论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:107

【变废为宝】旧包包变身可爱的碎花小包包

回帖 发帖

(俺的处女作,请亲们赐教哦)

内个啥,,我都没脸来手工坊转悠了。。。

早在N年前,就见BB妈妈做的好多东东

超级羡慕加喜欢的同时,那种强烈的动手欲也被激活了~

然后一直想照着做。。可就是不知道忙活啥

也对自己没信心,一样都没捣鼓成!~

这次,终于可以来参加这个活动鸟```

————————————————————

我是菜鸟里的菜鸟。。

手工很笨拙。。

以前上的劳技课。没有一样做的像样的~

想起小学时老师教我们钉纽扣。。。

我穿进穿出的扣子硬是没钉上。。。

我好奇怪呢//怎么老师穿进穿出的就钉在布头上面了

我的就不行。。。

然后俺同桌悄悄滴推了推俺的胳膊:你的线没结疙瘩吧?

咧嘴。。。。。原来这窍门在这。。。汗,可见我有多笨。

————————————————————

往事不堪回首。。。现在就努力奋斗。

今天我改造的是一个旧包包,

这个包包是我多年前买的

别看正面好好的哦

后面,底部皮全掉了。。。

PU皮不牢固。。不过也多年啦。

前几天就想扔了,可被MINI拿去装玩具,拎来拎去的

结果没扔成,心想等她玩腻了再扔也不迟。。

结果,看到这个活动了。。于是突发奇想。

何不把这个大包包变成个小包包来使用呢?

吼,有了这个想法,

就开始酝酿了。。

可惜直到今天才得以行动。

因为我家孩子这次生了很久的病

我还真的就这几天才得闲。。。

这是包包的正面样子,看起来是满好的,我以前也很喜欢的呢~

这是整个包包最大洞的地方。。

不过有部分皮没破也有点腐蚀似的。。

没用啦。

是包包的里子布,让我有这个想法答。。

因为前段日子我正好败了个碎花的小包包。

可还没用过就天冷了。。。

不过来日方长。。用得到的日子还是很多答,,西西

所以,我打算再做个类似的小包包

MINI去买菜,可以用,

即使手工再粗糙

拿来装个手机,钱包的还是不会很丢人的吧。。

于是,开始做鸟。。

先把包包里的可用布布全分离出来

这个好费时间。

我花了满久才剪开。。因为不敢乱剪,总想保留点原貌。。

我打算做好几个小包包,用这些碎布。

先做个先,其余的改天来交作业哈。

用这个最大的里子布做我想做的小包包的外型、

下面那快红色的是我的旧睡衣,

我拿来做这个小包包的里子布

由于是趁MINI睡觉做的

我没时间去找其他颜色好看的布了

于是凑合着用

反正在里层的也看不到哦。

要是喜欢追求完美的亲

可以选更好更搭的布

把里子布也按那个外型的形状剪出来,然后将两边缝合。。留包口这边。。

缝好后的里子布,和碎花包。。

再把红色的里子布塞进这个碎花包里。。

然后将红布布和碎花布布两端包口对齐

接着开始穿针引线地缝咯。。

我针线活差,请大家别细看,,东扭西歪的。。

接着是装拉练。。

拉练也是原来的包包上面的。

废物利用。。

先把拉练放在包口中间,两边用笔做下记号。。

因为拉练短,包口长,做好记号,

方便对称折多余包口的边、

然后将拉练缝在包包的两端边上。。

因为拉练短,包包口长。、、

拉练装在中间,包口两边就各多出一截

将多出的用手折叠一下,成上图。

这个随意折叠就行的,手艺好的可以折出糖果包包的感觉来呢

折好后再缝紧。。两头一样的方法。。

这是折好后缝好的样子~

拉练和两头多余空隙都缝好后,一个包包的样子也出来了。

接下去是装饰包包。

我这个是碎花布,稍微找点小东西装饰下就够啦

不然太花。。

要是选别的单色的布做,可以多做点小东西上去。。

我缝了个小花上去点缀下

这个花花是喜糖上的包装花花。。看着可爱,没舍得扔

结果也派上用场啦。西西。

接着是缝包包的带子

可以选市场上有买的五彩的鞋带。。

也可以用自己家的其他带子。

我是用我的运动裤上的腰带~

将带子分别缝在包包的两端。。要缝紧点,这样更牢固。

好啦,这就是做好的样子了。。

包包形状有点不规则。

我第一次做,而且也没量精确。。

画的粉笔都没买到。。

大家原谅一下哈~

打开拉练的样子```

拉上拉练的样子。

吼。。。可以背着去买菜了~~~

真人秀```

----————————————————

家里的包包好多、

送了一些给朋友。

还有几个也很多年了

到时候看看,改几个MINI背的小包包。。

相信亲们要是做的话一定比我好看多鸟。。

本来我想改件衣服给MINI的、

可我们这天好冷。

棉Y我是改不来了。。

所以这次就改做包包。。。

还有几快碎布,我想再发明几样东西出来

大家到时要来赐教哦。。~

此帖已经被版主我是BB妈奖励积分20分。

你真的太厉害了。。我太佩服你了。

太漂亮了。。我没时间做,也不会做。皱眉

多占一层。。

很漂亮

咧嘴好一个漂亮,时尚的碎花小包包...

MINI妈,你有空得多来支持本版..

好漂亮的小包包撒花

不错呢!

以下是引用 第5楼 ♡冠一寳呗 的话:
很漂亮...

还能抢到第一页不

这这这~~

真强

我前天才去买了一个这种~~比这小些

出门装个手机钱的蛮方便~~

郁闷,俺怎么就没想起来自己做捏

真厉害哟  包包很漂亮   我最不喜欢做针线活了 连宝宝的裤子封裆都拿外面去的 titter

你真的太厉害了。。我太佩服你了。

摇摇你也太谦虚了吧,这碎花小挎包改造得好成功呢,看你的成品多美美啊!

好有才啊!这个也能想到学习了爱慕

108 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航