论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:116

坦诚相谈,我们度过婚姻危机

回帖 发帖

今天心情终于大好,说说这段时间发生的事吧

事情的起因是这样的:

我弟弟找了个女朋友,是外省的,上个月怀孕了,所以准备结婚。他们家跟我们要六万做彩礼。因为家里去年刚建了新房子,还欠了些债。所以没有那么多钱,爸妈身体也不太好,一直为弟弟操心,因为心疼爸妈,就跟老公说先借两万。以后再还给他,但是他却不肯。为这事我们就吵起来了,然后持续冷战。

前天妈妈打电话给我,发现我情绪不对,一直追问下,我说了出来。妈妈气极,就发了信息给他,大致意思就是说我不顾家人反对嫁给他,他却对我不好,说我看走眼之类的话。他马上把信息转发给我然后就打电话问我,我们家人到底是什么意思。之后就是攻击性的争吵。积压已久的情绪都爆了出来了,什么难听的话都说出来了。最后谈到离婚了。我说:我当初真是笨,真是傻,怎么会跟你这种人结婚。你回来把钥匙拿走吧,我今天就搬出去。

等到下午,人没回来。

电话来了。

他:老婆,晚上吃什么呀,我晚上回家吃饭。(他嘻皮笑脸的问咧嘴

我:我没准备做饭。(我还在气叫嚷

他:没做饭吃什么呀?

我:你管我,快点回来把钥匙拿走。

他:还气呢,我都不气了,你还气。我知道你一个人带孩子很辛苦。

我:。。。。

他:换个角度,如果我父母发这种信息给你气不气。

我:换什么角度,你父母当着我的面都骂我了,说我不是东西,说我肚子里的孩子不是东西(我怀孕回我他家跟他父母住),我本来不想说的,你逼着我说,我知道他们对我有意见,看着你的面子,我忍了,为了让他们接受我,我大着肚子大冷的冬天我去帮他们洗菜,洗衣服,洗碗,,腰都弯不下去,手冻得像萝卜。能做的事我都做了,别人看了都觉可怜。。。。(我眼泪不自觉的往下流)

他:什么时候的事?你为什么不早跟我说。(他显然很激动)

我:你还不知道吧,我父母不就是给你发了两条信息吗,你至于吗你,就因为我死皮赖脸的要嫁给你,还要嫁这么远。。。

他:你不要再说了,奶奶的,我现在就打电话向他们问清楚。

我:算了,都过去这么长时间了,我好不容易才让他们对我没有意见了,你瞎掺和什么。

他:我会处理好的,你放心吧,不会再让你受这种罪了,你真傻,为什么不早告诉我。

我:你们关系本来就不好,我说那不是更糟吗?

他:我错了,还不行吗,上午的话当我没说

我:。。。。(微笑

晚上,我们彻夜长谈,仿佛有说不完的话,把以前存在的问题

都解决了。

最后我问他:上午你还很生气,下午就不气了,你是怎样调整过来的?

他说:换位思考,当时放下电话,我努力的让自已冷静,然后转换到你的角度,当你发现事情越来越糟的时候,你就不能让自已沿着原来的思路,那样只会走到深渊,冷静的多想想对方的优点,不能抓住一个问题不放,那样就钻死胡同,就出不来了。

心理有说不出的痛快,我觉得我们感情更好了。

在此希望感情有问题的人们都能换位思考,多多体谅对方,好好沟通,我相信其实你们之间的感情都没 变,只是心态变了,调整心态,让感情重生吧。

祝各位幸福!

吐舌头

完。。。

此帖子已经被chjingyu于2009年11月06日 16:45:36编辑过。

祝福你们

让你老公传授一个经验呀.怎样才能叫男人换位思考了.

我老公是从来不会换位思考.永远认为他是对的.

每次有意见跟他沟通时,他都不讲话,一讲话都气死人,要么就一开口就让我笑不停.

唉....

祝你们幸福哦

以下是引用 第2楼 爱宝贝_alice 的话:
祝福你们...

换位思考,确实很重要,设身处地的为对方想想,所有事情都会得到解决

在此希望感情有问题的人们都能换位思考,多多体谅对方,好好沟通,我相信其实你们之间的感情都没 变,只是心态变了,调整心态,让感情重生吧。

这就是态度!很正确的调整自己的心态!

如果不及时调整自己,很难搞好关系。

我也是度过危机了,以前我老公回家就大睡,想和他聊天都没有,现在他改变了,经常是抓着我不放陪他聊天!

他也是换位思考问题,不过从中我也是把他调教过来了。

此帖子已经被s㏕eヽ寳贝于2009年11月05日 19:38:52编辑过。

祝福楼主,祝福你们永远幸福!交流沟通、换位思考真的很重要,前段时间我也跟老公为教育孩子的事吵架,后来沟通了,我两都是为了孩子,平心静气的谈了谈,也就达成了共识,也就能互相理解了。现在,我和老公分好工,和教师一样每天轮流照顾孩子的学习,帮助孩子养成良好的学习习惯。我觉得这种感觉挺好:孩子有人照顾了,自己的业余爱好保证了,有了自己的私人空间,真好!

祝福你们永远幸福

祝福你们!

那你老公最后愿意借钱给你家里人吗?沟通了没事就好。。怎其他地方要礼金都这么多的,我们广东好少人会开价和要这么多的。

真心的祝福你们!能体谅对方换位思考真好!

祝福你们!

真替你们高兴

没有事就好,

有时考虑事情真的需要换位思考。

看的出来你老公还是很在乎你的感受

祝福你们永远幸福

是的

夫妻其实很多时候要谈开来的

你老公真好

主动和你和好呢

我老公都要生气好久

117 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航