论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:46

(10月25日更新)一个人带孩子真的很累

回帖 发帖

泡妈一直是一个人带孩子的,其中的酸甜苦辣只有我自己知道。

我每天都起的很早,大概六点多泡泡就起来了。后来生物钟形成了,就算泡泡没有醒,泡妈自然就醒了。我起来之后会打扫下屋子,扫扫,擦擦,脱脱。然后把衣服洗了,宝宝的衣服我基本上天天洗,特别是尿布,赶上阴天就干不了了!如果天好的话我会把被子鞋什么的拿到外面晒晒,冬天的话,我会把泡泡的棉衣拿出去晒,这样既可以杀菌,泡泡穿的也暖和。

有时候这些事情没有做完泡泡就醒了,我要给他把尿,然后洗脸。洗衣服时候我会把他放推车里,就放我我身边,要不他看不见我会哭的。不过这种办法现在已经行不通了,泡泡会走路了,而且会调皮了,如果我洗衣服的时候把他带在身边就惨了,他最近老爱玩马桶,手伸进去玩水,最可恨的是把什么东西都往马桶里扔,搞的马桶堵了几次,还得找人来弄,还得花钱。还有啊,厕所里又湿又滑,一不小心他跌倒了,你还得给他换衣服,再洗他刚换下的衣服。

我最怕上厕所的时候泡泡在门外闹,看不见我就哭。搞的我急的大不下来,有时候还没有解决好,他在外面也上大号了。没有办法只有赶快结束去处理宝宝的大号。

有时候老公不在,我就没有办法吃饭.去做饭把宝宝关外面不放心,他现在可调皮了。拔插座,乱吃东西,到处涂鸦,如果把他带到厨房就更麻烦了,他拔垃圾桶,到处够东西,砸几个碗是家常便饭了!

其实一个人带孩子最麻烦就是带孩子去洗澡。一个人又要自己洗,又的给宝宝洗。夏天还好,在家洗,天冷了就要 去浴室了。光洗澡的东西就很多,洗漱用品,换洗衣服,浴巾等,还得带个浴盆,我感觉浴室里的盆不卫生,所以每次都自己带的。比较幸运的是,浴室现在的小老板娘是我亲家母(娃娃亲时候定的)。我先给宝宝洗澡,洗好了穿好了,亲家母帮我看着宝宝,我再洗。一个人给宝宝洗,麻烦啊,简直忙的不可开交。记得是去年冬天泡泡还小,不敢洗澡,不知道是人多还是嫌浴室太闷老是哭个不停。我先把水兑好,然后给宝宝脱衣服,衣服就扔在沙发上,顾不了那么多怕人偷还是怎么的了。给宝宝先洗头,然后洗身体,可是洗完一遍要换水就麻烦了,这手抱宝宝,那手把水倒掉,在放水,试的水温刚好才把宝宝放进去洗。其实好人满多的,有时候会有人帮我换水的。给宝宝洗好之后得赶快抱出去,连忙用浴巾包起来,怕宝宝着凉,然后给宝宝涂粉,穿衣服。让亲家母看着,此时的我身上已经湿透了,感觉好冷。其实每次给宝宝洗澡我都会感觉很累,第二天又要洗一大堆的衣服。

晚上我也睡不踏实。说实话已经好几年没有睡上踏实觉了,怀孕后肚子一直疼,后来好了,也到怀孕后期肚子大了,翻身不容易,宝宝在肚子里折腾,根本睡不好。今年五一我把泡泡扔家,自己回娘家了,第一次自己睡,一直睡到第二天十二点,我妈看见超心疼我的。宝宝刚生下来自己不会动,被子盖脸很危险,我根本不敢睡。第一次带宝宝睡,我几乎看了一夜。后来慢慢习惯了,也能睡会了,可是宝宝爱踢被子,怕他冻着,不能睡踏实,夜里也起来多次给宝宝盖被子!

其实一个人带宝宝逛街更累,国庆节那时候泡泡还不会走,我带他逛了次街。光带的东西就一大包,奶粉,奶瓶,面纸,宝宝换的衣服。抱着他逛了不久就累了,他最后迷上了自动门,在那不停的进出,累死我了!

爱一个人好难,宝宝妈妈好累啊哭泣

------------------------------------------------------------------------

本帖精彩评论:

回回妈  38楼 回回妈http://bbs.ci123.com/post/9687502.html#9687502

我稍微有些体会,我比你好一些,我是自己带孩子到将近中午就带着去奶奶家,晚上吃完饭才回家,我要趁着孩子下午睡觉的时候,抽时间回家去收拾屋子,赶紧收拾完了,还要再快些回去,否则时间长了,孩子会闹。晚上孩子睡觉也不踏实总醒。我也挺奇怪了,体验吧,也不缺钙,咋就总醒哪,我现在最大的愿望就是睡个不用起夜的整夜觉,早上睡到自然醒,唉,估计得等两年以后了吧!

此帖子已经被⌒☆長長☆⌒于2009年10月28日 16:55:27编辑过。

此帖已经被版主xlj0318奖励积分20分。

泡妈是日记楼吗?

不用每天都开帖的

在一个楼层直接更新就可以了

泡妈妈是日记楼吗。。

日记楼就在你的心情碎碎念更新就可以了。。

先坐

一个个带孩子辛苦是双倍。。有的时候忙起来。头昏脑热的。

泡妈写的好真实

一个妈妈带孩子肯定很辛苦

抱抱

以下是引用 第4楼 {.‐胡尐寶 的话:
泡妈妈是日记楼吗。。 日记楼就在你的心情碎碎念更新就可以了。。 ...

titter想不到小宝和我说的一样啊 

以下是引用 第4楼 {.‐胡尐寶 的话:
泡妈妈是日记楼吗。。 日记楼就在你的心情碎碎念更新就可以了。。 ...

懂了,刚开始写,不会弄,从明天开始吧!谢谢了

以下是引用 第8楼 晴川の媽℡ 的话:
以下是引用 第4楼 {.‐胡尐寶 的话:泡妈妈是日记楼吗。。 日记楼就在你的心情碎碎念更新就可以了。。 ... 想不到小宝和我说的一样啊 ...

心有灵犀啊! 

泡妈加油!吐舌头

嗯,说得太实在了

说得太实在了,我也有同感咧嘴

以下是引用 第12楼 吻上你的嘴 的话:
嗯,说得太实在了...

以下是引用 第7楼 晴川の媽℡ 的话:
泡妈写的好真实 一个妈妈带孩子肯定很辛苦 抱抱 ...

47 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航