论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:7

陪孩子过圣诞,少了这几个活动怎么行!

回帖 发帖

再过几天就是圣诞节了,怎样和娃过一个充满love的节日呢?憨爸今天和您分享几个美国家庭做圣诞主题手工的秘诀,分别是:

• 剪一片雪花

• 做一张3D圣诞树卡片

• “种”一棵圣诞树

• “堆”一个雪人

平均每个作品耗时10分钟左右,一定会让宝宝兴奋不已哟!^_^

一、剪一片雪花

取一张白纸,进行横竖两次对折,

将得到的长方形进行一次对折,

再对三角形进行一次对折,

将事先剪好的模板放到白纸上,对着剪出来,

最后将剪好的作品展开,一片雪花就跃然纸上啦!

憨爸配套的模板一共有6种造型,

剪出来后可以挂在空中,

孩子会很享受这个DIY过程的!

这个是操作视频,有详细的操作步骤哟!

https://v.qq.com/iframe/preview.html?width=500&height=375&auto=0&vid=p0357h4d3tl

二、做一张3D圣诞树卡片

其实,按照文中的方法,是很容易做成一张圣诞树卡片的!

取一张白纸,对折,

按照图中所示,画出半棵圣诞树的模样,

剪出其中黑粗线部分,

将虚线部分折起,

最后将卡片展开,就能得到一棵圣诞树啦!

三、“种”一棵圣诞树

刚才只是做了圣诞树卡片,如果想做一棵圣诞树怎么办?这里有好办法!

取一张正方形的纸,两次对折,折出一个小正方形,

沿着对角线,再折出三角形的模样,

反面也折一下,

再按照图示将边沿缩进去,

将下面多余的三角形边沿减去,

最后在圣诞树上剪出几道小口,

并将小口折起,

最后全部展开,一株栩栩如生的圣诞树就做好啦!

具体的操作视频,请看这里,

https://v.qq.com/iframe/preview.html?width=500&height=375&auto=0&vid=j0357wjh0sk

四、“堆”一个雪人

雪人这个创意来自于憨憨的老师,前几天他兴冲冲地从学校捧回一个雪人,原来老师给他们玩的节日主题手工是用袜子做一个小雪人,超级可爱!

(憨憨在学校做的雪人)

我们看看这个雪人怎么做吧?

准备一只袜子,

将多余部分减掉,

将袜子从内到外反转一下,用橡皮筋将袜子顶端部分打结扎紧,这一步骤是为了让雪人底部看起来更圆,

之后,把袜子再反转回去,

给袜子里面灌满米,然后头部打个结,不要让米溢出来,之后再大概3/5的部位用橡皮筋打个结,这是头和身体的分界线,

最后,给雪人戴个帽子,再搭配一点装饰,比如纽扣啊、毛巾啊,那就大功告成!

做一对雪人伴侣,那真是超浪漫的!

怎么样,你和宝宝最粉哪一个活动呢?祝愿大家都有一个快乐的圣诞节!^_^

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

好赞的

太赞了

真好!

赞一个

为什么我看不到图片?!呜呜呜!

太可爱啦啊~~憨憨心灵手巧哦 我们手工坊也有很多妈妈也在和孩子一起做圣诞手工~

真好呢

社区导航
同龄宝宝