论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

回忆我的瑞士生活

回帖 发帖

身为南方人的我(而且刚从新加坡转到瑞士)瑞士的冬天对我来说怎一个冷 字能表达的。在瑞士念了酒店管理念了两年,在那里也整整生活了两年。当时是在德语区,一个名字CHUR(库尔)的小镇上。我们的学校是处在半山腰,一路直 上到处都是一片绿色,有种被山包围着感觉。可是奇怪的是在这么高的山上还是有住着很多人,纳闷!(现在知道原因了,他们说这样空气好)呵呵呵,这倒是真的!
    记得第一次看到下雪时是在上课的时候,看着雪花飘下来真的好兴奋咧!一直盯着窗外研究那个雪花,结果得出来的是雪花真的有像动画片里那样像花一样的。之前 我以为雪花就是一粒一粒的,动画片是骗人的。嘻嘻。。。我真的很喜欢下雪时的瑞士,真的很漂亮,人字斜的房顶上堆满了雪,好有感觉。出去时一脚踩下去就陷 到小腿这里,呵呵,好玩!(荷兰可没有这种美丽的雪景,下一会儿就融了)

除了美丽之外瑞士的环境也是很干净的,与其说新加坡是最干净的城市,我倒是会选择瑞士。在那里从来不知道什么叫灰尘(这不是盖的哦),很普通的一件事就是穿着一双雪白的鞋,你可以好久好久都不用洗的,嘻。。。。。。。。。(懒人的感悟就是这个)。因为那里的人是很自觉地维护卫生,而不是像新加坡那样怕受到法律的制裁而不得不维护,而且很多游人看不到的地方很脏。(完了,说新加坡坏话,破坏它的形象了)
    瑞士乳制品行业也相当的发达,是欧洲的奶源中心,在中国也有卖的高端奶粉有百立乐金冕活性奶粉。瑞士国家对奶源要求相当的高,瑞士做奶制品都用做手表的精密细致的工作态度对待。可能这个原因,那边的人皮肤特别好。
    不过说真的,瑞士这里的人没有荷兰人那么热情,为什么呢?我自己认为他们讲德语,和德国人差不多,对我们华人好像不咋地,有些甚至歧视,但只是有些而已。 我碰过一个瑞士人问我中国是否有电视?哈哈哈,笑死我了,我的回答是:“电视是什么东西?”觉得他们的视野还是很短浅。可能这是欧洲人的习惯吧,瑞士的福 利太好了,以至于他们的国民好像都很懒惰咧!刚从新加坡转到瑞士,就是从一个节奏非常快的国家到一个慢吞吞的国家,觉得整个人都很轻松很悠闲;这就是为什 么这么多人要去那里度假的原因吧!
      再提一个是瑞士银行不会歧视我们这种没钱的人哦,呵呵。不管你拿多少钱他们都很热情得接待你帮你开户,不会笑你的。
还有他们最平常最常去消遣地方就是去酒吧,去那里喝酒聊天,就像照片里的那样,有时会搞主题,配合着各种节日搞主题活动。照片中不要看就是化妆节,一年一次的,什么时间我给忘了哦。看这些爱搞怪的人,其实和他们深交的时候他们还是挺好玩的。

哎呀,太多了,一时半会说不清。终结一句话,这个令这么多人向往的地方还是不错的,福利很好,是大大的好。

此帖子已经被boshimei于2009年11月12日 02:54:46编辑过。

此帖子已经被✿晴川の媽℡于2009年11月12日 09:18:02编辑过。

看看

不是转的吧

好大的雪。。。

以下是引用 第4楼 ✿胡尐寶 的话:
好大的雪。。。 ...

好大的雪。。。 ...

好大好厚的雪

以下是引用 第7楼 ㊣一生中最爱——细B 的话:
好大好厚的雪...

以下是引用 第8楼 小可爱童童 的话:
以下是引用 第7楼 ㊣一生中最爱——细B 的话:好大好厚的雪... ...

真的是好大的雪啊~

好大的雪。。。 ...

看看

我一直向往外国的生活,有些国家确实很好的,我觉得很适合我自己性格,喜欢热闹的人不是很适合在外国生活。

值得怀念的生活,。。。。

好大好漂亮的雪哦

社区导航