论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:246

适合孩子们吃的——五彩洋葱圈

回帖 发帖

想做这个洋葱圈很久了,一直没有实践过,那是有一次在电视上看到有个阿姨做给她的孙女吃,感觉很不错,于是就把步骤记在了心里,雨涵去幼儿园以后总想做点和往常不一样的东西给他吃吃,于是就想起了这个五彩洋葱圈,电视上的名字我记不住了,五彩洋葱圈是我自己起的名字,因为它有五种颜色(紫-洋葱,绿-黄瓜,橙-胡萝卜、黑-香菇,黄-鸡蛋),所以就起了这么个名字。

这个菜还行,不是特别复杂,做好后雨涵大口大口的吃了好多个,看他吃的那么香,我心里有说不出的高兴。

材料:洋葱、香菇、黄瓜、胡萝卜、鸡蛋、少许面粉

步骤

1、把洋葱去掉外皮,洗净后切成宽度0.7-0.8MM的圈圈,挑选好完整的圈圈,两头和中间不能用的放在一边。

2、香菇、黄瓜、胡萝卜洗净各切成碎丁。

3、把洋葱圈以外的洋葱也切成碎丁。

4、各种碎丁调匀,放上盐,然后打上2个鸡蛋、加上少许面粉搅拌均匀。

5、电饼铛两面刷上油,把准备好的洋葱圈平铺在电饼铛上,然后用勺子把刚搅拌好的各种碎丁放到每一个洋葱圈里,放满就可以。

6、大概四五分钟后,五彩洋葱圈就熟了,然后装盘就可以。颜色很漂亮,营养也很丰富,很适合孩子吃。

主要材料就是它了,去外皮洗干净的紫洋葱

把洋葱切成宽度0.7-0.8MM的圈圈(这个宽度是我目测的,因为我以前是学过制图,目测一般很准的)

挑选出来完整的圈圈

香菇、黄瓜、胡萝卜和其余的洋葱各切成碎丁,颜色很漂亮吧?

放上盐,然后打上2个鸡蛋、加上少许面粉搅拌均匀

电饼铛两面刷上油,把准备好的洋葱圈平铺在电饼铛上

用勺子把刚搅拌好的各种碎丁放到每一个洋葱圈里,放满就可以

大概四五分钟后,五彩洋葱圈就熟了,然后装盘就可以。颜色很漂亮,营养也很丰富,很适合孩子吃

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

以下是引用 第4楼 静怡宝贝 的话:
很新鲜的做法。 不过没有电饼铛,用平底锅可以替代不。...

应该可以的

以下是引用 第7楼 didishui9969 的话:
以下是引用 第4楼 静怡宝贝 的话:很新鲜的做法。 不过没有电饼铛,用平底锅可以替代不。... ...

应该可以的

以下是引用 第9楼 溪贝And妈妈 的话:
这个还行,有机会我也做的试试...

试试吧 很简单的

以下是引用 第10楼 琪乐无穷 的话:
雨涵妈的这道菜很有创意哦,营养也很丰富...

嘿 我也是从电视上学的呢

以下是引用 第13楼 香v蕉 的话:
哇,看到口水狂流!是不是要买一个“电饼铛”呀?锅应该也行吗?...

普通的锅应该也可以的

以下是引用 第20楼 蓓蕾妈 的话:
哇看到题目就不知不觉进来了!我很喜欢买洋葱给宝贝吃,因为营养价值高啊!看到你做的这个觉得好有创意啊!好吃的!...

蓓蕾妈有空也试试吧 其实很简单的

以下是引用 第23楼 佳雯 的话:
看起来蛮好看的不过就是煎炸的东西太热气了,小孩还是不要吃那么多。 ...

只在电饼铛的表面刷了薄薄的一层油 应该没事的

以下是引用 第24楼 小灰姑娘 的话:
挖 很新鲜的做法 学习了 很好吃吧...

感觉很香呢 可能是因为有洋葱的缘故

以下是引用 第32楼 小豚鼠 的话:
回头我也试试,不知道20个月的孩子能吃吗?...

应该可以的 把各种材料切的碎一些 油少一些 可以吃的

以下是引用 第40楼 皮皮儿 的话:
这个我也看过,中央台放的,当时我还想到时做给我儿子吃,可惜等儿子吃这个还得等一段时间呢。...

我也是在中央台看的 咱俩好像看的是一样的 看的时间挺早的了 这次还是第一次尝试做

以下是引用 第45楼 zhangyuwei0928 的话:
等了好久才看全图片了,里面就只放盐,不放别的味精什么的?...

我只放了一点盐 口味很清淡 因为主要是给孩子吃的 所以没有放味精 平常单纯给孩子做的东西 我一般不放味精  看过好多书 都不建议给孩子的饮食中加味精  

以下是引用 第48楼 zhangyuwei0928 的话:
样子很像蛋挞,楼主香菇还用水煮吗?...

不用 洗净直接切碎就可以了

以下是引用 第84楼 gyjie2002 的话:
真好,正发愁给宝宝吃什么呢!加油!多贴些吧!...

这几天正猛发贴呢

以下是引用 第92楼 AS8909444 的话:
看着就很有食欲,一定会很香吧,有时间我也给宝宝做一次,尝试一下。...

这个真的很香呢 可能是有洋葱的缘故 满屋子都特别香

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航