论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:189

坐月子期间,都有谁陪你照顾你?

回帖 发帖

坐月子 如果是自己一个人能搞定么?

婆婆可能白天会来帮忙

老公白天上班 晚上才能回来

我在想 如果我一个人在家的时候 能搞定么?

有必要请月嫂么?

老公说 月嫂用处不大 想请个普通保姆 

——————————————小编回复————————————

借此机会,小编我丰富了下关于坐月子的知识。产妇为什么要做月子呢?原因就是。。。

产妇由于分娩时出血多,加上出汗、腰酸、腹痛,非常耗损体力,气血、筋骨都很虚弱,这时候很容易受到风寒的侵袭,需要一段时间的调补,因此产后必须坐月子才能恢复健康。

坐月子的目的是在这段期间内作适度的运动与休养、恰当的食补与食疗,能使子宫恢复生产前的大小,气血经过调理也都能恢复,甚至比以前更好,也就将不好的体质在这段时间慢慢改变过来。

在坐月子的过程当中,实际上是妈妈整个的生殖系统恢复的一个过程。恢复得不好,会影响产妇的身体健康。

看来,坐月子对于产妇来说,真是一件相当重要的事情,关乎当时和未来的身体健康呢!

这位妈妈考虑的还是很有道理的,既然坐月子那么重要,找一个合适的看护尤为重要,一个人能够照顾的来自己吗?要不要请月嫂呢?

妈妈们,作为过来人,给这位妈妈支支招吧!来说说你在坐月子的时候,都有谁陪着你、照顾你呢?在这期间,有何注意事项呢?

我觉得保姆用处才不大呢,保姆基本上不可能有带新生儿的经验,做饭也应该符合不了产妇月子里的条件,况且会不会做饭还不一定呢,月子里来了能干什么呢?打杂?做家务?这些工作家里其他人也都会做啊。如果你和孩子的事指不上保姆,那请保姆干嘛呢。

都是你自己一个人弄,虽说应该也能熬下来,但是你这个月子能做的好吗?

而且我觉得关于生孩子坐月子这些事根本没必要问男人,他们知道个屁啊!

那要怎么办呢  指望保姆带小孩是不可能的 

可是一定要请月嫂么

你自己母亲呢?没空吗?

恩  我妈身体不好  家里还有老人离不开人

倒也不是说一定要请月嫂,不过像这种情况,请了的话你自己会舒服一些,要不然晚上你婆婆不在,老公回来万一又不是特别指望的上的话,那岂不是就累你一个人,那还要不要坐月子哦~既然不想请月嫂,老公就要发挥大作用,那就看你老公是不是那种体贴疼人的人了。

不过我妈倒是说现在我们越来越娇气了,当时我出生后我妈两边老人都没有了,我就是她一个人带出来的,她也没有觉得生不如死,还是坚持过来了,但是这种苦换做是我真的吃不了,会崩溃的。

唉 非要我自己搞 也是能坚持的    就是看了太多 怕月子里太劳累 以后会有病根

请个月嫂先顺利做完月子再说了!~剩下的等你出了月子就算自己带辛苦也没什么!~

我也打算月子一定要好好坐,不然以后腰疼眼睛疼,胳膊疼怎么办。等出了月子,就靠自己了,老公只能下班回来帮忙

还是要找一个专门能照顾你和宝宝的人,虽然晚上你老公回来了也能帮点忙,可他本来白天上班晚上回来就累,而且月子里要注意的事情、宝宝要怎么照顾,这些他都不懂,肯定不能很好地照顾你们的。不就一个月嘛,无论如何也要让自己休息好了,不能操心不能累着,一定的!

看来 我得考虑下 找个好月嫂了

如果婆婆和妈妈都不能来照顾的话,最好还是请月嫂,月子对女人是很重要的,要是落下病根,今后就遭罪了~~~

非常赞同二楼猴妈虎宝的说法,请保姆确实没有用,月嫂毕竟是专业照顾孩子和月子的,跟保姆不是一回事

我是妈妈跟婆婆都来照顾~~

还是请一个月吧!因为坐月子对一个女人的一生来说最重要了。养好了身体比什么都强。

恩  我今天一天都在纠结这个问题 回家好好跟老公商量下  还是请个月嫂省心 

如果有条件的话,还是请月嫂好点,要不然一个人带小孩子好幸苦,还会落下月子病。女人就是要对自己好点。

188 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝