论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:61

是谁在说谎,老师还是儿子?

回帖 发帖

前天去幼儿园接儿子,儿子很不开心,眼泪在眼框里转,我问:“小奕,怎么了?”儿子没有回答。小朋友说:“小奕可能想睡觉了。”小奕不管我怎么问都不说。接出了幼儿园,我问:“告诉妈妈,你刚才为何不开心啊,”“老师打我。”“打你什么地方”“打我的屁股。”“你是不是不听话了。”“对,我不听话,蔡老师不开心了,她就打我屁股。”

儿子的幼儿园,一班有二十几个小朋友,每班都有两个老师,儿子不是第一次说老师打他的屁股。每次都是说蔡老师打他的屁股。

为了搞清楚,昨天接儿子的时候问了老师,儿子在幼儿园里是不是很调皮。然后说:“昨天来接的时候,小奕想哭,问他,说蔡老师打他的屁股。”

蔡老师立即表示:“没有的,今天没有骂他,也没有打他的屁股。”然后说:“小奕在幼儿园挺乖的,平时也不调皮,比较内向,不大说话。”再然后说:“建议跟其它小朋友多接触,不要总是单独玩。”

搞的我都不清楚谁的话真,谁的话我假。儿子平时在家里,他爸爸骂他,或者教训他的时候,也会跟我告状:“爸爸打我,打我的屁股。”我也不至一次说他:“打了就是打了,如果骂就是骂,骂不能说成打。说话要诚实,不能说谎。”

说儿子说谎,不喜欢老师吧。上周末带儿子去公园,儿子问:“妈妈,蔡老师和喻老师呢。她们在哪里啊。”“蔡老师和喻老师在自己的家里呢。今天休息啊。你是不是想念蔡老师和喻老师了。”“是的。我想蔡老师和喻老师了。”“那明天在幼儿园就能和蔡老师和喻老师一起玩了啊。”

偶尔早晨送儿子去幼儿园,儿子不想走,总是一副很委屈的样子。“妈妈我不想去,蔡老师要打我的。”到目前为至,不是第一次说姓蔡的老师打他了。最起码有7-8次。可是每次我去接儿子,蔡老师总是笑吟吟的,百思不得思解,毕意是谁在说谎?是蔡老师,是儿子?各位妈妈帮我分析一下。

像这种情况,如何去教育儿子?

——————小编回复————————

这是一件颇为匪夷所思的事,究竟是老师和孩子说的话,哪个是真的?

问老师,老师一再称没有打孩子,而孩子,有过撒谎的前科,但数次称被老师打。

姐妹们,遇到这样的情况,该如何辨别和处理呢?说说你们的看法吧~

跟儿子班里的小朋友以及妈妈交往都很少的。不大知道

有谁能支个招呢

社区导航
同龄宝宝