论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

怎样培养孩子的阅读兴趣,宝妈们来讨论一下吧!

回帖 发帖

孩子再不阅读,高考连卷子都做不完!全国教材主编温儒敏剧透教育改革新动向:没有阅读能力的孩子升学要吃大亏》建议搜这篇文章看看,宝妈们觉得永远该如何培养孩子的阅读兴趣呢?有妙招的宝妈们都来分享一下吧!

回复 第3楼 萌的萌萌啊 :
首先要给孩子营造一个看书的氛围,家长要做出表率。其次,要顺应孩子的心理特点,买一些符合孩子年龄特点的书。最后,把看书的权利交给孩子,不定时,不定地点。推荐两本书《绿野仙踪》《草房子》...

谢谢,家里书很多,确实还没有这两本,有机会买来看看,因为每次给孩子买书都是参加一个赠书活动领书的,100套童书任意先,上面有什么适合孩子的书就领,只需要付邮费就行了,期待下次活动能有这两本

回复 第6楼 悦阿y_ :
一、激发兴趣,创设良好的阅读环境不是每个幼儿天生就喜欢看书的,所以我们从他们喜欢的方式入手,诱导他们喜欢看书。如“你想学小鸟的折纸方法就在第××页,我们一起看书折,好吗?”当幼儿对图书有了一定的感知后,就组织幼儿进行认识图书的活动,向他们介绍图书的种类及作用,以激发幼儿的读书兴趣。良好的阅读环境应该有一个安静、优美、宽敞、明亮,有一定文学氛围的阅读场所。以光线充足,不易受外界干扰为佳,所有使用的桌...

谢谢分享, 受教了

社区导航
同龄宝宝