论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:189

坐月子期间,都有谁陪你照顾你?

回帖 发帖

坐月子 如果是自己一个人能搞定么?

婆婆可能白天会来帮忙

老公白天上班 晚上才能回来

我在想 如果我一个人在家的时候 能搞定么?

有必要请月嫂么?

老公说 月嫂用处不大 想请个普通保姆 

——————————————小编回复————————————

借此机会,小编我丰富了下关于坐月子的知识。产妇为什么要做月子呢?原因就是。。。

产妇由于分娩时出血多,加上出汗、腰酸、腹痛,非常耗损体力,气血、筋骨都很虚弱,这时候很容易受到风寒的侵袭,需要一段时间的调补,因此产后必须坐月子才能恢复健康。

坐月子的目的是在这段期间内作适度的运动与休养、恰当的食补与食疗,能使子宫恢复生产前的大小,气血经过调理也都能恢复,甚至比以前更好,也就将不好的体质在这段时间慢慢改变过来。

在坐月子的过程当中,实际上是妈妈整个的生殖系统恢复的一个过程。恢复得不好,会影响产妇的身体健康。

看来,坐月子对于产妇来说,真是一件相当重要的事情,关乎当时和未来的身体健康呢!

这位妈妈考虑的还是很有道理的,既然坐月子那么重要,找一个合适的看护尤为重要,一个人能够照顾的来自己吗?要不要请月嫂呢?

妈妈们,作为过来人,给这位妈妈支支招吧!来说说你在坐月子的时候,都有谁陪着你、照顾你呢?在这期间,有何注意事项呢?

那要怎么办呢  指望保姆带小孩是不可能的 

可是一定要请月嫂么

恩  我妈身体不好  家里还有老人离不开人

唉 非要我自己搞 也是能坚持的    就是看了太多 怕月子里太劳累 以后会有病根

看来 我得考虑下 找个好月嫂了

恩  我今天一天都在纠结这个问题 回家好好跟老公商量下  还是请个月嫂省心 

昨晚和老公商量了下 还是决定请个月嫂 婆婆白天来帮忙  我想这样会比较省心

今天早上打了几个月嫂的电话  档期都是满的  没满的还得等人家把手上的活 干完了 才能约见面谈

找个好月嫂也不容易啊

有人有用过的好月嫂推荐下啊

社区导航
同龄宝宝