论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:16

有比我不幸运的人吗?没事聊聊天

回帖 发帖

我的家在农村。我有两个姐姐,一个弟弟。父母特别重男轻女。小时候家里条件不好,有啥吃的,喝的都是弟弟吃完姐姐吃,姐姐吃完才轮到我。轮到我的时候也没啥好吃的了。和姐姐弟弟吵架,无论我是对与错,挨打受气的永远是我。当时的想法就是赶紧长大,长大以后结婚了成家了。就不会在娘受气了!2005年结婚了06年10月20号生大宝。老公家这边有一个弟弟。从没想到我的公婆会如此的抠门,自私。和公公婆婆分家是在我孩子满月以后。从结婚到现在几乎我们家的事情,公婆从来不管,不问,不瞧不看。在生大宝坐月子的时候,公婆天天给我吃白开水,下面条滴香油。一个月子里面吃了一次排骨,吃了一次鸡。吃了三次鱼。导致番茄,蘑菇,甚至连白菜,萝卜都吃不到!一个月子之内我瘦了35斤!说实话,我娘家也指望不了。月子里面我也给我娘妈,几百块钱让她给我买点吃的。娘家妈买来了以后,吃的更多的就是婆婆和小叔子,根本就轮不到我。当时我老公呢正往主任的位置升官,我不想影响他的前途,所以他在家十天就走了。出了月子以后,我实在受不了婆婆这样的对我,我就主动提出分家。分家的时候婆婆称我不在家,把我家里的所有的锅碗拿的样样不剩。找他理论,他倒好,说我不经常在家吃饭做饭,要他没啥用!有时候想找老公聊聊诉诉苦,结果还没开口呢,婆婆已经给他打过电话说过了。

刚开始老公呢相信文明用语。所以感觉日子过的一点趣都没有,都不想聊天,不想跟他说话。后来慢慢的他也知道他父母是啥人了。他也慢慢的站在我这边。心里还有一点点安慰吧。

现在呢,怀二宝。

38周加2天了。一直以来是自己接送的大宝上下学。

从来没敢指望过婆婆。他家到我家也就100米左右。大宝今年四岁了。婆婆几乎不管不问。偶尔婆婆来我家,我家妞调皮一下,他就会吼我家妞骂我家妞。当他骂我家妞的时候,说实话。我拿刀杀死他的心都有。

结婚五年,中间发生的事情太多太多了。我有四年的时间都没有喊过公婆,爸妈,也没有正眼瞧过他们。更别说心平气和的和他们聊天了。

我老公呢在外工作。我目前还没有让他回家。因为我现在不疼不痒。如果他回来的话,工资就会扣,我就没有太多的钱花啦。

婆家娘家都指望不了,老公,对我还可以。但毕竟老公一个人挣钱四个人开销。

我的生活,生活,生活。

2015年结婚,16年生大宝。
最让我生气的一件事情是, 当时我家妞还没有满月,去洗澡。别人说我们身上长了一个血管瘤。当时我也不懂,然后就去医院看跑了四五家医院。当时公婆也跟着去了。公公坐在副驾驶。婆婆上车一下车就主动抱孩子,原因就是不想给。路费钱。当时在一个医院里面,一个老医生说给我们一个土方法。土方法能就是买一个会下蛋的老母鸡。等老母鸡下蛋的时候用那个水在血管瘤上涂一下。医生说好了就好,如果不好的话,买这个老母鸡。给儿媳妇坐月子吃也挺好的。后来我问婆婆怎么办,婆婆说邻居家谁家有喂有老母鸡。她把孩子抱到人家,然后去等老母鸡下蛋。我们这边人生孩子。不出月子不可以去别家。如果去别叫,哪怕在门口站一会,别人都会骂你祖宗八代。我问婆婆难道不知道嘛,他当时没接我话。结果最后也没有给我买老母鸡,而是我在市医院里面给他做了一个服帖。花了我两千块钱。好在血管瘤现在也好了。
一个月子里面瘦了35斤,可想而知。孩子在一月子里面没有奶吃,喝了1000块钱的奶粉在里面。 我曾经问他,我花了那么多钱都来源于他儿子,难道你不心疼吗?他不做声! 后来我家妞慢慢长大了。平均五个月,他奶奶带他出去一会,出去一会也就给我们买个棒棒糖五毛钱。每年端午节,中秋节,春节我都会给他们买好多东西送过去。但他们从来不留我在他家吃饭。 偶尔我平常去他家看到他家吃大鱼大肉。他家也不会理我吃一顿饭。我的人生为什么如此的
社区导航