论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:327

怕自己奶量不足?经验宝妈教你自己来判断!

回帖 发帖

看到坛子上不少新手妈妈非常担心自己的奶水不够,怕宝宝吃不饱……的确,新生宝宝能否健康成长,充足的奶水绝对是第一要素哦!要知道自己的奶水够不够,作为过来人,就来说说我的想法和一些经验吧~可从从以下几点来观察奶水是否充足哦~

首先,可以观察宝宝吃饱后的反应及排便。当小宝宝吃饱时会主动将妈妈的乳头吐出,并安静的睡3~4小时;每天应有2~3次排便并呈现稠粥状。假如孩子睡1小时便醒来哭闹、吃奶后又入睡,如此反复数次;且大便量少,更换尿片少于8次,就表示宝贝并没有吃饱哦!看我的奶现在真的是随便吸吸就能好多~

还有就是宝宝的体重变化,正常情况下,刚出生10天内的新生儿体重减轻甚至有些许脱皮,是属于正常的生理现象,过了10天之后,健康、营养摄取足够的宝宝体重便会渐渐增加。

另外,以哺乳时间来判断也可以,若哺乳时间超过30分钟,小宝宝总是吃吃停停,感觉已经吃很久却还不肯离开乳房,就有奶水不足的嫌疑了。给大家看我家萌宝一枚~

网络上还常看到很多妈妈说自己奶量充足到会喷出来,其实这是气虚不足的现象。如果妈妈过于劳累,气不足则管控不佳,乳汁自溢反而会伤害母体。所以如果妈妈本身体型偏瘦,又常感觉倦怠兼有喷乳现象,则需要好好休养才是。

想当初我也是那种会喷奶的妈妈,但是后来听了闺蜜的安利,买了一个飞利浦新安怡自然韵律科技双边电动吸乳器,说是喂好宝宝再后续用它10分钟把乳房排空,这样下次泌乳就能让奶量增加!于是我就试了试~效果的确不错!

这款机器最大的特点和核心技术就是能深度模拟宝宝自然吮吸节奏的自然韵律科技,就像宝宝很饿时拼命吮吸妈妈乳头想喝奶的感觉,那种快而浅的节奏居然能让从未胀奶过的我,出现胀感!之后换到吸乳模式,于是就有种慢而深的感觉,像是宝宝在吞咽奶水,很快就会看见乳汁流出来。

机器的交替吸乳模式也很创新,采用两侧乳房轮流着吸乳,让整个吸乳过程自然舒适,有利于乳汁再次充盈。搭配软软的硅胶花瓣按摩垫,轻柔的按摩着我的乳房,追奶靠着它就再也不会那么辛苦!真的特别好!

而且又是飞利浦的产品,质量肯定有保障!奶少的妈妈听我的一定要入啊~好啦今天就说到这,大家有什么问题可以一起来讨论哦!宝妈绝对有问必答!

真心不错呢。
不错,支持一下。
我也是,每次出去,都要在胸衣里面垫新安怡的乳垫。
我家有两个宝宝,完全不够吃。
不错哦,效果不错。
我也是奶水不足。
我也要试一下。
不错,谢谢分享。
新安怡的吸奶器真的很棒,很舒服。
确实,很好用。
质量不错哇。
给宝妈们点赞。
我也是奶水不足。
妈妈们辛苦了。
328 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝