论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:22

反应之快让我诧异+【童言童语】

回帖 发帖

我家妹妹已经越来越大了,当初那个皱巴巴的小老婆已经出落成小姑娘了,颜值提升,语言能力也是持续增长啊。有时候反应之快真是让我倍感诧异的。

情景一;

我家每天都在上演的情境,妹妹早晨不喜欢起床,因为醒的比较晚,一般都睡到8.30之后的,每天早晨8点爷爷都回来叫妹妹起床。妹妹每次都是翻个身继续睡,爷爷继续叫,真是一对爷孙,坚持不懈啊!终于把妹妹叫烦了,捣蛋鬼你别捣蛋!爷爷笑了还继续叫她,终于叫醒了,结果妹妹说,爷爷你滚!我囧到了,这句户是爷爷喝多了经常说的台词。我说妹妹不可以那么说爷爷哦,结果人家小脑袋一转,爷爷你回自己屋去,再也不要来了!!!

情景二。妈妈,我们离家出走吧!

这个故事很简单,因为妹妹想去买好吃的饼干,但是我忘记带钱了,我去逗妹妹,爸爸没给妈妈钱,不能买了,怎么办?妹妹说那就不买了。然后我俩回家,我还在暗自庆幸妹妹的懂事呢,结果人家到家把自己的衣服往书包里装,问她去哪里?结果人家拉着我,说,妈妈咱俩离家出走吧!很疑惑,那咱们去哪啊?妹妹想了想说,我们去姥姥家!姥姥家有好吃的!原来你要为了吃离家出走啊?

情景三,关于爸爸去哪

因为宝爸经常的早出晚归,妹妹几乎已经习惯了看不到爸爸的影子,偶尔看到会显得很开心,搂着爸爸很亲热。如果你问他,你爸爸呢?妹妹一定会说。爸爸去挣钱了,给我买好吃的!所以爸爸每次出门回来都要给妹妹带好吃的。

但是有一次例外了,宝爸爸喝酒了,回来妹妹一直叫爸爸陪她玩,喊烦了,爸爸说你爸爸死了!妹妹真的不叫了,回头告诉我,妈妈,爸爸死了,不要他了!第二天爸爸又去干活了,奶奶问她,你爸爸呢?

妹妹把头一扭,爸爸死了!我是满满的阴影啊!

这样的童言童语经常会有的,但是我的经验总结就是,面对孩子说话一定要慎重,慎重,再慎重!因为你不知道哪一天她会把你的失误无限放大,然后给你满满的阴影面积!

此帖已经被版主FUNDACHEN奖励积分20分。

妹妹现在能学事了,什么也记住啦

每天都有惊喜

哈哈,妹妹真聪明

太好玩了

嗯呢,有段时间我女儿学她奶奶说脏话

太好玩了

好可爱

好棒好聪明

以下是引用 第9楼 果儿626QQ 的话:
好棒好聪明
小聪明

以下是引用 第2楼 麻麻爱吃糖果 的话: