论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:138

说起二胎,都是泪!!

回帖 发帖

Ladiesand乡亲们,你们还记得大明湖畔的曦曦妞吗?曾几何时,我时常来晒娃娃,曾几何时,我天天来答题题,曾几何时,我频繁来吃瓜瓜!

遥想当年,我也是没有任何育儿烦恼的妈咪,曦妞真是听话懂事到不要不要:她,3个月不吃夜奶,4个月夜里只会在纸尿裤里尿一次,5个月长牙会叫“爸爸”,6个月会叫“妈妈”,无论是午睡还是夜里睡觉,都是自己躺着睡着,从来不用奶睡和抱着哄睡,7个月会自己扶着东西站立,8个月因为吃奶的时候被我打了一下,果断罢奶,9个月能根据大人的话做很多动作,10个月可以跟着音乐摇头摆尾,11个月已经有不错的艺术作品,12个月可以叫“舅舅”“姥姥”等等等等名词。。。

然后孩子飞快长大,我很快好了伤疤忘了疼,认为生孩子带孩子真心容易,现在祖国母亲鼓励俺生二胎,像我这么追求上进的人,一定要响应号召啊!生!生!生!

2016年2月10日,我家琪琪妞出生了,我还是我,只是曼妙身材不见,取而代之的是壮硕的水桶腰板!已经有了之前带孩子的经验,这个小家伙我会搞不定?哼!不可能吧!

唉,什么话都不能说太满,蓝瘦香菇!

孩子乖不乖,睡眠好不好,完全不是我胎教的问题,完全是她遗传你好的基因,还是不那么好的基因的问题。。。琪琪妞从出生到现在就没有姐姐那么完美的睡眠,有个风吹草动就醒了,因为胖,所以吃得多,因为吃得多,所以拉得多,因为拉得多,所以饿得快,所以更要多吃,白天睡觉三个小时就要吃两次奶,夜里更是频繁,这么纠结的循环,注定她是个超级磨人的小妖精!

我对比分析过两个宝宝睡眠状况为什么会有这么大的不同,睡前都尽量吃饱辅食了,也注意补充鱼肝油和钙了,家里白天通风,空气也还不错,睡前习惯都是一样培养的。。。我绞尽脑汁,突然茅塞顿开!两个孩子成长过程真的有一点不同——那就是纸尿裤!

大宝从小使用的是帮宝适,不论是绿帮,还是白帮,亦或是后来的拉拉裤,都很专一的选择了帮宝适,因为从来没有遇到过问题,就一直从来没有换过。二宝还在伦家肚子里的时候,亲戚朋友就开始送纸尿裤,谁知道牌子多种多样,品质良莠不齐,琪琪妞遇到了各种尴尬。。。

琪琪妞本来就胖,超级爱出汗,使用了某品牌的纸尿裤屁股蛋上起了一层小红疹子,上网一查才知道这叫“尿布疹”,是屁股在潮湿不透气的环境中待久了,娇嫩的肌肤就容易起尿布疹,超级心塞!还有的纸尿裤,让我不得不吐槽,给宝宝穿纸尿裤就是为了兜着尿,别漏出来,可是我就屡屡发生漏尿事件,我内心那是相当崩溃啊!这个月龄的宝宝都是很活泼好动的,不可能说漏尿是宝宝的问题吧,肯定是纸尿裤不好啦!

宝宝的小屁屁一直处于潮湿的环境里,娇嫩的皮肤怎么受得了!我真是太大意了,怎么会忽视这个问题呢!分分钟给二胖换回曦曦用的帮宝适!

宝宝从6个月以后就越来越活泼好动了,频繁翻身、打滚、爬行对纸尿裤是极大的挑战,这个时候选择拉拉裤最合适不过了,我家二胖已经11个月了,当然要穿拉拉裤喽,拉拉裤就像小内裤一样,穿脱非常方便,还和纸尿裤一样干爽柔软,非常适合各种熊孩子哦!

1、超高的弹力腰围设计,可以保护好宝宝的肚子不受凉,弹性十足,即便像我家这样的胖宝宝也不会有勒红的现象。

2、拉拉裤的贴心小设计安心胶贴,可以在使用完拉拉裤之后发挥大作用。卷起后用它粘住,便于收纳与弃置,方便又安心。

3、高弹力的护围如同花瓣一样包裹着宝宝的胖腿,可以非常有效地防止漏尿呢。

4、尿湿显示的存在太有必要了,尿湿显示条会在宝宝尿湿后变色,何时更换一目了然。

5、S曲线设计能给宝宝的肚子和屁股更多的弹力,能够有效帮助减少摩擦和红印,这可是胖宝宝的福音啊!

6、这张图存在的意义,就是再次展示一下,真的贴合宝宝的身材,弹力腰围保护非常周到~

我家宝宝对于这个新朋友简直爱不释手,身上穿着,手上拿着,一会看看,一会啃啃,一会站着,一会坐着,怎么动都无拘无束,怎么动都舒服,360°全方位的柔软可不是其他盖的,这就是有帮宝适拉拉裤陪伴的快乐日子吧!有了帮宝适特级棉柔拉拉裤的陪伴,尿液瞬间吸收,透气性一级棒,小屁股时刻可以自由自在的呼吸,不会有一丝渗透和反渗,小家伙睡觉也能踏踏实实了!

经过一晚上的洗礼,拉拉裤就是如此这般,吸收非常均匀,芯体没有成坨,更没有断层,宝宝穿着也没有鼓鼓胀胀的,真心是不赖的伙伴,有了帮宝适特级棉柔拉拉裤,我家胖妹妹的睡觉难题解决了,你还不试试?

哈哈 看到后面笑了 太有才了

时间过得好快,琪琪妞也该出来露个脸罗。

真不错的纸尿裤

哈哈,我笑了

时间过得真快,琪琪妞也快一岁了

不错,可以笑,好久没看你发文了

好文笔啊

有才!哈哈!

这文笔这运用,给个大大大写的赞,写的很棒

宝宝超可爱

以下是引用 第11楼 Rubylul934 的话:
宝宝超可爱
多谢亲爱的夸奖,祝福你也如愿

以下是引用 第10楼 Sam羊开泰 的话:
这文笔这运用,给个大大大写的赞,写的很棒
说的伦家都骄傲了。。。

以下是引用 第8楼 乖乖静怡 的话:
好文笔啊
大宝放假在家,二宝超级粘糊,伦家没时间泡论坛啊(´;︵;`)

以下是引用 第7楼 柏采 的话:
不错,可以笑,好久没看你发文了
这年头还记得我的必须是故交喽

139 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝