论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:74

你想让自己的孩子当你的跟屁虫还是想让他有独立个性?

回帖 发帖

以下是引用 第14楼 俊文妈 的话:
以下是引用第11楼行走城市的猫的话:亲,多鼓励他,让他迈出自己的自信的一步。嗯,谢谢!我会努力的,我家孩子自信还是有的,还有点小骄傲,可能是从小我一个人带大的原因,他在做选择的时候总希望是选择能让我高兴的。我让他选择他总让问我喜欢哪个,也许是小时候什么事都是我安排好的他习惯了。...

妈妈真不容易, 其实对待孩子,最好的问题方式是开放式的,比如:

你觉得呢?

为什么呢?

还有别的方法吗?

一步步让他表达自己的想法。

这个孩子真是孝顺,但是我有点心疼,毕竟我们每个人都是独立个体,要发展自己的人生。 

以下是引用 第14楼 俊文妈 的话:
以下是引用第11楼行走城市的猫的话:亲,多鼓励他,让他迈出自己的自信的一步。嗯,谢谢!我会努力的,我家孩子自信还是有的,还有点小骄傲,可能是从小我一个人带大的原因,他在做选择的时候总希望是选择能让我高兴的。我让他选择他总让问我喜欢哪个,也许是小时候什么事都是我安排好的他习惯了。...

有句话是:我不同意你的观点,但是我誓死保卫你表达观点的权利。

个性独立太重要了。

这方面我家还不错,哈哈

以下是引用 第15楼 圆圆1008 的话:
好棒的丁丁言传身教很重要...

偶尔会看见丁丁和妈妈冷战,我们两个互相不理会,过一会儿再和好。 

然后和好了,又好好抱抱,亲亲,然后我们两个互相说对不起。。。

以下是引用 第18楼 橙子妈99 的话:
这方面我家还不错,哈哈...

妈妈是家庭的灵魂,说明你做得好呀。

好有思想的麻麻!10086个赞

丁丁现在多大了?我家五岁了,还不认识字的

以下是引用 第22楼 Motherhope 的话:
丁丁现在多大了?我家五岁了,还不认识字的...

亲,丁丁4岁8个月,不太认识字,但是我觉得这不是重点,他想学了,就让他学.现在最重要的,是从玩里找到智慧. 

嗯,就是就是,谢谢亲的分享,以后我会更加注重培养孩子的独立性,以后多向你学习。

以下是引用 第16楼 行走城市的猫 的话:
妈妈真不容易, 其实对待孩子,最好的问题方式是开放式的,比如:你觉得呢?为什么呢?还有别的方法吗?一步步让他表达自己的想法。这个孩子真是孝顺,但是我有点心疼,毕竟我们每个人都是独立个体,要发展自己的人生。 
就是的,他什么都以我的意见时我是既心疼又觉得他太没有自己的个性,现在生活中他的事我都以他的意见为主。丁丁妈教育孩子真是太棒了,以后多向你学习。

回复 第20楼 行走城市的猫 :
以下是引用第18楼橙子妈99的话:这方面我家还不错,哈哈...妈妈是家庭的灵魂,说明你做得好呀。...

你也做的很好啊,向你学习啊

以下是引用 第10楼 行走城市的猫 的话:
亲,你要首先了解,他为什么突然变了。有可能是想引起你们注意。多和他沟通,了解他内心想法。 
我觉得是惯的,故意的,就知道玩手机电脑

肯定独立的好

要多向你学习!我对孩子的教育问题很头疼,因为小的太小也调皮,忽略了老大!有段时间叛逆的很总和我对着干!

丁丁很棒,一个好的母亲真的能够养出不一样的男子汉

75 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝