论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:312

pp想要我生二胎,怎么说不呢?

回帖 发帖

GGPP乃至我妈都想让我生二胎,更何况老公是独子,PP就更加想要我生二胎再生个儿子。但是我是自从怀BB后就没再想过要二胎。打自有BB起,我就没睡个好觉,失眠太多,小家伙出生后,更是吵闹哭喊得太多,我真的是实在太累。想想现在都21个月了,但每天还吵着要抱13个小时(除了睡觉时间,其它都是我一个人抱着,那个累,难言)。我也并不骄惯孩子,该打时就打,该骂我一样的骂,但是她一样的吵着要抱,还一整天哭个不休。

PP很少帮我看孩子,左求右求终于过来了,呆过两三天,看孩子不和她亲,就找个借口逃走了。因此当她再说起要我生二胎时,我气得很。不带孩子就想着要我生儿子为她们家续后,什么老古董。

这次又求她过来看孩子,因为老公上班了,我要看孩子又要开网店还有家里的家务,实在一个人忙不过来。昨天她又提到什么没儿子就没后的话题,我实在是想发火。但是忍了,冲突了,她呆会又走了。(NND,我要有钱,还真想请个保姆,省得受这般窝火)。

要说这第一胎容易带或老人能帮我带带,或者家里经济也宽裕,我倒是还想生个二胎玩玩,但是现在这状况..........

我该怎样委婉跟PP说,让她打消那念头呢?

(谢谢姐妹们的建议,我也将嗯嗯啊啊打敷衍应付PP算了。老公的态度是那墙上草,风吹两边倒啊,孩子很吵很烦他时就说打S也不生第二个了,但有时被她妈一说啊,好像又有点想再生二胎)。

此帖子已经被畅妈kai网店于2009年10月23日 14:37:49编辑过。

自己占个沙发坐着舒服点

叫你老公说,说带不过来,都不帮忙带还要生,什么人啊

这个要看你老公的态度了。你们商量好了再决定。

以下是引用 第4楼 卓尧妈妈 的话:
这个要看你老公的态度了。你们商量好了再决定。...

楼主,根本不用说的,你们不怀,他们奈你们什么,我哥嫂有一男孩子,我妈也说了好几次叫他们生二胎,说给孩子有个伴,我嫂从来不出声的,我哥就说一个都够养够操心的了,养不起了,也没钱罚款。我妈就说,人家再穷都这么样生了,更何况我们(娘家环境不错的)。我哥的儿子上一年级了,但他们还是没生啊,还拿独生证了,我妈也唯有说不理他们了,难道还能逼啊,反正你婆婆再说就是不出声就行了,也不答应,也不反对。就嗯嗯,,

此帖子已经被不再迷糊于2009年10月22日 15:20:03编辑过。

这样的问题,我也遇到过,不过我的态度很坚决,就是不愿意生二胎,现在两个人带孩子,孩子已经上两岁十个月了,之前的大部分时间,都是我老公的姐帮带着,当然我已付了很高的薪水.不然,哪有这么好的事情.我之前对我 老公说,就你一个人的能力,养活我们全家三个人真的会比较紧张.再者,你们家有谁会愿意免费的帮我们带孩子呀.所以该说的还是得说

如果各方便的条件不具备还是先不要生了

要不然根本无暇顾及

主要在于你不想生

他们也没什么办法

你不想生谁也拦不了你的,让你PP说去,管她呢,主要是你老公心里向你这边就好了。

她再说,你就恩恩啊啊的糊弄过去

你做好避孕措施,不怀,她再急也没办法

要是老公说不想要的话就很明确的告诉她,说你不会生。

我家也是这样,可是我老公说什么也不要,所以家里经常都有战争,不过我觉得很好玩,看他们自己去争吧,反正我不生,他们再怎么急也没用

如果有条件。生也可以。

313 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝