论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:43

清爽夏日小点心-----椰汁西米糕

回帖 发帖

很多时候,淡淡的就好

淡淡味道,淡淡的香

淡淡喜欢,淡淡的生活,

淡淡的也可以很幸福着........ 

椰汁西米糕

材料:椰汁200ml, 西米 20g ,白砂糖10克  吉利粉 10克

做法:

1.  西米放锅中煮至透明

2.  煮好的西米捞出用冷开水冲凉,沥干

3, 沥干水份的西米放入10g白砂糖,轻轻搅拌均匀,平铺入容器底部

4.  锅中倒入200ml椰汁,中火快开时加入吉利粉 快速搅拌融化

5, 倒入底部铺有西米的容器中,入冰箱冷藏至凝固后,取出倒扣,切小块即可

淡淡的椰香,Q弹的西米......攒攒的......入口透心凉......

美味从来都是这么简单的滑过........

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2010年07月19日 12:47:18编辑过。

此帖已经被版主遥遥嘟宝奖励积分20分。

以下是引用 第9楼 双胞胎妈 的话:
吉利粉超市都有的买吗?...

我是在淘宝上网购的...... 

以下是引用 第10楼 浩浩妈咪&燕子 的话:
好想吃冰冰的哦。 偷偷的问一下? 吉利粉是什么呀?...

吉利粉是起凝固作用的

以下是引用 第24楼 琦语儿 的话:
吉利粉超市都有的买吗...

貌似没看到哦,我是网购的

以下是引用 第33楼 tinagaominjw 的话:
楼主,是放冷藏还是冷冻啊?应该是冷藏吧...

恩,冷藏哦 

以下是引用 第34楼 zhouzj0001 的话:
吉利粉的用处是什么?...

起凝固作用哦 

以下是引用 第34楼 zhouzj0001 的话:
吉利粉的用处是什么?...

起凝固作用...... 

社区导航