论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:70

【8.14-8.15积分话题】你是月光族吗?

回帖 发帖

随着网络购物的日趋繁盛,生活水平的不断提高,很多东西都可以随手可得,但是你是个有计划的人吗?还是每个月花了多少钱都没有算过的?更甚的是你会先花“未来钱”吗?严格来说,你觉得自己是一个大手大脚的“月光族”吗?

月光族并不可怕,因为有花的能力就有挣的能力,那么,你算是月光族吗?

直接回帖参与本期话题,版主会奖励积分,积分可以兑换土豆哦,   

积累土豆可以兑换实物大奖哦~~

回复 第2楼 迷糊小宝妈 :
好久没上班,但是觉得还不算月光族吧。因为老公的工资,我还是分配的适当。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

真是一个会过日子的美妈呀!

回复 第16楼 我家宝宝最乖 :
花钱如流水…………此回帖已经被版主奖励积分5分。...

妥妥的月光呀!O(∩_∩)O哈!

回复 第20楼 昊天de麻麻 :
我家花老公的,我自己的存着此回帖已经被版主奖励积分5分。...

这个高招!

回复 第25楼 快乐芽 :
我不是月光族,家里有两个孩子,怎么敢月光光呢?每次一发工资,想的都是得给孩子买奶粉,买衣物,买玩具,还有孩子上学的一大笔花销,我的天哪!这日子得精打细算呀。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

真是伟大的妈妈,真正的贤妻良母呀!赞一个~\(≧▽≦)/~

回复 第24楼 啨天 :
我不是,用我老公的话,他是钱耙子,我是钱柜子。每一笔钱我都会规划一下,毕竟很快二宝就来了,作为两个孩子的妈妈必须要节俭持家哦。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

宝妈祝你一切如意!

回复 第23楼 木头家的泡泡 :
以前是,现在成家了好多了此回帖已经被版主奖励积分5分。...

看来成家的好处也是蛮多的,O(∩_∩)O哈!

回复 第22楼 回忆你243QQ :
我每个月存一半花一半,所以算还好此回帖已经被版主奖励积分5分。...

那用得很有规划呀!年末的时候看到留了这么多钱心情还是蛮好的!

回复 第21楼 爱妮妈咪 :
虽然没有上班,依我的个性不会是月光族,没钱就没安全感的一类人此回帖已经被版主奖励积分5分。...

这样的想法也挺好的,没钱确实不好过。

回复 第18楼 霏霏的麻麻 :
现在没上班没有工资,以前上班的时候不是月光族,会把工资存起来一部分,剩下来的钱留着花此回帖已经被版主奖励积分5分。...

( ^_^ )不错嘛!

回复 第17楼 紫兰天依2 :
我不是,老公是月月光此回帖已经被版主奖励积分5分。...

一个人存一个人花,有进有出,这样的搭配蛮好的!既不会降低生活质量,也不会没钱,O(∩_∩)O哈!

回复 第4楼 神奇的贝贝 :
我不是月光族,老公是,老公的基本工资都开销了,真是不经花啊此回帖已经被版主奖励积分5分。...

钱确实是不经花,尤其出现了电商之后,一个月后看到账单才知道,上个月原来花了这么多了/(ㄒoㄒ)/~~

回复 第5楼 爱尚妈宝 :
哈哈哈,我绝对属于半月光那种此回帖已经被版主奖励积分5分。...

那还有一半呀!羡慕~

回复 第6楼 古月萌萌2 :
哈哈,我连班都没上,在家带娃,但以我以前上班的经历来说我不是月光的,会事先存一部分,其他的就高兴的花,花的差不多就够吃饭开支就消停,但也不会去动存好的钱此回帖已经被版主奖励积分5分。...

今朝有酒今朝醉^_^

回复 第7楼 缘由何起 :
都不知道什么是月光族了,自己也不上班了此回帖已经被版主奖励积分5分。...

那证明你还有经济来源呀!

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝