论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:75

意义非凡的一年+【2016宝宝成绩单】

回帖 发帖

2016年是一个充满重要意义的一年,因为在这一年里,皓仔正式成为幼儿园小班生了!鼓掌、撒花~~~

皓仔在幼儿园里获得了很多东西(学费除外,哈)。

他收获了小朋友们的友谊——

经常回到家里,会听到他说哪个小朋友怎样怎样,今天那个小朋友玩游戏的时候跟他一组,明天又说那个小朋友跟他一起玩玩具、看书、画画等。

他收获了人生第一次的“礼仪小天使”头衔——

2016年年末的时候,冯老师发信息告诉我,让皓仔周五早上早点回幼儿园当礼仪小天使,那一刻我是有多么激动和幸福的呀,因为当礼仪小天使是要面对全园师生,对着进校园的所有人喊上一句亲切的“早上好”(还有指定动作的,就是弯腰低头双手张开以示尊重),也能锻炼皓仔的胆量,因为这是他第一次在这么多人面前喊早上好的,而那自豪感又是由内而发的,当天我托同事帮我拍了他当“小天使”的照片和视频呢!那天是值得纪念的一天。

他收获了一些自理生活的好习惯——

皓仔从上幼儿园开始,自己学会了穿脱衣服,可知道,他在家里一直都是我帮他穿衣服和脱衣物的,但是自从上了幼儿园,老师要求孩子要自己的事情自己做,上学的时候,自己摆放好书包,自己的衣服自己脱(换的话有保育员阿姨帮忙的,如果还不会穿脱衣服也是有老师帮忙照顾一下的),但是即使有人帮忙,自己学会了自理的能力和独立的好习惯,大人能省心不少呢。

现在回到家里,晚上洗澡的时候,他都坚持自己一个人脱衣服裤子和袜子,我每每看到这个情景,不由得感叹,儿子长大了。

2016年已经过去了,希望在2017年里,皓仔能将好的行为习惯继续保持,坏的习惯丢掉,还有希望他健健康康、快乐成长!

第一次当“礼仪小天使”——每次有人进幼儿园,都要大声喊:“早上好!”

圣诞节前的劳作课

每个小朋友都很认真呢!

跟老师和小伙伴们的合影

小朋友最爱“蜜蜂哥哥”啦~\(≧▽≦)/~

在幼儿园第一画的画是“棒棒糖”,回家后还画了几根送给我呢!O(∩_∩)O哈!

拼图

自己摆放书包

很贴心的帮妈妈拉购物篮

其实也是为了能多买几样零食~~(⊙﹏⊙)\(^o^)/~哈

此帖已经被版主爱依然(晴)奖励积分20分。

不错!

宝宝棒棒的

小宝贝棒棒的

好棒啊

宝贝棒棒哒

宝贝好棒啊

宝贝好棒

挺厉害啊

回复 第2楼 紫兰天依2 :
不错!...

O(∩_∩)O谢谢!

回复 第3楼 苏禾儿 :