论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:30

我痛苦的顺产

回帖 发帖

看了好多姐妹都写了自己顺产的经历,但是我感觉好像都没有和我一样的,有的超级顺产还 不怎么痛,有的痛也很顺利,哎,我觉得我就好痛苦的。

我的预产期是10月19日,刚到38周时我就盼望着宝宝快快出来了,所以我整天都很注意宫缩,有时晚上睡觉时肚子也会疼那么一会,可是过会就好了,一直到10月10日晚,那天晚上我洗澡时还对老公说, ‘也许说不定我今天晚上洗好澡了宝宝就发动了呢 ’,呵呵真的不能说的,当晚的凌晨4点,我想起床去上厕所,可是却摸到自己的内裤全湿了,我就叫醒了老公,我还没有确定自己是破水,我老公就已经很兴奋的打医院的电话叫救护车了,我换好衣服下楼等救护车,羊水那时候就流得好多,可以说我走到哪哪的地上都能看见,到了医院,医生给我做了一系列的检查,什么B超,胎心监护,抽血,验尿等等,大概早晨6点时就给我安排了病房,就开始让我躺在床上等宫缩了,那时候肚子一点感觉都没有,好像是7点多时我就开始流血红色的羊水了,这时候我的肚子才开始了10分钟痛一次,就这样等啊等,时间慢慢的过去了,一天也快过去了,我的肚子也才8分钟痛一次,医生常来问我的宫缩怎么样,我都不好意思说了,最后医生说宫缩在不厉害就只能挂催产素了,要不孩子会缺氧的,然后我又继续等,虽然我的肚子痛得不厉害,但是却很影响休息,一阵一阵的根本睡不好,一直到12日早上的9点多,我才进产房,医生说我睡得不好,怕我生的时候没有力气,所以先给我打了一针镇定剂让我睡一会,可是我感觉我根本就没有睡着,大概10点多钟时医生就帮我检查看宫口开了几指,说开了4,5指了,然后就给我挂催产素了,在我感觉催产素才挂上去最多流了5,6滴,我的肚子就开始痛了,好像是3。4分钟一次,那时候咬咬牙还是能忍过去的,慢慢的就忍不了,我在产床上翻来翻去的,咬牙,呼气吸气都不管用了,真的痛得只想死掉了,这时医生又查了一次宫口,说开得差不多了,说我中午就可以生了,然后就帮我处理下面,弄好后我又继续忍耐,也不知道过了多久了,我觉得我的脑子有点混乱了,痛得都没力气了,我觉得我的忍痛力没有那么好,医生不在时我还是会喊痛,但是不敢大声喊,就小声哼哼,医生一回来我就不敢哼了,我也怕这的医生像姐妹们遇到的一样会骂人,大概11点多时医生在跟我检查宫口说已经全开了可以生了,那时候突然的很多人就围上来了,也不知道那里一下子就冒出来的,可能有5,6个,接生的医生帮我按肚子,叫我一痛就用力,开始我用力时喊了,医生就说这样不对,气都跑了,要把气憋住,然后用力拉便便,就这样反复的用力,我都不知道过去了多久了,可是孩子还是没出来,而我也快没力气了,我想到老公给我准备的红牛和巧克力,我想先吃点东西在用力吧,就告诉医生我想喝东西,我就喝了半瓶红牛和吃了半块巧克力,感觉自己确实精神了点,然后又开始用力了,这时我知道在生不下来我肯定没有力气在继续下去了,所以我把自己全部的力气都用在了这一次,我先吸气,然后咬紧牙,用力拉便便,突然有个声音说看见了,我更有信心了,然后接生的医生就帮我侧切了,不怎么痛,和肚子痛比都可以忽略不计了,我在狠狠的一用力,医生也帮我往外拉,不一会孩子就出来了,当时肚子一下子就瘪下去了。而且很舒服,医生就都去弄孩子了,等孩子弄好后,就帮我把胎盘按出来,这个过程就没什么难的了,接着就是帮我缝针,这个挺痛的,而且还是叫了个男医生一起帮我缝的针,当时来不及有什么想法,过后想想就觉得挺不自在的,最后全弄好后就留我在产房等2个小时,看看没有其他什么不好以后就可以转到病房了,我的宝宝生下来有6斤2两,是个小男孩,而且生下来时眼睛就已经睁得很大了,哦刚出产房时看到老公我的心一下子就软了,想哭可是哭不出来,老公很心疼我,他说我刚出来看到我第一眼时说我都变了个样了,眼睛黑黑的,嘴唇发紫,脸一点血色都没有,他亲了我一下,说"来老公心疼,想要什么,你好后买给你,"这就是我的顺产,我觉得挺痛苦的,不过还好我进的医院的医生都对人很好,很热情,一点也不怕麻烦,只是我在医院的5天都是躺在床上过的,连吃饭都是老公一口一口喂得,因为我根本下不了床,可能因为太过用力,我得了痔疮,痛得躺那那都难受,而且在生完孩子以后医生发现在我宫颈附近有个小肿瘤,又动了个小手术,痛啊。我怀孕的时候腰就经常疼,生完孩子我的腰就算是废了,基本上躺下去想一个人起来是不可能的,必须有个人拉我,我才能起得来,不仅疼得不行,这腰也许一辈子都这样了,现在我才刚满月,人家出院休息几天就好了,而我却躺在床上一个月,回来家里人还不让洗澡,结果太热,卫生也达不到,伤口感染了,并且还患了阴道炎,一个月啊我都坐不了凳子啊,哎,在我眼里生个孩子真的好难啊,反正我整个孕期直到生完我的身体没有一天是舒服的。

就写这么多吧,也许写得不怎么详细。尴尬

此帖子已经被Y素素于2009年11月10日 13:02:13编辑过。

辛苦了。

这就是女人最伟大的时刻!

生孩子哪有不痛的。顺有顺的痛,剖有剖的痛。

只有经历过才知道做母亲的伟大。

传张我家小宇童的照片,在过两天宝宝就满月了,到时候在传更多的PP给姐妹们分享

不算特别痛苦的吧

生孩子都得经历这些

不过,已经过去了,看到宝宝就什么苦也值得啦。

生孩子哪有不痛的。顺有顺的痛,剖有剖的痛。

只有经历过才知道做母亲的伟大。

以下是引用 第4楼 卓尧妈妈 的话:
生孩子哪有不痛的。顺有顺的痛,剖有剖的痛。 只有经历过才知道做母亲的伟大。...

也许每个人有每个人的不同吧,但是我就觉得生个孩子真的好痛苦,我是绝对不会在生了的discomfiture想起生的那个时候,现在都还怕怕。皱眉

以下是引用 第4楼 卓尧妈妈 的话:
生孩子哪有不痛的。顺有顺的痛,剖有剖的痛。 只有经历过才知道做母亲的伟大。...

唉!我也不敢要二胎了。想想一年前剖的情景现在还心有余悸。真的是太痛了。第一次伤口没长好,在没打麻药的情况下清理伤口上的坏肉。疼得我都想死了得了。

好在一切都过去了。看看孩子,也值了。有这么一个宝宝也够了。所有的爱都给她了

辛苦妈妈了...好好休息休息``

呵呵,抱抱LZ,我是剖的,也痛死了,在手术台上时就想死了,生了第二天痛的不行,当时想要是老公生孩子,我伺候他多好呀。皱眉

我是剖的,提前破水怕宝宝缺氧就剖了

伟大的母亲。

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航