论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:19w|回复:305

【图】一个治疗湿疹的小偏方,超管用

回帖 发帖
以下是引用 第3楼 权儿妈 的话:
请问楼主,白蒿是中药还是西药啊,我去药店买没有啊.急,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,我幺儿湿疹厉害的很,满脸都是,...

我查了,白蒿又名茵陈,我猜是药店的人不知道这个名字

以下是引用 第8楼 liulipingmon 的话:
楼主,太感谢你啦,我儿子湿疹不是一般的严重,啥方法都用了,都不敢带他出街,看他们眼观就想我儿子有啥传染病似的,谢谢你哦,你家宝贝跟我家超像...

呵呵,就是挺像的呢

以下是引用 第6楼 xiayan900345 的话:
宝宝喝了两天了,还没看出什么效果,但可能是红枣的味道好,挺喜欢喝的...

我家宝宝就得加糖才喝呢

以下是引用 第104楼 chuan09 的话:
终于看到一个好方子了! 这几天宝贝头上的湿疹成了我的心病,真是揪心啊!特别是后脑勺那儿,竟被他抓出了血!那个心疼啊!不知道茵陈原来还有这个药效啊,宝宝的黄疸到了2个月的时候才退,月子里也去看了医生,抓了药,就是“茵栀黄”,其中就有茵陈,但因为宝宝不喜欢喝,只喝了一点点,便算了,当时也没想到熬给我喝(纯母乳),天哪!我真的太不负责任了! 希望用了楼主的方子后能好!...

第一次先给宝宝少喝点,如果他不喝可以给他加两块冰糖,大人喝了也行,就是效果稍差点,可能好的时间会久些,希望你的宝宝早点好起来

以下是引用 第11楼 bianjing313 的话:
和光堂的麦牙水饴...

希望你家宝宝早点好起来,不过问下和光堂的麦牙水饴是什么呀 

以下是引用 第6楼 tianyuliu 的话:
谢谢楼主,我也正为这个发愁呢。儿子一周了,脸上都长一半个月了,没好,用药了,不管用,回家试试。...

希望你家宝宝早点好起来 

以下是引用 第2楼 ぁ涵妹妹ぁ 的话:
学习了...

以下是引用 第2楼 牛牛康康 的话:
我家宝宝不到两个月,现在消化有点不是很好,喝了会拉肚子吗?...

这就是一个调理的作用,不会拉肚子的

以下是引用 第8楼 sunny_qd 的话:
宝宝一直都有湿疹,严重的时候都化脓了,看着心疼,最近好多了,可一睡醒或困的时候还是喜欢揉脸搓眼,一挠湿疹就又出来了。楼主的办法我也试试,谢谢了。...

希望宝宝早点好起来

以下是引用 第6楼 jane5948 的话:
我宝宝昨天吃了两次,一次40ml,今天看宝宝奶癣好了很多,起了很多皮儿,下巴和鼻子下面都好了。继续喝几天,谢谢LZ。只是不知道这个偏方会不会复发!...

我宝宝现在没有复发,医生说六个月后自动就会痊愈的 

以下是引用 第9楼 longfengzhijia 的话:
我家宝贝也是得了严重的没法说的湿疹!脸上和头上都破了,身上也都是。也是用了好多方法都没有多大效果,前段时间总算碰到了个好的老医生,擦了药膏第二天就好了,别说我有多感激那位医生了,不管怎样能好点就好,可是刚好几天,又复发了,医生也说了会复发的,要继续用药,但是总不能老是天天涂药膏,西药我很怕的,可又没有办法,看到楼主的帖子,我很是高兴,今天我的宝贝也喝这个方子的药了,不知道能不能好,我宝贝还是蛮配...

小孩子总活动呢,不能捂,希望你宝宝早点好起来

我宝宝就是先去的红点,后来硬硬的也软化了,管用的,等好了以后再给他抹郁美净

以下是引用 第2楼 家有乖宝贤贤 的话:
我家宝宝也湿疹,从半个月到现在,有两个月的时间了,红点倒是早就下去了,但起过的地方仍然是硬硬的,请问下lz,现在用还管用吗?还是只抹些郁美净就可以了??...

我宝宝就是先去的红点,后来硬硬的也软化了,管用的,等好了以后再给他抹郁美净

以下是引用 第9楼 纯粹棉布 的话:
白蒿一次放多少啊?是一次煮一天喝的量吗?好了以后就不用喝了吧?听说湿疹是会反复的,好讨厌啊!唉!...

我家宝宝现在快四个月了,没有反复 

以下是引用 第14楼 卡卡的瓜子妈妈 的话:
正在为宝宝的湿疹烦恼呢,也是从满月就开始长了 但是我们家宝宝的湿疹不是象楼主宝宝那样的,她是一直都有在,没有什么好了又发 而且越来越严重 原来是只有眉毛上面一点 现在整个脸整个头都是 而且还流脓 掉皮 结疤 满月以后才这样的 原来的小脸非常光滑 现在真是惨不忍睹 楼主帮忙看下是不是湿疹 我看宝宝痒的难受 可心疼了 还没有带去看医生 因为别人都说很快就会好 也象楼主一样不敢乱用药...

你宝宝的肯定是湿疹,跟我家宝一样,都挺严重的,你给他先喝几天试试效果,这个没有副作用,是去内火的,另外,你再给宝宝穿的薄一点,湿疹特怕热,一热就起,我发现我一给宝宝穿的厚了,头上就先起小红点,这已经成了我判断宝宝穿的厚薄的标准了,等宝宝脸好的差不多了再给他用郁美净,希望你的宝宝早点好起来

37 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝