论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:105

鼓起勇气写下痛苦的引产经历,感谢家人对我的支持

回帖 发帖

09年2月26日未次月经,过了一个月用ZZY有俩杠,刚开始,还不太相信,因为我备孕了有一年,终于来了,还真有点不相信,起初老公也是说没有宝宝我们就俩个人过,还安慰我说很多人也是这样,人家也照样过得好好的,但是我知道他心里是真的想要一个孩子的,看到邻居家的孩子他总是忍不住的去抱抱

当我把这个消息告诉他的时候,他还在睡梦中,他还以为自己在做梦的,当他确定了之后,他也跟着高兴,说今天真是个好日子,接下来的日子,我们都沉浸在要当爸妈的喜悦当中,日子一天天过去,肚子也一天天大了起来,感觉宝宝在肚子里一天天长大,那种幸福的感觉我相信所有的妈妈都有过的

但是就在那一天2009年8月31日,感觉宝宝不怎么动了,怀着忐忑不安的心到医院检查,医生起初也只是例行检查,说听不到胎心,让赶紧去做个B超,这下我慌了神,到了B超室,医生,对着显示屏,脸色越来越凝重,虽然自己心里知道宝宝可能不要妈妈了,但是还是不敢去面对,还是怀着一丝的希望,听到医生说出两个击得我脑子一片空白,浑身不能动弹的两个字“死胎”,我哭了,而且泪是无声的,医院的人都让我不要太伤心,但是他们说的话,我一句也没有听到,我也不知道自己是怎么走出医院,回家的路上,给老公打了电话,他听到我声音不对劲,还问是不是被人欺负了,我把大致情况跟他说了,他```沉默了很久,才说:“回来吧,顺其自然吧!”感觉走了好久才走回家,回家后,老公马上收拾东西,说我们去海口,说不定下面的医院设备不够好,是误诊也说不定,于是我跟他去了海口,最后不得不面对现实,现在想想当时的我们有多落魄,大街上人来人往,似乎只有我俩相依为命,跑了两家医院,得到的都是同样的结果,“引产吧”,就这样我们又回家了,准备去住院,于是通知了家人,婆婆来了,我爸妈来了,老公的俩个姐姐也来了,他们都安慰我,不要太伤心,这是自然淘汰的,顺其自然,现在主要是养好身体,下一个才是最重要的,可是我还是不甘心,老天为什么会这么不公平,但是不甘心也无法改变事实,还是接受现实吧,现在想想,那时候多亏了我这些可爱的家人,要不然我真不知道自己会怎么撑过来

当时已经是26周了,虽然已经有心理准备了,但是毕竟是头一回,一躺到那个床上已经开始冒冷汗了,先是打引产针,打完针让你回病房等阵痛,过了24小时,到了第二天,天始痛了,想不到这么痛,痛到受不了,第一次叫医生,医生让去检查子宫才开了二指,让我继续回去痛,大概又过了一个小时,痛得受不了了,开始失去理智了,婆婆去把医生叫来,医生还说我不会生,还要再等等,但是他看到我实在痛得历害,就赶紧让老公把我抱上那个检查床,医生让老公出去,但是我死死抓住老公不放,医生也就不强求了。

本来医生是给我检查宫口,有没有全开,但是,我阵痛上来后,我一用力,羊水一下了破水喷了出来,用喷真的一点都不为过,溅得医生一身,吓得她,也吓了我。因为她说这样是很危险的,过了一会他就让我使力可能是她检查了我的宫口全开了吧,就这样,一阵痛我就使力,一痛我就咬老公的手,我也不知道他是怎么忍下来的,我挣扎着,已经失去了理智的我已经听不到其他的人说什么,就听到老公说,伤心也伤心过了,这个就让他去吧,一定要坚持把他生出来,不要让自己的身体受伤,影响到下一个。于是我一用力,就觉得一股暖流从下面出来了,生出来了,医生就让老公出去了,后来一用力,胎盘也出来了,后来医生给清宫,就回病房了,一看到老公,我又想哭了,我觉得最对不起的人就是老公了,老公就说,“生出来就好了”。又觉得最感谢的人也是老公,因为在医院的那几天都是他在陪着我。

事后,家人都说生出来就好了,大家都放心,让我好好养身体

现在已经过了两个月了,我今天鼓起勇气写下它,是因为我想要感谢我的老公、我的家人,有他们的支持我相信我的宝宝也会看到的,他一定会回到我身边的!宝宝,爸爸妈妈会一直等你!!

—————————小编回复—————————————

的确,在网上我们看到了太多的诸如此类让人伤心的事情,孕期胎停,各种原因的自然流产,胎儿畸形等等……这些事情大多数是原本可以预见和组织发生的,但是往往时候因为我们自己的忽视,因为是第一次怀孕,因为孕检的疏忽,因为孕期知识的缺乏……悲伤地事情依然时有发生。

楼主的伤心事令人悲伤,希望姐妹们在伤心和安慰支持楼主的同时,说一说你的经验,将孕期需要注意的事项与众多正在备孕和已经怀孕的姐妹们分享。

宝宝一定会再来的!

以下是引用 第2楼 文妈AND妍妍 的话:
宝宝一定会再来的!...

我也有这样的经历,那种感觉不同于生产 ,所有的女人再听到孩子的哭声后都会笑着哭,而当时的我却什么也听不到,我知道他已经亲手被我扼杀~虽然我爱这个宝贝,但是我不能留下宝贝,请原谅妈妈的自私,或许我真的不够资格做一个妈妈!

调理好身体吧,下次会好的

哭泣一样的经历一样的痛!!!!!祝福楼主健康,希望下个宝宝会健康地来!!!!

wawl,,一定养好身体,, 

以下是引用 第2楼 文妈AND妍妍 的话:
宝宝一定会再来的!...

哎     、、、wawl我家宝宝是9月引产的,也是6个月了 哭泣

哎、、、上帝为我们关上了一扇门      还会为我们打开一扇窗的

眨眼加油  宝宝会再来的   祝我们的宝宝这个月回家

祝福楼主健康,希望下个宝宝会健康地来!!!!

别难过了,养好身体,以后还会有宝宝的,一个健康的宝宝

抱抱LZ..好好养身体,天使会再来的

我眼泪都出来了

抱抱LZ,下一个宝宝会很健康的

好好养身子

我眼泪怎么都止不住

真是让人难过啊

好好养身体,宝宝一定会来的

祝福你了,抱抱

106 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航