤其是怀孕4个月后,体重骤增。

原因就是我吃的太多了,呵呵。

叮当VS麦兜:减肥成功的都是不吃东西才瘦的吧?

心贻的鼠妈咪:当然要吃了,要吃也有瘦,健康饮食健康减肥。

饮食清淡有规律,适当运动,说着简单,但是贵在坚持。

㊣菁菁:我也想问心贻妈妈平时吃饭主要吃什么,有没有刻意的想过要瘦下去?是不是心情好也能瘦身?还有,除了节食减肥还有别的办法吗?想运动可是自己天天上班也没有时间,我是一直都胖,生完女儿过了一年,更胖了。不知道像我这样的大块头能瘦下来不?

心贻的鼠妈咪:我平时吃饭没有刻意去减少饭量,就是按时按量有规律吃就好。

早上6点办起来送女儿去幼儿园,我先喝杯白开水。

之后抱着儿子睡觉到10点多才起床,再喝一杯水,吃点粗粮饼干。

午饭前喝杯水,吃点主食一般就是面条,米饭

晚餐就是稀饭馒头,就一碗。

白天水杯一直放在电脑旁,不断喝水,我喝的是柠檬水。

超市买的柠檬片,自己泡开水喝。

不能大量引用,柠檬片很酸,喝的多了,容易胃酸。

晒晒我喝的柠檬片,超市买的,散装,一包几块钱,

带皮的柠檬片泡水有点甘苦,不会太酸,

因为白开水实在是喝不下去,正好柠檬片也可以清热降火。

一片泡水可以喝一天,呵呵,很省的,一包能喝好久了。

柠檬具有减肥效果,如果饭后喝一小杯,就能让自己元气大增,精神焕发,

也更美丽窈窕,但是柠檬的酸度高,不能空腹喝太多,要不很伤胃。

柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可以有效抑制不当饮食,

再加上一天总共15分钟的运动,效果会十分显著。

每天喝几杯柠檬水,不需要特别节食或禁绝零食。

每天必须搭配15分钟运动,不需要一次性做15分钟,分散时间也可也,

运动有助于排汗,可以排除身体内有害物质。

在电脑边上坐一会我喜欢起来晃晃做扭腰运动和抬腿运动,呵呵。

其实零食我也吃的,不过吃得少,自己要控制自己。

还有就是夜宵现在我也不吃了,嘿嘿

牙牙麦麦:心贻妈还是挺厉害的,大多数人减肥都是一开始心血来潮,但最后都是有头无尾,贵在坚持。再问心贻妈一个问题哈~

您认为吃什么东西容易发胖,也就是哪些垃圾食品最好不要吃?

心贻的鼠妈咪:油炸食品,油腻的肉类,甜食,碳酸饮料,膨化食品,最容易发胖,最好不要吃,少吃也可。肉类不能不吃,我推荐吃鸡肉和瘦肉,

茶类:我推荐柠檬茶加蜂蜜,美容养颜还瘦身。

至于柠檬茶的喝法和加以运动,我前面也提过的,不是单纯的喝茶。

牙牙麦麦:问问心贻妈,您说减肥会不会让人心情不好?好多人减肥了吧,心情会很烦躁,您有这种情况吗?如果有这种情况应该如何克服?

心贻的鼠妈咪:可能我没有刻意去减肥,所以心情一样的平淡,没有浮躁。

虽然之前看着镜子里胖胖的自己,我也会发发牢骚,

但是孩子吃母乳,加上老公也不在乎,经常说我胖了可爱,哈哈、

我也就不在乎了,心里还乐呢。

只要孩子吃母乳好,加上老公不在乎我的胖瘦,所以我心情还是不错的。

孩子断奶了,加上自己的坚持。突然发现自己瘦下去了,自己很惊喜。

我建议胖胖的亲们,不要经常去称体重,不要去埋怨自己的体重。

身体是自己的,健康就好。只要自己保持好心情,好心态,胖也是一种美

我爱瑞宝:心贻妈,看到特别想吃的,你会怎么办?

心贻的鼠妈咪:我就是喝茶,冲淡嘴巴想吃东西的欲望,哈哈。

㊣朵朵宝贝:据说晚上睡觉前吃西红柿可以减肥,是真的吗?

心贻的鼠妈咪:西红柿减肥我没有听说过,我知道吃西红柿可以防止长黑斑。

其实蔬菜水果可以补充身体所需的维生素,对身体好的。

但是不能靠只吃水果和蔬菜来减肥,营养要均衡化的。

可以在饭后或者闲余时候,吃点蔬菜水果来替代零食是防止肥胖不错的方法。

牙牙麦麦:心贻妈啊,好多人减肥都有反弹的经历,您认为为什么会反弹,怎样防止反弹呢?

心贻的鼠妈咪:反弹的原因,我个人意见,我想更多的还是饮食开始不规律,影响胃的承受负荷力。如何防止反弹,我个人意见:首先还是饮食问题,要健康有规律,再者运动不可少。

散步,跑步,跳舞都不错,关键还是保持好心情,持之以恒。

じ☆veyiyi俩宝贝:想问下心贻妈,因为是同城,也知道心贻妈是全职妈妈,但我也知道心贻妈在家很太太哈,大宝上幼儿园,二宝基本上婆婆在带,除了要吃奶或之类的,有很多时间上网呵,和我相比,我真的是太羡慕心贻妈了,我除了上班就是带宝,在家根本是没时间上网的,除了大宝要看动画片,我帮开电脑,顺便我上来瞧一眼哈哈。

问问心贻妈,有了二宝后,婆婆溺爱宝儿,有没出现婆媳育儿观的问题呢。有了二宝后,家人更忙了,心贻妈以前只有大宝的时候也像现在这样有这么多的私人空间吗?另外出去逛,是和朋友一起还是家人呢,比如婆婆或者就和老公哈哈。

心贻的鼠妈咪:和婆婆出现育儿问题是常有的,我会直接告诉婆婆那样不对,态度要中肯,这样老人家容易接受,知道自己做的不对,会适应我的要求去做。

我之前带大宝是在杭州,比现在在家舒服和充实多了,哈哈。

每天老公上班走了之后,我打理好孩子的一切,天气好的话,就带上孩子的用品,背带或者折叠伞车一拿,带孩子做公交车去西湖附近的景点去转,锻炼了身体,还让孩子开拓了眼界。星期天还会和老公一起去爬山。我用背带背着孩子爬山,我最喜欢,哈哈,因为我是运动爱好者。

现在在家没有太多地方去玩,很是无聊只好泡育网,很少出去,出去也是和朋友一起的,老公不在家,呵呵

广播一点半就要开始啦!大家快集结啊~

跳舞

今天我们育儿网名人堂访谈邀请到了减肥塑身达人心贻妈,大家热烈欢迎~拍手

心贻妈,上来和大伙儿打个招呼吧

心贻妈,问问您:

您先谈谈怎样最容易导致肥胖?您是什么时候胖的,分析下原因是什么?

心贻妈说得很对,不是不吃就能瘦的,我看减肥更像是一场心理上的坚持比赛。尴尬

心贻妈还是挺厉害的,大多数人减肥都是一开始心血来潮,但最后都是有头无尾,贵在坚持。再问心贻妈一个问题哈~

您认为吃什么东西容易发胖,也就是哪些垃圾食品最好不要吃?

以下是引用 第81楼 心贻的鼠妈咪 的话:
以下是引用 第79楼 牙牙麦麦 的话:心贻妈还是挺厉害的,大多数人减肥都是一开始心血来潮,但最后都是有头无尾,贵在坚持。再问心贻妈一个问题哈~ 您认为吃什么东西容易发胖,也就是哪些垃圾食品最好不要吃?... 油炸食品,油腻的肉类,甜食,碳酸饮料,膨化食品,最容易发胖,最好不要吃,少吃也可。 肉类不能不吃,我推荐吃鸡肉和瘦肉, 茶类:我推荐柠檬茶加蜂蜜,美容养颜还瘦身。 至于柠檬茶的喝法和加以运动,...

心贻妈还是很厉害的,偶们以后吃东西是要注意了。

问问心贻妈,您说减肥会不会让人心情不好?好多人减肥了吧,心情会很烦躁,您有这种情况吗?如果有这种情况应该如何克服?

心贻妈啊,好多人减肥都有反弹的经历,您认为为什么会反弹,怎样防止反弹呢?

拍手今天听心妈一席话,胜读十年书啊。

按心妈的意思,减肥不可不吃,只是要清淡有规律,运动只要坚持不懈,同时心态要调整好,胖也有胖的美。

心妈也为大家提供了许多营养学方面的知识哦~偶就不再重复了,大伙儿多学习学习哈~

最后还要感谢心妈和各位育儿网网友参加本次访谈,本次访谈到此结束。

如果各位还想继续讨论,可以继续在本主帖下讨论哦~

社区导航