论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:54

宝宝,妈妈错了, 你一定要乖!

回帖 发帖

我怀孕5个月了  昨晚 因为一点小事情 老公跟我吵  我很生气 当时压抑不住的怒火 致使我做了这辈子最痛苦 最后悔的事!我当时穿着睡袍踢了卫生间的玻璃门 玻璃碎了 我的腿开始流血  我当时吓坏了 我怕流血多了宝宝缺养,但我万万没想到,受伤很严重  我一直以为就是皮外伤,真没想到 去了医院 打完麻药 医生包扎的时候看到 右小腿三根筋断了 脚后跟肌健也受伤了。

到了医院 我最担心的是宝宝 我想马上听到宝宝的胎心 可是急诊那没有 后来医生推来一个B超机 做了B超 我才放心。我怕用药不当会伤害宝宝  但是医生强烈要求打破伤风 缝合的时候打了腿部局部麻醉 后来输了青霉素  医生说这些对药对宝宝没事! 宝宝 你一定要坚强!

妈妈错了  妈妈 对不起你 我真的好后悔!

爸爸也很伤心 爸爸很爱妈妈 和 你   只是有时我们还是会吵嘴 是妈妈的坏脾气闯了这次祸!

妈妈一定改  妈妈发誓 这是最后一次坏脾气  妈妈盼着你 健健康康 聪明的出生,只要你好好的 爸爸妈妈都好!

我需要在家卧床2个月 等腿上的石膏取了 看看恢复情况。因为不能拍片子 医生只是把能肉眼看到的伤缝合了。我原来还想尽量顺产呢 不知道腿上的伤会不会影响

坛里怀孕的姐妹们  生气了一定不要冲动。一切为了宝宝!

10月30号

今天是受伤的第5天了 伤口不怎么疼了 偶尔有点痒痒的感觉,只是腿还是不能动 更不能下地 需要等6周后拆了石膏再看情况 慢慢下地练习走路 我特担心自己以后不能走路了  呵呵 去换药的时候问大夫了 大夫说 没事,肯定会走的!

这几天在家呆着  偶尔 看看书 上网玩会 需要活动时就坐着轮椅满屋子转!真是体会到了不能走路有多痛苦! 宝宝偶尔在肚子里玩会 踢踢我 打个滚儿!每天我都坚持单腿站立一会儿 我怕总是坐着或躺着宝宝不喜欢,所以坚持每天站会儿。

现在每天都是很平静的度过 只是希望宝宝一切都好!现在宝宝21W+5

坛里的姐妹们  我 受伤时 缝针时打了腿部局部麻醉 还打了破伤风针  还输了三天青霉素 ,但愿这些都不会伤害宝宝,有经验的姐妹告诉我一下吧! 好担心!

10号预约了排畸B超,为我的宝宝祈祷~!

11月1号

今天早上起来 老公告诉我下雪了,我赶紧的起来 然后坐在飘窗上看雪,呵呵 楼下的小汽车一个个都成白色的小雪堆啦,北京的冬天说来就来啦! 唉 这要是在以前 我肯定得跑楼下玩会儿去,这下可好,腿不能着地。乖乖的在家呆着吧 我把窗户都打开 透透气-----

昨天去医院换药了,医生说伤口长得挺好的,这几天好多了 伤口也不怎么疼了 晚上睡觉的时候翻身也不用老公起来帮我掀着腿了,我现在的右腿除了比以前沉点(带着石膏呢)脚腕不能打弯以外 还是蛮灵活的,嘿嘿-- 就是偶尔把腿垂下来时伤口可能是因为充血原因 我会感觉胀痛一下 ,然后就好了!

已经整整一个星期了  我就呆在家里 三天去一次医院换药,呵呵 我就怕自己将来不会走路了,昨天换药时特意问医生 我还能走路吗?医生笑着说 没问题,你这个伤在我这里都是小问题!别人比你严重的多的,6周取了石膏就可以走了! 他说的那样轻松 似乎是安慰我! 总之 我听了以后 心情轻松多了!

呵呵 ,这几天宝宝似乎也总是安慰我,我总是担心会影响宝宝,挺注意他的活动的,昨天晚上 他真是给了我们一个惊喜,晚上10点多我躺床上睡觉,他就动啊动的,我感觉比以前动的有力,呵呵 赶紧喊来老公,叫他摸着我的肚皮,然后他说:宝宝 你再给爸爸动动! ^_^ 他跟能听懂一样,居然又使劲的动 我都感觉到肚皮是在震动呢! 老公也很明显的感觉到了他动,把老公惊喜的 连连说  真好玩 真好玩!

宝宝今天是21W+6 呵呵 下周就22周了,我12月6号取石膏了 宝宝刚好27周,这么久我不下地运动 宝宝也一定闷的慌,等我能走路了 一定每天多多走路 让宝宝多运动,我一直都打算顺产呢,从28周以后我多运动 希望宝宝能顺利的顺产!

经历过这次事情 我也好好的反省了自己的性格!以后肯定不会那么火爆啦!尤其是将来 孩子肯定不会所有的事情都按照我的意愿来做,我想 我会站在他的立场上为他考虑,肯定不会像以前对待老公那样,只知道一味的下命令,他不听话我就发火!~这下子 可真教育了我!

宝宝,妈妈会每天开开心心的好好守护你,期待你出生!妈妈会好好的养育你教育你,妈妈只希望你健健康康,平平安安,聪明伶俐!

11月2日

今天是个好天气 阳光灿烂,早饭后 我要婆婆推我出去买菜 我顺便晒晒太阳

我这几天感觉腿好多了 伤口不疼了,而且脚后跟撑在地上时也觉得有力气了,我自以为自己很棒,到了阳光的地方,我自己受伤的那条腿跪在轮椅上 ,用左腿走路 我以为自己那样很有把握,我叫婆婆自己去买菜 我在小区的路上慢慢走 婆婆刚走 我还没走几步呢,轮椅的小轮子方向横着了 于是我弯腰去动小轮子时 身体失去平衡 乖乖 我实实在在的坐了屁敦儿在地上,我的 第一反映是 没摔着宝宝吧,婆婆听见了 吓得赶紧跑回来,扶我起来 不让我走了  于是推着我去菜场

我一直担心着宝宝,呵呵 我相信我的宝宝是最坚强的,于是 婆婆去买菜时 我坐在太阳地儿下,我跟宝宝说: 宝宝,你给妈妈动一下,宝宝真的好乖,似乎在安慰我 、,他微微动了一下! 我的心 好紧张啊!

唉 看来真的是一点点的粗心大意都不行,我以后可是得加倍小心了,尤其是这段特殊时期我更得加倍的呵护我的宝宝,不要他受到一点点的伤害!

呵呵昨天下的雪 今天居然还有厚厚的积雪呢 时间真是快! 一转眼都冬天了。

期待我的宝宝---

11月3日

昨天摔了个屁敦 心里难免不安 昨晚睡觉的时候特意留意了孩子,他还真是像受了委屈一样 真的没有平时动的欢  跟他说话他也不怎么动 摸他半天他也不回应我

早上起来 又是不怎么动 只是偶尔动一下,这把我着急的,刚好今天去航空医院换伤口的纱布,我让老公也挂了个产科,我要听听孩子的胎心。产科大夫听了胎心 摸了肚子 说都好,只是说昨天那个屁敦怕胎盘早剥,建议我做B超,可是我的排畸B超是约的妇产医院的11月10号的,半个月做3次B超太频繁了,于是大夫建议我今天去妇产医院提前做排畸B超看看胎盘,于是换完药 我们吃过中午饭去了妇产医院 中午1点半到了医院 直到下午3点半才到我做B超 还是跟医生通融了半天 谢谢妇产医院的大夫!

下面是B超结果,医生告诉我 宝宝很好! 这下我就放心啦!

双顶径 BPD 5.7   FL/BPD   0.72      脐动脉 S/D  3.88

头围  HC       20.6  HC/AC    1.17      博动指数PI  1.27

腹围 AC        17.6  FL/AC  0.23        阻力指数RI  0.74

股骨长FL        4.1                                   羊水厚径  5.1

唇部 脊柱 胎心胎动 四腔心  胃泡 双肾 膀胱 四肢  都是很好的

胎儿  头位

胎盘 位于右侧壁

B超显示孕周是 22W+5  呵呵 实际孕周是22W+1  宝宝真棒!

产科 大夫告诉我    宝宝都很好,我听了放心多了。

现在只想着好好把腿伤养好了,能多活动活动

早上换腿上纱布时 那个骨科医生很好 很有耐心的告诉我 我的伤情

他还说 我伤的部位跟刘翔的一样 说我的比刘翔的要轻多了 说人家恢复好了 照样得冠军!

告诉我不必担心,说腿会恢复好的,现在开始注意活动脚指头和大腿,等拆了石膏就能很快恢复走路了,谢谢大夫对我的安慰和鼓励 现在什么也不担心了 就盼着日子快点过  一个月后我就可以拆了石膏试着走路了。

谢谢宝宝这么争气 虽然妈妈很不懂事 很不小心,宝宝是最坚强的!

11月4日

早上的惊喜======

昨天晚上老公去出差了,晚上我自己睡的不好 宝宝也总是踢  呵呵 搞的我早上5点就醒了睡不着  大概7点多的时候又昏昏睡了,后来被电话叫醒,说是花店的 要给我送花来,跟我确认地址!

谁会给我送花呢?难道是老公 哈哈 他才想不到呢,呵呵 我心里一下子就猜到了是谁,只是他也不承认,^_^ 一白天我都在纳闷 

早上10点多时 花收到了 好漂亮的紫玫瑰啊!我还是第一次收到这么漂亮的花,心里好高兴!

晚上谜底终于揭晓 果然是我猜的对,就是我那个未曾谋面的 未来嫂子 送的 

好开心!谢谢哥嫂的关心!

今天一天都呆在家里 上午和婆婆用电脑看了 建国大业  下午在家工作了会儿 然后就是看电视 嘿嘿  一天天 过的真是快!

宝宝今天也很乖,没事了就踢啊踢会儿的玩,我的宝宝快快长大,我的腿赶紧恢复 我好想走路了====

11月8日

昨天去医院抽了线,伤口长的还不错 不过还是有点疼!已经两周了 我的右腿没有下过地,医生特意嘱咐我 受伤的腿一定不能负重,一个比较好的消息是 医生让我再过2周去医院看看 如果情况好的话 两周后可以去掉石膏试着练习走路!

但愿吧 两周后可以练习走路, 我是真的快坚持不了了,这么久没走路 也不知道宝宝会不会很不喜欢

今天心情不好 怎么也高兴不起来!

这几天也看一些关于肌腱恢复的练习和指导,不知道取下石膏后我的腿会是怎样呢?

上帝啊,保佑我的腿赶紧的恢复正常走路 我要带着我的宝宝散步 要带他出去呼吸新鲜空气 带他出去晒太阳-----------

时间过的快一点吧!

此帖子已经被truedream于2009年11月08日 18:27:46编辑过。

此帖子已经被truedream于2009年11月08日 18:29:48编辑过。

此帖子已经被truedream于2009年11月08日 18:36:43编辑过。

唉,好好养身体!祝宝宝一切都好!

祝福楼主

以下是引用 第2楼 ♣萌萌小宝贝 的话:
唉,好好养身体!祝宝宝一切都好!...

LZ知道错了就好,不过要爱惜好自己的身体哦,而且要控制自己的脾气,不要觉得自己怀孕了就有好了不起,体谅和关心下自己的老公,那是你自己的男人、孩子的爹呀,不要来不来就耍小性子,孕妇脾气是不太好,但不要以此为借口,控制下,而且对宝宝也好

我老公有时候晚上深更半夜不回家.我为了给他改这个毛病也不知道冲动了多少回.

不过,都是雷声大,阵势大.

再怎么生气,也不能伤害自己.更何况还有宝宝.

楼主以后改哦.

LZ你也真是太火爆了,怀孕了要心平气和呀discomfiture

是啊,哪怕自己受点儿委屈呢,有时候连吵架都不跟老公吵了,就担心哭了或是伤心了,对宝宝有不好影响,LZ还是克制一下吧。

家和万事兴

还是尽量忍忍吧 再说为了宝宝也不应该发那么大火

祝楼主早日康复

怀孕了 就放宽点心

都是快当妈妈的人了,要努力让自己平和点,这样宝宝也健康些。

我也是这么对自己说的。

家和万事兴

还是尽量忍忍吧 再说为了宝宝也不应该发那么大火

祝楼主早日康复

咧嘴你也太猛了吧﹖﹖﹖下次別這么沖動 了暈``

祝BB平安沒事` 吐舌头

嗯,怀孕了要克制自己的坏脾气呢。我也是脾气有点大最近,生气对宝宝不好,要克制。

谢谢楼上的姐妹们,祝愿大家都开心的愉快的孕育宝宝。生气了千万别冲动。

祝LZ快点恢复,你太冲动啦!!!

55 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航