论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:218

天恩MaMi的幸福生活---11月8日更新(可爱小女生哟,PS的)

回帖 发帖
以下是引用 第40楼 渲渲妈 的话:
哇。我羡慕死了 为什么我不瘦...

思考谦虚呢....

以下是引用 第41楼 渲渲妈 的话:
你滴营养全被宝宝吸收了 我却与你相反 渲要吃奶。所以我拼命滴吃 结果全被我吸收了 人家都瘦喂奶加自己带孩子会瘦滴飞快 却是骗人滴...

呵呵.... 

以下是引用 第43楼 歆琪妈妈 的话:
呵呵,, 天恩妈妈的身材很好哦...

微笑 

沙发,真的好瘦呢

由于每天早上都要做豆浆喝,特此搜了这么篇文章,看了看觉得很实用就更新在心情日记里了,多看看觉得对自己还是有好处的. 

转载:

在清晨的第一缕阳光里,开着柔和的音乐,悠闲的享受着自己亲手准备的早餐,该是一件多么惬意的事情。
       近来常在早上喝上一杯自己煮的豆浆,感觉还不错。给大家介绍一下喝豆浆的好处、注意事项及怎样让自己煮的豆浆既香又营养。
       喝豆浆的好处:(这是从网上查看来的,听说可以美容什么的,不过现在还没有得到认证。至少我现在没有太大的反应啦!)
       豆浆中的不饱和脂肪酸能防止脂肪堆积在人体内,抑制脂肪吸收,促进脂肪分解,预防肥胖。
       降低血压中胆固醇,防止动脉硬化。
       补虚润燥、清肺化痰、通畅肠胃。
       豆花中含有丰富植物蛋白,它能与动物蛋白相互补充,增加了营养价值,此外它还含有磷脂、B族维生素和无机盐。
       美容作用 :豆浆具有光滑滋润面部皮肤的功能,其中维生素还能防止皱纹的出现和预防浮肿。
       所以豆浆为价廉物美的上乘营养食品。

注意事项:
       1.并非人人皆宜。 祖国医学认为:豆浆性平偏寒而滑利,平素胃寒,饮后有发闷、反胃、嗳气、吞酸的人,脾虚易腹泻、腹胀的人以及夜间尿频、遗精肾亏的人,均不宜饮用豆浆。
       2.不能与药物同饮。 有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红黴素等抗生素药物。
       3.不能冲入鸡蛋。 鸡蛋中的鸡蛋清会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质。
       4.忌过量饮豆浆。 一次不宜饮过多,否则极易引起过食性蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适病症。
       5.不要空腹饮。 空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。饮豆浆的同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。
       6.不要饮用未煮熟的豆浆。 生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生噁心、呕吐、腹泻等中毒症状。
       7.忌用保温瓶贮存豆浆。 在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质。
       让豆浆既营养又美味的方法:
       1、选:黄豆不要太大,采用太大的黄豆煮出来的豆浆不够香,而且不能有腐烂的黄豆,有的话一定要挑出来,因为坏的黄豆有时候会使豆浆变味,甚至的点苦。
       2、泡:泡豆的时间不要太长,一般为6个小时左右,时间太长,煮出来的不是豆浆,是上面浮一层渣,下面是一泡清水哦,也不能太短,要不摸出来的豆浆香味不浓,我一般是晚上泡豆子,早上起来立马磨好就开始煮了。
       3、磨:磨的时候一定要把握准确,一般泡沫升起来一寸左右的时候就可以了,磨时间短味道不佳,太长影响口感,末太多。
       4、煮:比较关键哦。可以先用中火煮,因为很容易沸腾,最好煮的时候一直在旁边,豆浆在80度的时候有个假沸现象,这时候会产生大量泡沫,不懂的还以为是沸腾,其实不是,把锅提离火几秒,泡沫退后还要继续小火煮到沸腾,大至还需要煮5-8分钟,煮豆浆的时候泡沫很容易溢出来,建议打个大点的锅,还有不能盖锅盖,因为煮豆浆期间有部分毒性物质随气散出嘿,热腾腾的豆浆就好了。对了,还可以加点糖,不过建议加冰糖,因为白糖容易上火。(我平常喝的任何东西都不加,原汁原味。)
       再介绍一种方法,自创的。因为生水煮豆浆的时候太容易起泡沫了,而且也许还会因为没有煮熟而中毒产生负作用(别人告诉我的)。

先将黄豆浸泡6小时,然后把黄豆煮熟后加沸腾的水用豆浆机磨好,之后再加热一下。很美味的,个人认为,将黄豆煮熟后做出来的豆浆更加美味。各位可以在没事的时候试上一试呀。

呵呵,我不太喜欢和豆浆,但天恩妈的的昨天太实用了!

好帖子!隔几天我都会做豆浆喝,豆浆对女人来说是宝啊,很养人的。。。

看来天恩妈也是很会享受生活的吧微笑

我这些都知道,曾经天天榨豆奖喝足大半年,感觉对我还是没效,现在懒下来就没再榨了。

我也天天做豆浆喝,那豆浆机不是会自动煮好,我都是豆子什么的都放进去,20分钟后就可以喝了,很方便,不要那么多步骤

以下是引用 第51楼 ⌒☆長長☆⌒ 的话:
呵呵,我不太喜欢和豆浆,但天恩妈的的昨天太实用了!...

喝豆浆对皮肤好,但是有少数人喝不准那味,嘻嘻...

以下是引用 第52楼 我家陈俏妞 的话:
好帖子!隔几天我都会做豆浆喝,豆浆对女人来说是宝啊,很养人的。。。 看来天恩妈也是很会享受生活的吧...

嘻嘻,是我家老公会享受.

以下是引用 第53楼 不再迷糊 的话:
我这些都知道,曾经天天榨豆奖喝足大半年,感觉对我还是没效,现在懒下来就没再榨了。...

坚持就会胜利的,呵呵 ...

以下是引用 第54楼 轩BB妈 的话:
我也天天做豆浆喝,那豆浆机不是会自动煮好,我都是豆子什么的都放进去,20分钟后就可以喝了,很方便,不要那么多步骤...

嗯,这样做的也不错的.

来学习了

以前也经常做,最近都改喝粥了

219 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航