论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:180

经验宝妈告诉你,安抚奶嘴没有想象中那么“可怕”

回帖 发帖

最近逛坛子发现很多宝妈都对安抚奶嘴抱有极度极度极度纠结的心态!总结下来基本就两点,一是宝宝用了安抚奶嘴会上瘾,长大了很难戒掉。再个就是宝宝用惯了安抚奶嘴会影响正常吃奶。但是,宝宝平时一离开乳头,就又是哭又是闹的,不肯睡觉,甚至还会染上吮吸手指的坏习惯! 整天抱着让宝宝含乳头也不是个事儿,买安抚奶嘴吧又怕出现以上两点问题,真是纠结到死……                                         1483690123792854.jpg

我家宝前几天刚刚过完一周岁,以前用过一阵安抚奶嘴,下面就来讲讲我是怎么给我家宝使用的,希望能帮助各位宝妈消除一些对安抚奶嘴的顾虑。我是纯母乳喂养,因为后来要上班的缘故,白天陪不了宝宝。婆婆说,白天只要一把宝宝放在床上,他就哭得很凶,不肯睡觉,怎么哄也哄不好。当时我还在想,宝宝哭闹很正常,没把这当回事。直到有一天下班回家,我发现我家宝竟然有了一丢丢吮吸手指的迹象,立马就慌了,这可不行,得制止!于是我决定给他买一个安抚奶嘴。

当然,在买安抚奶嘴前,我也是做足了功课,宝宝多大可以用,什么形状的适合宝宝,什么材质的,这些都是要注意的。先说说时间吧,这也是大多数宝妈关心的问题。一般来说,小宝宝,特别是6个月内的小婴儿,是最需要安抚奶嘴的,当他们感到饿了、累了、烦躁的时候,就需要许多特别的安慰和照顾,如果这个时候妈妈不在身边,那他们肯定会哭会闹,甚至会通过吮吸手指来寻求安全感,这时宝妈们就要考虑给宝宝使用安抚奶嘴了。

至于奶嘴的形状,我的建议是尽量买和妈妈乳头形状相似的,我当时给我家宝买的是飞利浦新安怡的全硅胶柔软安抚奶嘴,安利一下,好用!

这款奶嘴一拿到手就好感度爆增,是全硅胶材质的,特别柔软舒服,很适合小宝宝使用。而且用的是医用级硅胶,抗咬,不易变形。安全方面也OK,不含双酚A,宝宝含在嘴里的东西,这个一定要注意。

背后有个萌萌的安全把手,方便妈妈随时取出。

选择这款安抚奶嘴还有一个重要原因是它的圆盾形设计,因为宝宝在吮吸乳头时鼻子是接触到乳房的(见下图),而圆盾形设计的安抚奶嘴可以让宝宝含着时也能接触到鼻子,这样就更接近母乳胸型了,完全不用担心会出现乳头混淆的情况。我家宝第一次用这款奶嘴时,一点都不排斥,很快就安静下来了。用了之后也没有出现过不肯吃母乳的情况,每天我下班回家后,他吃母乳吃的可欢了。几天用下来,也不吮吸手指了。说实话,真的省了我包括家人不少心。

最后来说说关于“戒奶嘴”,这也是宝妈们最纠结的问题。大多数宝妈不敢给宝宝用安抚奶嘴,就是怕宝宝用惯了会上瘾,越大越不好戒。我家宝是在7个月左右自己戒掉的,实际上大多数宝宝在6-9个月时都会自己戒掉。原因很简单,这时候宝宝开始学习坐、爬等技能了,他们的兴趣集中在伸手去抓东西时的快乐,这些不断增长的技能和控制能力已经让他们觉得很满足,于是安抚奶嘴对他们来说也没那么重要了。所以说,等宝宝稍微大点,只要宝妈多花点心思去引导他们,让他们get一些新技能,“戒奶嘴”根本就不是个问题。

总结一下,安抚奶嘴只是一种手段,宝宝真正需要的是家人的陪伴和付出,只要宝妈平时稍加留意, 给小宝宝使用安抚奶嘴是不会有什么问题的。好啦,今天就写到这里,希望能帮助到你们!

谢谢妈妈的分享。
点赞,支持。
谢谢妈妈的分享。
真心很不错呢。
新安怡的东西确实不错。
很好用,质量很好。
不错,支持。
不错,点赞。
真的吗,真心很棒呢。
我也想试一下。
是不是很有效果啊,想试一下呢。
朋友推荐我用的。
真心棒呢,新安怡的产品。
不错,支持一下。
181 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝