论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:35

女儿养妈妈有错吗?

回帖 发帖

我表姐她父母离婚了,她一直是她妈妈带大,她妈的希望也就只有他,不管他嫁到哪里,他妈妈都会跟他一起,所以他找老公,前提就是一定要养他妈,前段时间相中一个男的,两个人都觉得还可以,但一直都是用QQ保持联系,表姐就跟他妈去那个男的家去看了,近距离接触,表姐对那人没有感觉,昨天他跟我说决定离开,不想找老公了.

晚上老公问我表姐他妈怎么也跟去了,我说她妈以后就是他养,不管他到哪都一样.

老公很惊讶,这怎么可能,嫁了的女儿怎么还可以养自己妈妈.

我就跟他说,她家里是离异家庭他妈她不养谁养啊,难道女儿就不能养自己的父母吗?女儿就不可以尽孝吗?难道就没有责任吗?干嘛那么吃惊.

老公他还是一句这怎么可能.

我在想如果以后我管了我妈妈,他不很大意见.

如果真是这样女儿都不管自己的父母那生下女儿干嘛呢,女儿不都变成没良心的人了吗?嫁到别人家就是别人家的人,自己的亲人就可以不顾吗?如果真是这样,不就又回到从前那个旧社会了吗?女人没有地位的旧社会.

之所以有那么多人想要儿子可能也是这个原因吧,根深蒂固的思想还没解放,女人自己也不为自己维权,才导致这些事.

自从老公说家务是女人的事,男女平等只是你在想,我心里就越想越不对劲,越想越不是个味.

我老公他是个孝子,不过只是对他的家人孝顺,对我的家人就像外人一样.

今年过中秋节,他就给他家父母买东西,就没有给我家父母买,我后来去买他就不高兴,还说过年的时候不是要回去的么,回我家玩花一点钱,心疼的要死,去他家开阔的要死.

-------------------------------------------------------------------

本帖精彩评论

angel3339  6楼  angel3339http://bbs.ci123.com/post/9641521.html#9641521

女儿也有义务赡养自己的父母,

楼主表姐这种情况,做女儿的肯定要肩负起这个责任,从楼主的贴来看,楼主的老公应该算不上孝子。

不再迷糊  14楼 不再迷糊  :http://bbs.ci123.com/post/9643189.html#9643189

如果家里没其他兄弟了,当然作为女儿要负起养和照顾妈妈的责任了,如果女儿没义务养父母,那就更没人愿意生女儿了。

楼主的老公是一个比较自私的男人。只顾自己家里人,人家养大女儿难道就容易吗?嫁给他生儿育女还不感激。

卓尧妈妈  15楼 卓尧妈妈http://bbs.ci123.com/post/9643309.html#9643309

那照这么说,人家家里没儿子的别活了。

赡养父母是做子女的义务。

但有一点,赡养老人不一定非要跟老人始终住一起。

我父母没儿子,将来赡养主要是靠我的。现在是和我住一起的。

如果他们不愿意和我住,或者我老公不想跟他们一起住了,我也会把他们养老安排妥当的。

个人认为女人一定要自强自立,思想独立经济独立。

此帖子已经被riancy2008于2009年10月23日 16:56:47编辑过。

此帖子已经被riancy2008于2009年10月23日 17:01:45编辑过。

此帖子已经被riancy2008于2009年10月23日 17:10:49编辑过。

此帖子已经被⌒☆長長☆⌒于2009年10月28日 16:49:21编辑过。

呵...这会我还没能养妈妈...

我妈妈自己养

特别现在的单家庭越来越多,真的养个女儿就不起作用了么

楼主表姐这种情况,做女儿的肯定要肩负起这个责任,从楼主的贴来看,楼主的老公应该算不上孝子。

我今天看了个贴,《选妈妈还是老公》看了以后心情特别难受,特别愤怒,妈妈是谁啊,是自己的,老公是听别人的,还用选么,真搞不懂那人怎么想的,妈妈可以抛弃吗?她如果真去选择他的老公,那他也太没良心了,等他的女儿大了肯定也会抛弃他吧。
以下是引用 第7楼 riancy2008 的话:
我今天看了个贴,《选妈妈还是老公》看了以后心情特别难受,特别愤怒,妈妈是谁啊,是自己的,老公是听别人的,还用选么,真搞不懂那人怎么想的,妈妈可以抛弃吗?她如果真去选择他的老公,那他也太没良心了,等他的女儿大了肯定也会抛弃他吧。...

说的太好了,非常同意。

如果她妈妈就这么个女儿当然要女儿养,没有错的

这样分的清的男人鄙视~~~说明他在心里有偏见。如果你们生的是女儿怎么办?

以下是引用 第6楼 angel3339 的话:
女儿也有义务赡养自己的父母, 楼主表姐这种情况,做女儿的肯定要肩负起这个责任,从楼主的贴来看,楼主的老公应该算不上孝子。...

以下是引用 第4楼 王子妈妈 的话:
女儿也有义务赡养自己的父母,...

以下是引用 第4楼 王子妈妈 的话:
女儿也有义务赡养自己的父母,...

如果家里没其他兄弟了,当然作为女儿要负起养和照顾妈妈的责任了,如果女儿没义务养父母,那就更没人愿意生女儿了。

楼主的老公是一个比较自私的男人。只顾自己家里人,人家养大女儿难道就容易吗?嫁给他生儿育女还不感激。

但以楼主表姐这样带着个妈妈找老公,特别是介绍的,有条件的男人都不会同意的,一开始就知道要负责岳母。没几个男人会愿意的。

此帖子已经被不再迷糊于2009年10月23日 19:37:01编辑过。

那照这么说,人家家里没儿子的别活了。

赡养父母是做子女的义务。

但有一点,赡养老人不一定非要跟老人始终住一起。

我父母没儿子,将来赡养主要是靠我的。现在是和我住一起的。

如果他们不愿意和我住,或者我老公不想跟他们一起住了,我也会把他们养老安排妥当的。

个人认为女人一定要自强自立,思想独立经济独立。

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航