论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:61

是谁在说谎,老师还是儿子?

回帖 发帖

前天去幼儿园接儿子,儿子很不开心,眼泪在眼框里转,我问:“小奕,怎么了?”儿子没有回答。小朋友说:“小奕可能想睡觉了。”小奕不管我怎么问都不说。接出了幼儿园,我问:“告诉妈妈,你刚才为何不开心啊,”“老师打我。”“打你什么地方”“打我的屁股。”“你是不是不听话了。”“对,我不听话,蔡老师不开心了,她就打我屁股。”

儿子的幼儿园,一班有二十几个小朋友,每班都有两个老师,儿子不是第一次说老师打他的屁股。每次都是说蔡老师打他的屁股。

为了搞清楚,昨天接儿子的时候问了老师,儿子在幼儿园里是不是很调皮。然后说:“昨天来接的时候,小奕想哭,问他,说蔡老师打他的屁股。”

蔡老师立即表示:“没有的,今天没有骂他,也没有打他的屁股。”然后说:“小奕在幼儿园挺乖的,平时也不调皮,比较内向,不大说话。”再然后说:“建议跟其它小朋友多接触,不要总是单独玩。”

搞的我都不清楚谁的话真,谁的话我假。儿子平时在家里,他爸爸骂他,或者教训他的时候,也会跟我告状:“爸爸打我,打我的屁股。”我也不至一次说他:“打了就是打了,如果骂就是骂,骂不能说成打。说话要诚实,不能说谎。”

说儿子说谎,不喜欢老师吧。上周末带儿子去公园,儿子问:“妈妈,蔡老师和喻老师呢。她们在哪里啊。”“蔡老师和喻老师在自己的家里呢。今天休息啊。你是不是想念蔡老师和喻老师了。”“是的。我想蔡老师和喻老师了。”“那明天在幼儿园就能和蔡老师和喻老师一起玩了啊。”

偶尔早晨送儿子去幼儿园,儿子不想走,总是一副很委屈的样子。“妈妈我不想去,蔡老师要打我的。”到目前为至,不是第一次说姓蔡的老师打他了。最起码有7-8次。可是每次我去接儿子,蔡老师总是笑吟吟的,百思不得思解,毕意是谁在说谎?是蔡老师,是儿子?各位妈妈帮我分析一下。

像这种情况,如何去教育儿子?

——————小编回复————————

这是一件颇为匪夷所思的事,究竟是老师和孩子说的话,哪个是真的?

问老师,老师一再称没有打孩子,而孩子,有过撒谎的前科,但数次称被老师打。

姐妹们,遇到这样的情况,该如何辨别和处理呢?说说你们的看法吧~

有没有认识班上其他小朋友呢?其他的小朋友有没有说被打过屁股呀?

跟儿子班里的小朋友以及妈妈交往都很少的。不大知道

有谁能支个招呢

还是要和一个班级的其他妈妈多接触,你才会更了解老师!也会侧面了解到孩子在幼儿园里的信息!去接孩子的时候 在门口等待开门的时间里,妈妈们都会把自己的见闻互相转告,好多妈妈都说他们的孩子回家后我喊我家闺女的名字,因为我家闺女在班级里是最活泼的,还带着大家一起跳舞,呵呵

以下是引用 第2楼 夏嗒嗒 的话:
有没有认识班上其他小朋友呢?其他的小朋友有没有说被打过屁股呀?...

楼主直接问的老师是不是太唐突啦,虽然不愿被所谓的潜规则牵着鼻子走,但这个社会没办法,我女儿性格也比较内向,但还蛮喜欢去幼儿园的,她的运动平衡能力差了点,每次我去接(我很少接孩子,都是我婆婆接的)阿姨都会有意无意的夸我女儿聪明先,然后再说运动能力落后什么的,我听在心里了,终于有一天我悟过来了,原来在和我说我的孩子需要她加倍用心的,买了600的超市券,2个老师,一个阿姨各200。也许给的还少了。。。上的是双语幼儿园,学费比其他的贵一半,以为可以不用被潜规则的。事实证明到哪都一样。

别的小朋友的话比较可信。经常跟其实家长串串。相互了解下情况。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

会不会是你儿子乱说的,不过你可以从其他妈妈闲聊中了解老师会不会打小朋友,如果会,估计可能真的被打了。

直接问老师,那打也肯定不会说打了,我家大宝也是的,刚上一年级,说一个老师一直打他的头,后来我老公去问了老师,老师说没有打他的头,只是一个手指头指指他的头,可对于从来不受皮肉之苦的大宝来说,那就是打了,所以一般小朋友是不会瞎说的,后来老师也从来没指过我家大宝了,不管怎样老师动手是不对的.希望你也来和老师好好谈谈吧.

去接孩子时,跟孩子一起在园里多玩一会,认识一下孩子的同学,然后侧面的问一下小朋友看看.

可以从平时聊天中有意无意中去询问孩子,这样可能会有收获。

嗨,不好说啊

以下是引用 第7楼 zitongduoduo 的话:
楼主直接问的老师是不是太唐突啦,虽然不愿被所谓的潜规则牵着鼻子走,但这个社会没办法,我女儿性格也比较内向,但还蛮喜欢去幼儿园的,她的运动平衡能力差了点,每次我去接(我很少接孩子,都是我婆婆接的)阿姨都会有意无意的夸我女儿聪明先,然后再说运动能力落后什么的,我听在心里了,终于有一天我悟过来了,原来在和我说我的孩子需要她加倍用心的,买了600的超市券,2个老师,一个阿姨各200。也许给的还少了。。。...

说不清哦

63 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝