论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:288

超级无敌精华帖!雾霾天的宝宝辅食大支招!

回帖 发帖

最近这个天哦,雾霾简直丧心病狂!不光北京了,全国的人民都在高呼SOS!空气质量下降,Pm2.5不仅危害了大人,更对幼小宝宝的呼吸道及脆弱的肺功能产生极大的危害,除了外在的防护,如何从饮食来改善和这一点呢?这就来给大家说说我是怎么给我家宝贝做抗雾霾辅食的吧!来一张我家小得意的萌照吧!

首先,要多吃富含维生素的食物!大家都知道维生素不仅能给身体带来更多活力,还能对呼吸道起到保护作用,所以在这样的雾霾天,多给宝宝吃些维生素满满的食物就再适合不过了,比如富含维C的橙子,把它混入宝宝的辅食中不仅增加维生素还能调味,妈妈们可以做一道香甜可口的橙香鸡蛋羹,从内到外提高宝宝抵抗力呢!

再来就是要多吃些润肺的食物了,比如梨子就是很好的选择,不仅能及时排除肺部吸入的毒素,还能保养肺部,虽说清肺润肺养肺是属于大人的世界,但在这样的空气环境下,妈妈们可都要讲究起来啦!呼吸不到新鲜空气,就用辅食来滋补吧~给宝宝打一点梨泥真是再好不过了!

再来就是多吃些排毒的东西啦,比如胡萝卜,不仅能防止宝宝冬天便便干燥,和水果搭配香香甜甜还能增加宝宝的食欲,不怕小家伙不爱胡萝卜的味道咯!

看看我做的胡萝卜苹果泥吧~

另外,我还要来安利大家一个好用的辅食机了,那就是口碑空前好的飞利浦新安怡4合1健康婴儿辅食机!外包装是这样滴(特地翻出来拍了一下)

这个小神器好就好在能一步搞定,把宝宝吃的抗雾霾食材放进去蒸完,杯身一转就能进行搅拌,大大地减少了跟空气的接触,保证了新鲜和卫生,是不是很赞!而且它打出来的泥又细又软,宝宝爱吃得不得了!当然宝宝随着月龄的增加也需要增加咀嚼的机会,此款机器还能通过控制搅拌的次数,来控制搅拌食物的粗细程度,伴随着宝宝肠胃的成长。

而且它特殊的自下而上的蒸汽技术能确保所有原料无需煮沸即可均匀煮熟,不破坏食材的原味和营养,宝宝吃了当然好吸收,让身体长得棒棒哒。

而且这个做完辅食清洗起来也很方便,容易拆卸,而且食物残渣也不会留在机器内。最后要提醒各位妈妈们,在雾霾天气,要给宝宝多喝水,能冲淡人体内累积的尘埃和毒素,多喝水也是有助于排毒的哦!在雾霾天气宝宝的饮食最好保持清淡,少吃刺激性食物,最大程度呵护宝宝呼吸道和肺部,避免雾霾伤害!

我家宝宝也需要添加辅食了。
点赞支持。
谢谢宝妈的分享。
有的妈妈说宝宝四个月大就可以添加辅食了,有的说六个月,到底是几个月呢?
我准备六个月大的时候给我家宝宝添加辅食。
新安怡的辅食机真的很实惠。
新安怡的辅食机性价比很高。
不用担心辅食机用的时间很短。
点赞,支持。
加油,新安怡的辅食机真的很好用。
手工做的辅食真的很粗糙。
是的呢,宝宝到一定的年龄就需要添加辅食了。
我准备五个月之后就给我家宝宝添加辅食。
我家宝宝现在吃奶吃不饱了。
289 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝