论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:18

幸福的家,都快被我老公弄得解体了

回帖 发帖

我的希望不高,要求不高,不需要我老公挣太多的钱,也不希望他能帮我做多少家务,我一直认为家和万事兴,本来我的公婆也是比较好相处的人,再加上有一个活泼可爱的儿子,一家人生活的虽然比不上城里人生活的富裕,但是在农村里来讲,还是可以的,我一直以为自己是比较幸福的一个,有一个美满幸福的家庭,如今可能要解散了,

昨天下午我老公对我说要出去一下,因为下雨,我想他不可能去店里,没生意,问他是不是又要去打牌,本来刚开始不承认,问了好几遍,终于跟我说,想去打一下麻将,哎,又不指望他放学接孩子了,我们公婆三人忙着摘辣椒,中午连菜都没来得及炒,就吃了一点盛菜便去田里忙了,可他还有心思去打牌,我们是不指望他帮忙摘辣椒了,因为他从来不会去田里的,于是对他说,晚上早点回来。结果下午去了以后,尽然一夜不归。

早上打老公的电话,尽然关机,可能他怕我打电话过去询问他几句,闲我烦他,手机都关了,心里真是气呀,伤心呀,当时真想送我儿子上学以后,就收拾衣服去杭州打工。过后我想了想,还是放下了这个念头,我去杭州,最伤心的不是我的老公,而是我的公婆。本来接近冬天,最近一直下雨,都担心天晴了会有霜冻,把辣椒冻死,一直在不停的摘辣椒,想早些换些钱出来,如果我这一走,他们又忙着田里的事,还要照顾我儿子,哪有这么多精力,再说他们都已经年过半百的老人,我一走,他们心里一定很不痛快的。所以想想看,忍了忍,还是去田里帮忙摘辣椒了。我公婆这人对我还是对家里好的没话说,他的女儿也很听话的,经常对我婆婆说,我自己买衣服太贵了我很舍不得,但对你们我很舍得,每次到家了都会买很多东西,也会给钱我公婆花,可是就是生了我老公这么不挣气的儿子,对于我老公,我们公婆媳三人可以说真是恨铁不成钢。自己挣的钱不多,在家里玩的时候从来不说给家里帮一下忙,有钱的时候就想着去打牌,没钱了就在家里玩电脑。哪怕我们三人在忙再累,他都无动于衷,好像这三人累死累死跟他没关系,就连自己的儿子,让他去接一下放学都不肯,只因为了玩电脑。

所以今天去摘辣椒的时候,我就对我的公婆说,还是分家了好,有我的公婆照着,家里的吃喝他不用管,儿子都是我带的,所以他从来不会因为在外边打牌而担心家里,就算输的金光回家照样有饭吃,衣食住都有人弄好,我想没有那个男人成家了,还像他这样子的,一点压力都没有,有钱了,衣服在破在乱,照样穿,但打牌还是要继续的,给儿子花几十块钱买牛奶舍不得,会说,不吃不行,自己拿几百块钱去打一晚上牌心安理得,就算输的精光也不会抱怨,反正是自己花了。

遇到这样的老公,我真的不知该怎么办,吵架吵不过他,打架更不用说了,吃亏的肯定是女人,所以我今天做出了选择,对我公婆说,等辣椒下山了还是出去打工好,自己挣点钱自己花,也好赚一点下来将来儿子上学用,如果田里忙里,就让他们雇人,钱到时候我出,孩子,先交给他们带,等有钱了,就寄点钱给他们用,毕竟他们现在老了,以后的路还该我们自己走,越是舍不得怕我们吃苦,将来越是有苦吃

遇上这样一个男人的确无法说了。。。

分家好,,让他自力更生。。。

如果没改变。。。要是我会选择离开他。。。。

毕竟还是和老公过的。。不是和公婆过的。。

可能没有生活压力,他自己又是一个没责任感和不上进的人。又想着有家里人可以依赖所以才会这样吧,,

还是分开了过,让他有点生活压力吧。。

遇着这样的老公真是倒霉,但又没太大过错嘛,说离也下不了决心啊。

这样的男人太自私了 怎么能天天想这打牌!你的这个想法也不错!什么事让他自己去做!

楼主说的真好,我也是这样认为的,所以觉得还是自立好,也省得天天在家看到他这样心情不好 

人不希望别人管,也总不能一直想让别人管着,还是应该有点自知之明,

这样的老公很难办啊!思考

跟我老公一个德行  不过我老公有那个心   但是就是做不到   !!!恨!!!

思考

以下是引用 第3楼 ○Oo樂樂oO○ 的话:
遇上这样一个男人的确无法说了。。。 分家好,,让他自力更生。。。 如果没改变。。。要是我会选择离开他。。。。 毕竟还是和老公过的。。不是和公婆过的。。...

思考

还是分家好

以下是引用 第13楼 ①輩孓 的话:
还是分家好...

谢谢呀,我也认为还是分家好,

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航