论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:24

[图]相知相伴相守这七年

回帖 发帖

昨天是他的生日,因为生活原因,我们已经分居差不多有两年的时间,我们也彼此有两年没有给对方过生日了。
昨天带大宝挂水的时候,跟他说我不在身边,自己想吃什么买点什么,等回来我在补偿他,其实知道,如果我没在,他一个人是不喜欢到处逛的。
带大宝回来,看到他百年不更一次的说说更新了,去年都没有更过,看到了,突然觉得眼睛好酸,有种要泪崩的感觉。明年是我陪伴他的第七个年头,相识相伴相守这七年的时间里,我为他生了两个娃,二宝年后就要出生了。
自认为从2010年认识,2011年在一起同居,2012年初怀大宝到生产,自己从大宝 20来天带到现在大宝四岁多,又怀有二宝五个多月身孕以来,仔细想想,我虽未享受过被人照顾的感觉,却还要照顾他人,也算是幸福的吧!
我也自认为,我不是娇气的女人!或许在他心里我一直都是坚强的形象,任何事即便没有他在身边,我也一样可以处理的很好!
大宝这段时间生病以来,自己实在支撑不住,跟他发牢骚了,有姐妹让我看开点,为了生活谁都不容易,其实,我想说这七年来的时间经历的大大小小的事,我已经看的很开,但是人在身体精神双重疲惫的状态下难免会发牢骚,其实我知道他是爱我的,我也知道他是知道我一个人有多累,从未因为累在他面前掉过泪,那天我哭了,打着电话痛快的哭了一场,也算是发泄了吧!只是他一直都是一个嘴巴不会太表达的男人。
回忆这七年来,从我跟他认识到在一起的那一刻起,虽然远嫁,有苦有甜,有笑有泪,也有过争吵到离婚的地方,但是从未后悔这辈子跟了他,这辈子生,是他的人,死,是他的鬼!
我们算是未婚先孕结婚吧!虽然怀大宝也没有整个孕期陪着我,只有最后待产那两个月好好的陪了我两个多月,对于吃喝,他从来都是舍得的,无论东西多贵,只要我说想吃,他都买回来,多次和我买了双份,卖水果的认识我们两口子,总是提示他说我自己也买了,但他还是要买了带回家,只因我喜欢吃!
大宝生产,各种家庭矛盾接踵而来,月子他在我最需要他的时候离我而去,远走广东,只因为他父母说公公出了工伤家里要用钱,接近年关的时候被逼着出去上班了,依旧记得他出门前一天的晚上,我哭成了泪人,说我刚过来和他父母相处时间只有一个月,谁都不熟悉,求他别丢我一个人在家里,但他心疼父母,依旧选择了出门上班,他走之后和公婆各种矛盾,未出满月抱着孩子出了门,除了他和我妈,没人知道我带着孩子去了哪里!
我带着孩子来到了他身边,回忆那两年的时间,现在想想简直是噩梦,那时候的自己是个十足的怨妇,因为生活,婚姻,公婆关系各种不如意,我抱怨生活,抱怨他心里是不是没有我,到底爱不爱我,因为月子丢我一人在家,独自面对人生地不熟给我带来的恐慌,一直以来他都知道我是如何的依赖他,离不开他,但他依旧离开我,让我恨了他两年,那种恨之入骨的怨恨,产后抑郁,无端的小事就可以让我找借口和他大吵大闹不可开交。我曾放言,这辈子别想我再跟他回婆家,除了我们两个离婚!
他,也的确为了我两年多的时间从未回过家!但我最终也抵不过心软,即便我恨他当初的所做,我也是爱他大过于恨他,年关,他坐在我面前流泪,说想家,说两年多没回家的那种心酸,他一直都是个孝顺的男人,看着他流泪,心底的最后防线崩塌了,迄今为止他也只在我面前流泪三次,两次为我,一次为想家,想回家。14年底我带着孩子随他回到了婆家。
或许,真正的改变就是那时候吧,我的产后抑郁症没有了,或许是看着回来公婆对孩子的态度而改变的吧!从那之后,再也未在他面前抱怨过公婆而争吵,偶尔还是会对公婆做事有不满的情绪,也是睁一眼闭一眼的态度,我对他说,我不说不代表我心里没情绪,为了他和孩子,为了我们这个家,任何事我都可以忍耐,但是不要认为我会和从前一样软弱,欺负我!
他说,一切他都明白,回家也有差不多两年的时间了,这两年来,他是护我的,我一直都知道!因为对他来说,除了他可以说我不对,在这个家里任何人都不可以当着我的面数落我的不是。
这两年来也是我们分居的两年,或许也是对于他为人的信任吧,从未恐惧担心过他一个人在外面会出轨之类的问题,也不会去猜疑他偶尔没有在企鹅陪我的原因。反而,他会担心我一个人在家会耐不住寂寞,这种话对我说过不止一次。
自从上次端午节之后,我们很久很久没有吵过架了,那也是离家两年多以来,回家之后唯一的一次和公婆大吵,和他也差点离婚,还记得我说出离婚的时候,他红了眼睛,说他也累,不要再说他累他活该的话了,他的心很痛,事后想想也确实是气头上我说的话也确实是伤了他。他也和我道了歉,公婆也上赶着跟我说话,事情就这么过了,毕竟日子还是要过得。
现在二宝也即将要出生,仔细想想这么多年来虽未享受过轻松的日子,为了他,我也改变了太多太多,但依旧觉得自己是幸福的!虽然依旧尔避免不了对生活发牢骚!
对我来说,这么多年来什么三年之痛七年之痒,从未感觉到过,只是觉得两个人的婚姻已经过了磨合期,慢慢趋于平淡,不再像谈恋爱的时候每天把爱挂在嘴边,也不在整天说着我爱你,这种感觉越来越像是亲情,谁也离不开谁!
就像他说的,会一直牵着我的手走到老!我亦如此,会一直陪着他变老,当我们其中任何一个都老的再也走不动的时候,可以走动的那个要推着轮椅陪着另一个去看日出日落,安享只属于我们两个人的晚年!
这么多年到现在为止,一直觉得婚姻幸福与否,主要还是要看彼此如何去经营!包容,信任,理解彼此!
经历太多,看的太多,我也有了自己经营婚姻的宗旨,只要不越线,我不会对任何人发火,也不会再争吵,计较过往!发现,这样我和他都会过得轻松,更加珍惜彼此相守的日子!
未来,依旧会与他相守,不离不弃的陪着他,直到彼此都慢慢老去!
虽然生活依旧会有苦有甜,有笑有泪,但是生活不正是应该如此,才会过得有滋有味吗?

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

平淡并幸福着,多少财富都难买,先苦后甜,而且会越过越好!为你们点赞!

嗯嗯

未婚先孕证明你还不够成熟!你年龄肯定不大,所以对你老公依赖性太强,加上你跟婆婆相处不行,所以你一直不够快乐,你老公从你描述的看了是孝顺父母的人,但对待老婆不够好,但是男人为了家为了父母和妻子还有孩子难免会顾及不到太多,其实你老公压力很大,所以才在你一胎月子是选择出门。没有办法,你和孩子需要他,父母同样也需要他。
你也可能不知道不善于表达的老公也很舍不得你们,但这一切都是生活所迫,一个女人怀着孩子还要照顾一个孩子,确实体力和身体吃不消,你老公在外面挣钱就是为了你们有更好的日子过。这是现实问题!没有哪个老公不想陪着自己怀孕的妻子。
我怀孕前三个月一直陪着,三月后一直到生他才来陪我,产检大部分是我自己去,婆婆也没有照顾过我,。但我从不抱怨,这没什么好抱怨的,谁都有事做。况且我自己会照顾好自己。我和老公从来没有吵过架,结婚5年,相恋3年,认识十几年了,是初中同学,我们都经过了时间的洗礼,比较成熟稳重。我结婚才和老公住一起,在之前的十几年从没有越过界,我想这大概是我们不吵架的原因吧!
祝你们幸福!

祝幸福快乐~

以下是引用 第5楼 ~修心~人375QQ 的话:
未婚先孕证明你还不够成熟!你年龄肯定不大,所以对你老公依赖性太强,加上你跟婆婆相处不行,所以你一直不够快乐,你老公从你描述的看了是孝顺父母的人,但对待老婆不够好,但是男人为了家为了父母和妻子还有孩子难免会顾及不到太多,其实你老公压力很大,所以才在你一胎月子是选择出门。没有办法,你和孩子需要他,父母同样也需要他。你也可能不知道不善于表达的老公也很舍不得你们,但这一切都是生活所迫,一个女人怀着孩子还要...
现在相比之前好太多了吧,想法态度都改变了很多,我现在比几年以前过得要快乐太多,抱怨那也只是几年前的事了,现在也没什么可抱怨的,生活本就该如此

以下是引用 第5楼 ~修心~人375QQ 的话:
未婚先孕证明你还不够成熟!你年龄肯定不大,所以对你老公依赖性太强,加上你跟婆婆相处不行,所以你一直不够快乐,你老公从你描述的看了是孝顺父母的人,但对待老婆不够好,但是男人为了家为了父母和妻子还有孩子难免会顾及不到太多,其实你老公压力很大,所以才在你一胎月子是选择出门。没有办法,你和孩子需要他,父母同样也需要他。你也可能不知道不善于表达的老公也很舍不得你们,但这一切都是生活所迫,一个女人怀着孩子还要...
他对我从在一起,一直以来都还是不错的,只是很多时候为了生活没办法的事,怪只怪几年前自己还是太年轻,经历少,自我为中心太严重了吧,现在的话早在回来的时候就已经想开看开了,公婆关系又有多少是相安无事的,牙齿还有咬舌头的时候呢,跟自己亲妈也有闹别扭的时候,更何况公婆不是亲的了

婚姻都是要经历磨合期的,只要坚守下来就是好的。今天的大事,明天也是小事,少抱怨多理解,加油

说真的,感觉你和我性格好像~~嘿嘿

而且老公也是,,不爱表达,但是知道是爱我的。

平淡而幸福,我老公曾经也在他爸妈面前说过这句话:老婆是他娶的,除了他可以数落自己的老婆,在这个家任何人没有权利骂她数落她。

真的认认真真的看完了,祝你们幸福到永远……

平淡就是幸福

祝幸福

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝