论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:60

JMM,帮忙出出主意,有眼无珠的我嫁入这样的家庭!!!!!

回帖 发帖

当时跟我老公谈恋爱的时候,每次去婆婆家,婆婆和公公都对我很好。而且表现的也很通情达理!!

所以结婚的时候,他们家说不请客了,那样请村子里的人吃饭太浪费了,老公也是这么说!虽然我很想请客,毕竟一生才一次。结果为了我老公我还是忍了。

去年第一年在公公家过年,当时我说要跟老公在初几的时候回娘家玩两三天,可是公公却说“不要回去了,浪费钱?”我真的是无语了,难道嫁出去的女儿真的是泼出去的水吗?大过年的不该回去看望自己的父母吗?

可是刚开始过年我就怀孕了,而且有流产现象,所以就没有回娘家。我妈妈当时本来就不同意我嫁入我老公家。而且连个酒席也不办!她都不想管我了。但是我还是执意嫁了过来,年前我怀孕了。所以妈妈还是帮我张罗着办婚宴!说是不能让我受这样的委屈!!

公公婆婆没有一句问候的话,公公居然还说这个婚宴就我和老公回去就可以,他和婆婆就不用去了。我当时气不往一处来,真想干脆离了算了。后来我老公见我生气了还是叫了他妈妈去。

走的时候公公只给了婆婆来回的路费,准确的说是连路费都不够,婆婆到我家了,是第一次到我家,决口没有提起要给我家买点什么?这是我和老公的婚宴啊!我们没有叫他们出一分钱,但是他们却连一个红包的钱也没有准备,一句问候的话语也没有!婆婆走的时候居然还好意思问我,要给公公买点什么带回去!怎么会是这样的人呢?

我气不过,在老公面前发了一下唠叨,结果老公却说:"这是你们家嫁女儿,不是我们家娶媳妇!"我当时怀孕三个多月了,在他们家住的时候就受尽了婆婆的委屈,吐的翻天覆地也要做全家人的饭,还要看婆婆的脸色,而且有流产现象在床上躺着休息的时候老公还跟我大吵大闹,害得我二度出血!!现在唠叨两句他还这样对我,也不管我现在是怀着孕呢!从婚宴后,我就一直在娘家,他也不会关心一下我和宝宝状况!!真的伤心死了!!要不是有了宝宝,真想干脆离了算了!

我真是有眼无珠,才会嫁入这样的家庭!!!如果实在不行,等宝宝出生后,大不了自己带着宝宝过日子!!

JMM,帮我出出主意啊,这样的家庭,到时候宝宝出生了,户口上我自己家还是老公家,孩子要不要跟老公姓啊?如果要是我老公还这样对我,我肯定会离的,到时候转户很麻烦的!!

可是我很想要这个宝宝,而且现在已经有六个月了。不管以后怎么样,这个宝宝我要定了,毕竟孩子是无辜的!!大不了带着孩子一个人过!!

以下是引用 第7楼 粿粿 的话:
我未来婆婆也说不在老家请客,说是在老家请出钱多,收礼也收不回来,未来老公说先在单位请,以后再办典礼,我现在都有些恐惧要不要结婚,他家的事比你家的还多,我现在都有些受不了了!真愁人...

MM,如果你未来老公家不请客,决对不行的,不要像我一样,嫁过去受人欺负!!而且人的一生才一次。不行,就叫他爸妈出钱,同你们家的一起请,你老公家的亲朋过去!

谢谢JMM们,我已经决定宝宝的户口上我娘家,至于姓什么到时候再看老公最后这几个月的态度吧!!为了宝贝,我一定要好好的照顾自己到生产!!

以下是引用 第32楼 qianhua 的话:
你怪谁呢? 不知道有避孕药吗? 你未婚先孕,对自己极不负责任。上赶着倒贴,你说你婆家对已经煮熟了的鸭子还需要投资吗? 不听老人言,吃亏在眼前。遇到这么大的事,你对父母的意见置若罔闻。 对你父母的任性,用上十分之一在你老公,你公婆身上你就不会这么窝囊。 可是你不敢,因为你的潜意识知道你父母是你的血亲,是天下最疼你的人,无论你怎么闹,他们都不会抛弃你。而你那老公和公婆却不会。 你想改变地位,首先要有...

我同意JM的很多说法,所以我决定找LG好好的谈一下,但是我不是未婚先孕哦!我是领了结婚证之后才怀上的,本来打算过年在娘家办的,但是当时年前怀孕了有流产现象,医生说不能回老家,后来就拖到了三个月之后。谢谢姐妹给的一些意见!

社区导航
同龄宝宝