论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:35

【大肚婆の茶话会 ①月精选】嘉宾在线 1对1解答孕期烦恼

回帖 发帖

不知不觉中《大肚婆の茶话会》已经开播1个月啦!这一个月里,我们请到4位美妈来跟我们分享她们的孕程经历,收获多多。在这跨年之际,让我们一起来精彩回顾一下吧。

嘉宾简介 

NO.1 初为人母的分享会

精彩语录

辣妈440163:您好,我媳妇8个多月了,有时候感到呼吸困难,腿疼,这个有什么好方法缓解吗?

茶小妹❤️宸小喵:准爸爸呀,你好的!孕后期是会这样的,胎宝大了内脏都受到挤压了呢。呼吸困难多做做扩胸运动,少吃多餐。腿疼多帮你老婆按摩下吧,注意晚上睡觉不要着凉,可以夹个枕头睡。加油祝福了!

张小喵:我现在孕期六个多月了.乳头凹陷挺严重的。生完孩子以后自己能出来吗!希望给宝宝母乳

茶小妹❤️宸小喵:我跟你类似。生完之后宝宝都吸不到,用的吸奶器先把乳头吸出来,再给宝宝咬。初期一直这样很疼很累但为宝宝坚持着。现在乳头成型了,宝宝直接能吸。

(更多!点击按钮还能跟嘉宾麻麻聊天哦)

嘉宾简介 

NO.2 每对母子都是生死之交 

精彩语录

梦钰妈咪 :孕吐呀,吃不进饭,再就是坐时间久了腰疼,求解压...

昊天de麻麻:亲爱的,这个时候要保持心情愉快,情绪稳定,多注意休息,最好是少食多餐的,多吃新鲜的水果和蔬菜,适量的散步,就会缓解的。

浮生°521QQ :现在孕三个月,吐的死去活来,整个人都懵了,脸明显消瘦,咪咪和臀部大腿却圆润的,我妈今天早上还说我怎么脸色发青,不碍事,只要停止孕吐,怎么样都行,另外因为是初次怀孕,我发现肚脐下面微微隆起,这正常吗?

昊天de麻麻:亲爱的,平时要控制好心情,情绪稳定,吐过之后要吃一些温和的东西,吃不下就喝些白开水。多吃新鲜的水果和蔬菜,孕吐很折磨人的,你那里如果有甜玉米可以试着吃一些,我孕期的时候就靠它缓解的孕吐。咪咪和臀部大腿圆润是孕期正常的发育,后期还会有变化。肚脐下面微微隆起也是正常的反应,孕晚期会更加的明显。

嘉宾简介 

NO.3 走近乐天派二胎妈妈

精彩语录

爱依然585 的话:闲暇的时候会打扮自己保养自己吗?有没有放下孩子自己出去过?

琳小琳儿:我从来没放弃过保养自己,现在早上都是洗完脸贴了面膜在做家务,出门为自己画个简单的妆容,自己也舒服,有了妹妹我从来没有丢下她自己出去玩,即使逛街也是推上婴儿车,背个妈咪包,带她一起

最爱鹏程宝贝:向美妈求经来了妹妹几个月添加辅食?从哪些蔬菜水果开始加?我家丫丫刚开始挺喜欢吃米粉,米汤,最近几天胃口不好不怎么吃东西,做了南瓜泥南瓜粥倒是挺喜欢吃的。一直纯母乳喂养,六个半月了夜奶还得三四次,很累。。

琳小琳儿:最好是六个月开始添加辅食,蔬菜像南瓜,土豆,各种青菜,红薯,紫薯都可以,先一种一种的加进米粉里,一次一种,两天没反应换下一种,然后就能把不过敏的蔬菜做混合泥,比如胡萝卜土豆泥,菠菜南瓜泥之类的,几种蔬菜打在一起,这么小的孩子一般吃苹果,香蕉等温和的水果比较好

嘉宾简介 

NO.4 孕期再波折也要有滋有味

精彩语录

茶妹:在你经验分享中,尽管你孕期经历波折,但你依然用“享受”这个词形容?能说说你如何把它过得有滋有味的呢。

薰衣草慕斯:其实十月怀胎是件幸福的事情,而我又是一个二胎妈妈,相比之前的孤单与无助,如今我的身边多了一个听话懂事的小棉袄让我倍感温暖。在我怀孕初期孕吐特别难受的时候,她时常会用各种表情和语言来逗我开心;在我保胎需要打针的时候,她会鼓励我说:妈妈你好勇敢!在吃饭的时候,她会跟我说:妈妈你要跟宝宝一样多吃点,这样妈妈肚子里的小宝贝才会健康快乐的长大!听到这一切,我的内心真的是无比的感动!当然为了让孕妇生活更有意义,只要有时间我就会跟宝宝一起做美食,虽然她不停的在“帮倒忙”,但是看着她眨巴眨巴的小眼睛,活蹦乱跳的身影,我还是乐此不疲,有了宝宝的加入会让厨房生活更有乐趣!

茶妹:看到你曾经因为胎盘低置在床上躺了2个月,是什么让你支持过来的?

薰衣草慕斯:二胎的问题真的比第一个宝宝多了很多,当时3个月查出胎盘再内缘口的时候我就有所担心,果真回家后2天就出血了。刚开始很慌张,但后来跟一些有经验的妈妈交流之后让我慢慢的淡定下来。家人们也很照顾我,一直在我身边给我最大的支持和安慰,贴心的小棉袄还跑到床边给我喂饭,哇,当时心里真的是百感交集!

4位美妈棒棒哒~~~茶妹汇总的好好~

支持支持

孕期也要美美哒!真好呢

我也要去也要去

支持茶妹子,还没放假吗?

汇总一下,方便查看了。

以下是引用 第2楼 叫我池子jyh622 的话:
4位美妈棒棒哒~~~茶妹汇总的好好~
耶✌️

以下是引用 第4楼 开心果果宝贝 的话:
孕期也要美美哒!真好呢
更多还能和美丽的嘉宾妈妈聊天哦