论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:22

[图]谁给你想要的浪漫?

回帖 发帖

对于我目前这个年龄阶段来说,说起“浪漫”这个词似乎有些矫情而不切实际,谈“幸福”应该更为贴切些吧。一提到浪漫,人们不禁把她和娇艳玫瑰,浓情巧克力,充满惊喜的礼物,或是一次奢华的烛光晚餐联想在一起。似乎唯有这些例牌的东西才能凸显爱情的浪漫和对方的诚意。少女时期的我,当然无法免俗,依然会对这些所谓的浪漫念念不忘。特别是在每个情人节来临之际。可惜的是,这么多年来,给我浪漫感觉的人,我未曾为谁动过心,动过情。从不给我浪漫感觉的人,我却对他死心塌地。
  我以为有了爱情就是浪漫的开始,我以为在我这满脑子浪漫主义,完美主义的小女人的调教下,影响下,怂恿下,教唆下,再木讷无趣的人也应该会有那么一点点觉醒吧。事实证明,女人有时候太过于高估自己。总以为以爱情的名义去改变一个男人的思维,犹如修改一件过时的衣服那么容易。到底,柔情无法当剪刀使,爱情更不是缝纫机。
  明白这个道理的时候,我已做了他的妻好多年。这好多年的日日月月里,我的内心仍不放过对浪漫遐想连篇,对浪漫向往期待。尽管,我从暗示到明言,从含蓄到张扬来向他表达我对浪漫期待。希望他能满足一下下小女子这颗虚荣心。事实再一次证明,如果女人想改变男人的思维,等同想改变整个世界那么异想天开。于是,我决定放弃对浪漫的寻求,只为我的幸福而追逐。
  婚姻生活离不开衣食住行,孩子的教育和婆媳之间的关系,时间久了还要担心审美疲劳情感危机。爱情到婚姻,犹如云中漫步到脚踏实地,真真是天上人间,仿如南柯一梦。梦醒时分难免唏嘘惆怅一番,揉揉双眼舒展身躯,深深吸一口气,长长呼出无用废气,我们不得不面对现实。站稳脚步,一步一步向前走。告诉自己:没有尾巴的美人鱼,不也是这样一步一步学会了走路吗?至少,我们还有舌头,会说话,还能歌唱。
  平淡日子平常过,少了无谓的异想天开,多了许多对生活的真实感悟。经历了风雨,虽不至于使我风霜满面鬓如灰,那样惨不忍睹;但也着实使我在风雨之中寸步难行,狼狈不堪一段时日。什么浪漫,什么鲜花巧克力全退一边去,我要的幸福跟它们没有关系。惟有握在手中的这份幸福,才是我最终的追求。
  平常的日子,我勤于家务教育孩子之余,偶尔也舞文弄字自娱自乐一番,敲敲打打之际从指尖竟也流淌出不少幸福的小溪。不知不觉三百篇的日记里,点点字迹如水珠汇集成幸福海洋,虽然,偶尔也有暗涌和波涛使人心惊和胆颤。只是,人生何来永远的风平浪静,这些小风波不就是一种点缀吗?如此一想,那些感伤的,哀愁的,烦忧的小浪花,都有了别样的风情和美丽。
  平常的日子,他努力工作分担家务,偶尔上网畅游沉迷在游戏里,或伴着我一起观看电视剧,相依相偎让一种温存爱意把夜色渲染得无比温馨曼妙。闲暇之际,他会带上我们母子上上商场采购,带着孩子吃吃喜爱的美食。或到父母的旧居做例行的查看。如此安逸平静的生活,如潺潺的溪流日复一日,缓缓前行。所谓“岁月静好”便是如此吧。我是如此满足,心中充满欢喜。
  女人一生都在追逐浪漫,追问浪漫。谁给你想要的浪漫?不是别人,是你自己。玫瑰虽然艳丽,可它始终会凋零;巧克力虽然美味,可吃多了会致肥;小礼物有时候不实用,还得腾个位置来安置;奢华的烛光晚餐怎及的一家人围坐一起更温暖。好多年了,老公没有玫瑰,没有礼物,没有浪漫的烛光晚餐,可我知道,老公是把玫瑰刻在了我心里永不凋零,把一颗鲜活的真心伴我走过风风雨雨永不退却。浪漫,何需存在形式?你可以自己去寻觅,自己去创造。我想:我们三个在一起,就是浪漫,就是幸福……

此帖已经被版主⌒✿長長✿⌒奖励积分20分。

自己顶着

平平淡淡就是真

说的很现实啊!特别是最后一段让我特领悟!咧嘴

好文采啊!眨眼

嘻嘻,谢谢长长,有时自我安慰也是心灵的一剂良药

好文采咧嘴,只看了一半。。

长长手快啊,呵呵。。。我还想奖励来着呢,写的太好了。嘻嘻。

赞一个啊。

写得很好

我们三个在一起,就是浪漫,就是幸福……咧嘴

以下是引用 第3楼 钒仔 的话:
平平淡淡就是真...

写得真好啊```

平淡就是幸福。。

楼主好文笔,也是好日子。幸福的一家人

咧嘴懂得满足

自娱自乐 

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航