论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:20

为了给别人借钱,我和老公再次发生矛盾

回帖 发帖

说起这件事,心里真的特别烦。

前段时间为了给老公姑姑借钱,我和老公闹得不爽。但最终于还是借

钱给老公姑姑了。借的钱不多,几千块而已。

可就在昨天,老公的表姐,又来借钱。说他要买房,所以向我

们借2-3万块。老公和婆婆居然同意。我真的很生气,我坚决不同

意。

老公开始生气了,说我变得不懂得人情事故。说我把钱看得很重要。

亲人之间应该互相帮忙。听了这些话,我的心有点凉了。我在老公眼

里居然是这样的一个人。我们冷战了。

想当年,我们买房的时候,谁帮助过我呀。什么都是我们自己努力的

结果。我不想借钱给别人,还不是为了我们的小家。

我现在才发现,借钱的人偶尔让人觉得讨厌。为了给他们借钱,闹得

别人家里人不愉快。(我和老公冷战,婆婆和公公大吵)。

唉,我真的烦死了。明知是自己不爽的事情,为了老公我还是要妥

协。最终我和老公达成协议借8千---1万元成交。

希望他表姐嫌少,不要最好!

来借钱是好烦的,借吧,相当于没有了,不知到何年何日还了,有的根本没得还了,自己的钱也是省吃省花才省下来的,赚得容易的也没几个。不借吧,肯定就做了衰人了,,大家都是亲戚,明知有得借却不借可能连亲戚也没得做了。最好是借少点吧,起码没得还也亏少点,又给了人情已借了。

楼主不要气了。借还是借,就借少点吧。。不借也太不讲人情了。

有钱到是无所谓!就怕是没钱还要借!自己要用就少借一点!不借也不好嘛~

借钱是麻烦事的,我也很怕给别人借钱,上次一老乡借了现在四年半了,还没还完,还有八千没还,借的时说下个月就还,一还就快五年,我晕。几年过去了,什么都涨了,还不说我那几万呢。

我觉得从别人的角度考虑也有难处,如果家里有两个的话也不用张口向外借了,所以既然借了嘛,LZ也要把心态放平衡,有借有还的,反正不是借了不还的,也许救一时急,人家会一辈子感谢你的,你说不是吗?

晕。。。为了这,别伤了家人的和气啊

少借他们点,约定什么时候还,而且得写借条

借了会还还没事,最怕借了不还,亲戚是亲戚,也得拿捏好

唉.我们自己一无所有.我老公借10W他哥.借5万他三姐.5万他大姐.有屁还.他哥无能得琏个草棚都搭不起!他三姐坏得要死.说哥要是还那钱,她就还,明知道她哥还不起嘛!找借口不想还钱!他大姐就一个儿子.在外打工,不过他写了个借条,空话吧.他还不起.我能把他杀了吗?

都怪我.管不了老公的钱!自己还在深圳租房住!

如果是亲戚而自己经济还可以就无所谓啊,我想对方也是急用才这样的拉。

这种事情是很烦,那就少借点吧。

说到钱这回事,还真是有理说不清啊!皱眉

我个人觉得买房子不是急事,没钱就先不要买,为什么偏要借钱买呢。

唉,我昨天心里真是憋屈得慌。

今天来育儿网诉诉苦,心里舒服多了。

谢谢姐妹们的回复。

一个月之内有两个亲戚来借钱。我真的有点晕。

如果钱多得存在银行空着。。。那我就借

如果只能宽裕过生活。。。那我就不借

很多亲戚都是因借钱导致关系恶劣的。。

我也讨厌借人家的钱或向别人借钱 

借钱好借 要得时候就该翻脸了

所以还是不借的好

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航