论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:49

生女儿是女人的错吗?

回帖 发帖

老公是个独生子,农村的,在我们没谈恋爱前,好多朋友就说找老公千万别找独生子,生不出儿子全家都会怪你。我出生在城市里,对这个问题不屑一顾,觉得女儿和儿子都差不多,都是自己的宝贝。直到十月份去到老公注册结婚,也许是农村的原因,他们那边对这个观念还是很强烈的。

这让我想起了一些往事,在我二个月大时,父母离婚了,理由很简单的,爸爸外面有女人,有女人是因为妈妈生了我和姐姐,没有生儿子。爸爸再婚第一胎还是个女儿,当后妈怀上第二胎时爸爸放言如果生不出儿子就是挖爷爷的坟,说爷爷不保佑他·····虽然在童年发生过这样事,却未让我对生男生女有所改变。

上个月一个同事生了女儿,也许是她命运太悲,还是没选好老公,临产前还在上班,婆婆也是快生那天才来,婆婆见是个女儿要求再生了儿子,不知什么原因,婆婆在同事月子十几天就回家了。同事老公是做业务的,有些小懒;同事怀孕时就经常呆在办事处不回来,做月子也不例外。前几天满月了过去看她,那样子不象刚从月子出来的女人,她轻轻的说,不怕你笑话,我在月子就没吃过什么。

也许爸爸、同事他们不能代表什么,经常听到因为生女儿而受到婆婆的鄙视,可能现在是二十一世纪,男女平等了,婆婆除了拉着块脸,找儿子发气也没其它撤。

老公说在基因组合里面,生儿子的染色体在男人身上。也许科学说明了,生儿子不能是女人的错,并不说没生儿子应该怪男人。而是二十一世纪了,是否应该按科学的角度来看待问题。

我觉得女人应该自强自立,并非说要做个女强人,而是我们应该做个有自我、有主见、有自尊心的女人,不应该事事由着老公、婆婆,无道理的他们听从他们,当然他们对的我们应该听取,不对的应该讲道理,凡事都得讲个理字,我们没必要过那种整天看别人脸色过日子的人。

一起加油吧,姐妹们,幸福是靠自己去争取来的,尊严是自己给的。

------------------------------------------------------------------------

本帖精彩评论:

毛思涵  16楼 毛思涵http://bbs.ci123.com/post/9661199.html#9661199

二十一世纪了  还是过滤不了中国这种古老的想法 我老公也想要儿子 不过他说他也只是想 生了女儿一样疼爱  而且只要一个宝贝  生男生女不是人可以决定的 啊  再多有个女儿有什么不好呢 真是的

yfxiaoliao  40楼 yfxiaoliaohttp://bbs.ci123.com/post/9723328.html#9723328

没错,生男生女又不是我们女人说了算,如果是这样天下就失衡了,中国就要面临男人娶不到老婆了。

此帖子已经被妈咪至爱2008于2009年10月25日 12:58:39编辑过。

此帖子已经被⌒☆長長☆⌒于2009年10月28日 16:58:45编辑过。

吐舌头 

就是,分明是男人的问题,为什么要把责任加到女人身上

NND

有本事那些贱男人射精的时候先把X过滤掉啊

只射Y不就只有儿子啊

自己生产的,就要自己消化

怎么能怪女人呢,完全是男人决定的。

生男生女主要是在男人身上的

唉

以下是引用 第4楼 xuansi 的话:
NND 有本事那些贱男人射精的时候先把X过滤掉啊 只射Y不就只有儿子啊 自己生产的,就要自己消化...

尴尬谢谢姐妹们的支持。

咧嘴

以下是引用 第6楼 晴川の媽℡ 的话:
生男生女主要是在男人身上的...

尴尬看来大家的观点都差不多

以下是引用 第3楼 ★yokiの妈妈★ 的话:
就是,分明是男人的问题,为什么要把责任加到女人身上...

NND 有本事那些贱男人射精的时候先把X过滤掉啊 只射Y不就只有儿子啊 自己生产的,就要自己消化...

50 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航