论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:181

JMM,结了婚你们得到了什么?失去了什么?

回帖 发帖

最近看了好多文章,有一篇上面讲,中国人造字都很有艺术,比如“结婚”,意思就是“女”人一“昏”就结了。

看看现在的我,再想想结婚前的自己,有时候觉得自己真的是发昏才会走进婚姻。自从结婚后虽然也有快乐,但烦恼远远比快乐多,有时候都不知道自己为什么要结婚。

不知道姐妹们从婚姻中得到了什么?失去了什么?大家一起聊聊

以下是引用 第13楼 bohan-070207 的话:
得到了小家,老公的疼爱,得到了可爱的宝宝,真的累啊,家庭关系复杂!有点失去了自我!...

以下是引用 第40楼 liujingmin2010 的话:
没结婚时父母的家就是我的家,结婚了却连家也没有了; 有了宝宝,自由没有了...

有同感~~ 

以下是引用 第65楼 心里的雪 的话:
得到了宝贝女儿 失去的太多了,自由,快乐,性格都变了, 还学会了沉默,和话到嘴边又咽下的忍功,厉害吧 ...

也许这就是结婚的代价,和婆婆没有共同语言,看到她就戴起面具,生怕说错一句话老公又要和我吵。

昨晚洗漱时想到这个问题,随口就问了老公,

“老公,问你个问题,结了婚你觉得自己得到了什么?”

沉默~~~~~

“以后不要问这种无聊的问题。”

我晕

社区导航
同龄宝宝