论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:24

恐龙来啦~+【亲子阅读第17本】

回帖 发帖

趣味科普立体书《恐龙》是我最近入手的一本立体翻翻书,同样也是乐乐趣出品的,皓仔很喜欢恐龙,所以我想趁着他现在还有这个兴趣,就投其所好,把我认为有趣的恐龙书都收入囊中,让皓仔开心一下。

这本《恐龙》书有别于以往我所买到的恐龙书,它内页有很多机关,并不是随意的翻页,而是可以“动”的立体模型,说真的,因为皓仔喜欢恐龙,我这个原本对恐龙种类一窍不通的大人,也在经常跟皓仔读和看恐龙书的时候认识了不少恐龙的种类,也知道了它们存在的时期分了几个时期,分别有三叠纪、侏罗纪还有白垩纪,它们当中的代表“人物”(这里为了大家容易理解,用了拟人化)分别是埃雷拉龙、剑龙、霸王龙等,这些还都是皮毛,如果想要了解更多的关于恐龙的知识,现在我知道还出版了一本叫做《恐龙大百科》的百科书,所以真的说,术业有专攻,你不去了解是不会知道,原来恐龙的种类和习性是多么庞大的,而且还很有趣呢!

鉴于皓仔年龄尚幼,如果以后他对恐龙方面的知识还是这么感兴趣的话,我再入手恐龙大百科吧,因为百科书顾名思义是比较严谨的,而且字数比较多,别说小朋友,可能连大人也不一定能看得通透,所以还是等他年纪大一点再考虑。

好了,说回这边立体的恐龙书,里面的“机关”挺多的,其中有一页是讲食肉恐龙的,霸王龙是其中的姣姣者,我没有看恐龙书之前,我也只是知道恐龙中的霸王龙这一类别,其他的梁龙、三角龙(前两者是食草恐龙)、迅掠龙、南方巨兽龙(后两者是食肉恐龙)是后来才知道的,里面讲述的是霸王龙的下颌是多么的厉害,于是书里面就设计了一个小机关,当我们用手向下拉那张下拉页的时候,霸王龙的嘴巴会长得很大,里面的牙齿、喉咙都看得一清二楚,而且里面还介绍了,霸王龙的下颌撕咬力是食肉动物中的NO.1,那你看,为什么我以前只听说过霸王龙没有听说过其他恐龙种类?原因就是它非常凶猛和厉害。

还有些个头看似很大块,其实也很“善良”的恐龙,比如三角龙,它的名字源于它有三只角,分别分布于鼻梁上的还有眼角两旁的角,别看他好像很凶似的,其实它是吃植物的,还有些脖子非常长的,比如梁龙,大家应该都看过长颈鹿了吧,长颈鹿对于当今我们人类世界来说脖子是最长的吧,但是梁龙它的脖子是长颈鹿的两倍,哇塞,真的超级长呀~~只是在脑海里脑补一下,都感觉好吓人哦,如果我们在梁龙脚下抬头看它,它的头看上去应该只有火柴头那么小吧,O(∩_∩)O哈!这纯属是我的个人幻想,大家请勿介意哦,(*^__^*) 嘻嘻……

《恐龙》书封面是可怕的霸王龙(应该是吧,因为霸王龙算是恐龙中的霸主了)

皓仔跟着恐龙书中的南方巨兽龙那样,张开嘴巴,皓仔,你的牙齿有它那么尖长吗?没有,因为你除了吃肉还会吃菜的,所以牙齿绝对不会都是尖尖的。

恐龙书内页还有好些可爱的恐龙,板龙、梁龙等。

为什么我们会知道盘古世界有恐龙呢?原因很简单,因为考古学家发现了恐龙的化石,然后加以研究,才得出,在很久很久以前,生活在地球上的巨型生物是恐龙(那个时候还没有人类的出现呢)。

想知道恐龙的年龄?很简单,把恐龙的骨头侧切一下,有多少“圈”(也叫环),就可以推算到恐龙的年龄了。

恐龙的黎明,恐龙刚开始的时候个头不是很大,后来随着时间的推移,恐龙进化得越来越大块头了,全盛时期在侏罗纪时期。

恐龙分为两大类,食肉的和不是肉的?O(∩_∩)O哈!不对,是类蜥髋骨类的和鸟臀目,是以骨盆结构区分的。

蜥臀目恐龙的代表分别有霸王龙、腔骨龙和板龙。

看梁龙的脖子多长呀~~~

三角龙看上去挺威武的哟!

哎,有一只霸王龙正在注视着你呀!

右下方的是包头龙,看上去是不是像穿了件防弹衣OR盔甲呢!

还有会飞的翼龙

拉一下右下角的“机关”,每拉出来一次,鱼龙的四肢可是会动的哦!好好玩啊,O(∩_∩)O哈哈~

皓仔边喝奶,边跟翼龙“对视”——谁怕谁呀!

WOW!只是看到我的大嘴巴就很害怕了吧?知道我是什么龙吗?

咚咚咚咚——答案揭晓!是南方巨兽龙,聪明的小朋友们,你们都猜对了吗?

南方巨兽龙侧面展示图,看看我有多威猛~~其实……皱纹也挺多的,哈!

两只躲在草丛后面的叫肿头龙(名字起的挺贴切的,嘻)好像准备要开架啦!你要不要去阻止它们一下?

还有更多“恐龙之最”——最高的恐龙、最大的恐龙、尾巴最长的恐龙……这分别都是哪些恐龙呢?

皓仔正在“甩”包头龙的大尾巴,皓仔,你要小心呀,不要被包头龙甩伤了哦~~

嗷嗷嗷~~~霸王龙不发威,你当我是HELLO KITTY呀~~哎呀,好怕怕呀~~~~

此帖已经被版主爱依然(晴)奖励积分20分。

很不错!

乐乐趣和童趣的我都喜欢

立体的好逼真

真不错

回复 第2楼 ♛好好妈♛ :
很不错!...

得到你的夸奖心情真好呀,O(∩_∩)O哈!

回复 第3楼 爱依然585 :
乐乐趣和童趣的我都喜欢...

我也是从第一本揭秘系列的恐龙翻翻书才开始得知乐乐趣的,之后就一发不可收拾啦,O(∩_∩)O~

回复 第4楼 爱依然585 :
立体的好逼真...

是呀,而且又不会让小朋友产生恐惧,反而觉得很好玩呢!

回复 第5楼 晨钰两千金麻麻 :
真不错...

谢谢亲爱的夸奖,么么(*  ̄3)(ε ̄ *)!

不错哦,继续坚持

真是不错的书

有书看真好

写的真不错

不错哦

回复 第10楼 安安麻麻是土豆 :
不错哦,继续坚持...

好!就冲着你这句话,我继续来!

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝