论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:60

JMM,帮忙出出主意,有眼无珠的我嫁入这样的家庭!!!!!

回帖 发帖

当时跟我老公谈恋爱的时候,每次去婆婆家,婆婆和公公都对我很好。而且表现的也很通情达理!!

所以结婚的时候,他们家说不请客了,那样请村子里的人吃饭太浪费了,老公也是这么说!虽然我很想请客,毕竟一生才一次。结果为了我老公我还是忍了。

去年第一年在公公家过年,当时我说要跟老公在初几的时候回娘家玩两三天,可是公公却说“不要回去了,浪费钱?”我真的是无语了,难道嫁出去的女儿真的是泼出去的水吗?大过年的不该回去看望自己的父母吗?

可是刚开始过年我就怀孕了,而且有流产现象,所以就没有回娘家。我妈妈当时本来就不同意我嫁入我老公家。而且连个酒席也不办!她都不想管我了。但是我还是执意嫁了过来,年前我怀孕了。所以妈妈还是帮我张罗着办婚宴!说是不能让我受这样的委屈!!

公公婆婆没有一句问候的话,公公居然还说这个婚宴就我和老公回去就可以,他和婆婆就不用去了。我当时气不往一处来,真想干脆离了算了。后来我老公见我生气了还是叫了他妈妈去。

走的时候公公只给了婆婆来回的路费,准确的说是连路费都不够,婆婆到我家了,是第一次到我家,决口没有提起要给我家买点什么?这是我和老公的婚宴啊!我们没有叫他们出一分钱,但是他们却连一个红包的钱也没有准备,一句问候的话语也没有!婆婆走的时候居然还好意思问我,要给公公买点什么带回去!怎么会是这样的人呢?

我气不过,在老公面前发了一下唠叨,结果老公却说:"这是你们家嫁女儿,不是我们家娶媳妇!"我当时怀孕三个多月了,在他们家住的时候就受尽了婆婆的委屈,吐的翻天覆地也要做全家人的饭,还要看婆婆的脸色,而且有流产现象在床上躺着休息的时候老公还跟我大吵大闹,害得我二度出血!!现在唠叨两句他还这样对我,也不管我现在是怀着孕呢!从婚宴后,我就一直在娘家,他也不会关心一下我和宝宝状况!!真的伤心死了!!要不是有了宝宝,真想干脆离了算了!

我真是有眼无珠,才会嫁入这样的家庭!!!如果实在不行,等宝宝出生后,大不了自己带着宝宝过日子!!

JMM,帮我出出主意啊,这样的家庭,到时候宝宝出生了,户口上我自己家还是老公家,孩子要不要跟老公姓啊?如果要是我老公还这样对我,我肯定会离的,到时候转户很麻烦的!!

如果我是你,先不要管公公婆婆的行径,他们老人家的思维,跟我们是由代沟的,他们爱怎样就怎样,你不要计较婚宴的情况了。当他们不存在就OK了。

目前,最重要的是自保。也就是说自己爱护自己的身体,不舒服就不要做饭了,为BB,为自己着想。你对大家说身体不舒服,今天做不了饭,如果他们骂你,你回房间自己睡觉。

如果老公偏向你这边,那还好。如果不是,建议你回娘家保胎、待产。孩子的户口上你家。跟谁姓不重要,毕竟已成事实。

一定要保重呀。。。为了孩子。

户口上在自己娘家, 结果老公却说:"这是你们家嫁女儿,不是我们家娶媳妇!"说的是什么话,什么玩意?那就让他给你妈做儿子。

如果是现在的我,我就不结婚了,孩子趁未成人就让他流掉。因为现在都这样了,以后怎么过?孩子生下来也是受罪!唉!如果我当时听我妈的话,现在也不会搞到现在这么惨了!真是:不听老人言,吃亏在眼前!

以下是引用 第4楼 pengbaobei 的话:
如果是现在的我,我就不结婚了,孩子趁未成人就让他流掉。因为现在都这样了,以后怎么过?孩子生下来也是受罪!唉!如果我当时听我妈的话,现在也不会搞到现在这么惨了!真是:不听老人言,吃亏在眼前!...

天啊,怎么会这样的呢`

我未来婆婆也说不在老家请客,说是在老家请出钱多,收礼也收不回来,未来老公说先在单位请,以后再办典礼,我现在都有些恐惧要不要结婚,他家的事比你家的还多,我现在都有些受不了了!真愁人

以下是引用 第5楼 牛犇犇妈 的话:
以下是引用 第4楼 pengbaobei 的话:如果是现在的我,我就不结婚了,孩子趁未成人就让他流掉。因为现在都这样了,以后怎么过?孩子生下来也是受罪!唉!如果我当时听我妈的话,现在也不会搞到现在这么惨了!真是:不听老人言,吃亏在眼前!... ...

可是我很想要这个宝宝,而且现在已经有六个月了。不管以后怎么样,这个宝宝我要定了,毕竟孩子是无辜的!!大不了带着孩子一个人过!!

以下是引用 第7楼 粿粿 的话:
我未来婆婆也说不在老家请客,说是在老家请出钱多,收礼也收不回来,未来老公说先在单位请,以后再办典礼,我现在都有些恐惧要不要结婚,他家的事比你家的还多,我现在都有些受不了了!真愁人...

MM,如果你未来老公家不请客,决对不行的,不要像我一样,嫁过去受人欺负!!而且人的一生才一次。不行,就叫他爸妈出钱,同你们家的一起请,你老公家的亲朋过去!

谢谢JMM们,我已经决定宝宝的户口上我娘家,至于姓什么到时候再看老公最后这几个月的态度吧!!为了宝贝,我一定要好好的照顾自己到生产!!

以下是引用 第2楼 无妄 的话:
如果我是你,先不要管公公婆婆的行径,他们老人家的思维,跟我们是由代沟的,他们爱怎样就怎样,你不要计较婚宴的情况了。当他们不存在就OK了。 目前,最重要的是自保。也就是说自己爱护自己的身体,不舒服就不要做饭了,为BB,为自己着想。你对大家说身体不舒服,今天做不了饭,如果他们骂你,你回房间自己睡觉。 如果老公偏向你这边,那还好。如果不是,建议你回娘家保胎、待产。孩子的户口上你家。跟谁姓不重要,毕竟已...

以下是引用 第3楼 王子丹 的话:
户口上在自己娘家,结果老公却说:"这是你们家嫁女儿,不是我们家娶媳妇!"说的是什么话,什么玩意?那就让他给你妈做儿子。...

你都怀孕了,他们还这样对待你,真是太过分了,有人性没有!毕竟你怀的也是他家的骨肉啊!

如果你坚决要这个孩子,就目前你描述的,以后你们的矛盾也少不了,孩子也要跟着受罪!

你是不是也能找找自身的问题,跟你老公好好谈谈,我觉得所有的矛盾想要化解,还是需要沟通。他肯定不愿让你说他父母的不是,即便他父母做的非常的不对也不让说,大部分男的都这臭德行,我因为这个跟我老公也闹了好久。现在我有什么问题直接找他妈说,不让他掺和了!女的要拿出自己温柔的一面,多包容对方,其实我感觉现在的男人比女人心眼都小。你当初那么愿意嫁给他,说明他身上还是有吸引你的地方,多想想对方的好。

把孩子拿掉吧。以后日子还长着呢。这样的家庭不值得你再继续下去。遇到愚孝的老公你会痛苦一辈子。

61 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝