论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:8

我准备这样!(胎停后备孕)

回帖 发帖

今年四月胎停,下个月开始备孕,准备一怀孕就开始保胎。可是怎么保胎呢。看了太多相关的资料,心里也有很多疑问,但是最后还是准备用这种折中的方法:

1,一确认怀孕马上卧床,吃地屈孕酮,喝中药保胎(不管是否有啡色分泌物)。怀孕50天之前尽量不要照B超,对宝宝不好。另外保胎的药大夫开的就那几种,我都能背下来了。如果有咖啡色分泌物到医院一折腾,憋尿,拍B超,反而把孩子给折腾坏了。很小的孩子根本看不到胎心。

2,看相关的身体情况,比如孕吐、尿频、嗜睡、RF的变化是否正常。

2,等过了50天的时候去医院验血,照B超。如果一切正常,就等满三个月去建卡。当然这期间一定要坚持吃孕酮、保胎。如果需要,再让大夫开HCG注射。如果不正常,50天也应该可以确定了。。。。

曾经为了失去宝宝哭得死去活来。现在已经从阴影里走出来了,老公的妹妹也是刚怀孕,也出现了和我半年前一样的状况,咖啡色分泌物,现在已经保住了宝宝,她成功的原因我也总结了一下:

1,卧床休息,不动家务。

2,心情很放松-她已经有个宝宝了,这个孩子其实要不要都行,也没有很紧张,她也说,不好就流掉算了。

3,刚开始有咖啡色分泌物的时候,我就给他吃达芙通、喝孕康口服液,吃了一天就没有咖啡色分泌物了。

总结了她这次差点流产的原因,她身体很好,但是刚测出来怀孕的时候,很自信,出了趟远门,路途颠簸,拿了些很重的东西,另外就是连续吃了螃蟹(螃蟹腿是堕胎的作用)。现在她一切都好起来了,前几天陪她去测血,数据都非常好,宝宝也有胎心了。

还是听专业医生的建议比较好。

我和楼主一样,也是4月胎停流产的。下个月我也开始备孕了,楼主说得对,我们一起加油吧!

楼主挺有计划的,我有和楼主一样的情况,可是就是不知道下次怀孕后怎么保胎。看了楼主的计划,感觉有道理,怀孕后就准备卧床休息,吃保胎药。

希望LZ一切顺利,我上次也是怀孕天天卧床,吃保胎药打保胎针,后来还是失去了.关键是要保持好的心态.加油!

MM,孕酮什么的,不是越高越好,不确定高低就随便吃黄体酮,信不信由你,50年代就证明有副作用,容易诱发成年宝宝生殖器癌症

另外B超对宝宝没影响,这个也是有科学证明的

至于孕吐,尿频,嗜睡什么的,人和人不一样,你这样反而容易影响激素,顺其自然就好,例如,我就不尿频,乳房没反应

但是卧床休息很正确

我也胎停过,放松心情,都没有保胎,也没有卧床休息,宝宝也好好的呢.祝福你下次宝宝健康出世!

呵呵安排的不错,不过你是医生吗? 还是要看自己以后的情况在定吧

以下是引用 第2楼 麦兜是头猪 的话:
还是听专业医生的建议比较好。...

我感觉自己不要盲目,还是要看医生.确定怀孕宫内了,让医生给你保

社区导航