论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:279

妈妈母乳喂养真不易 预防奶结跟我学

回帖 发帖

母乳喂养说起来容易,但做起来可不是那么简单。如果妈妈奶水不足要想办法追奶,如果奶水多了淤积在乳房内会造成胀痛奶结,严重的甚至会发烧得乳腺炎。今天,小编就给各位新妈妈讲一讲乳房胀痛奶结的预防和解决方法。

一、乳房胀痛奶结,妈妈的预防之法

1.     先吃素,再喝荤汤

妈妈产后,泌乳素增多促进了奶水分泌,但这个时候乳管尚未开通,如果进食大量荤腥,会引起奶水不畅引起涨奶。所以产后要先喝素汤,等宝宝吮吸过乳房使乳管通畅后,再用荤汤催乳。

2.     按时喂养,排空乳房

通常,宝宝要每两个小时吃一次母乳。喂奶时,每个乳房要让宝宝吮吸15分钟,吸完一个换另一个,一共吮吸时间控制在半小时左右。下次喂奶时,上次后吃的乳房先喂。另外,如果宝宝不能完全吃完妈妈的母乳,乳房中剩余奶水要用吸乳器及时排空。

飞利浦新安怡自然韵律科技双边电动吸乳器就是不错的选择,帮助妈妈及时排空乳房中剩余奶水。这款吸乳器采用创新的自然韵律科技,均匀吸放的节奏像极了宝宝的自然吮吸,节奏均匀,让妈妈们在轻松自在的状态中,短时间吸出更多的奶水。更贴心的是,它具有交替吸乳模式,能使两侧乳房轮流吸空,让整个吸乳过程自然舒适,有利于再次充盈乳汁,防止宝妈乳腺堵塞,是预防胀痛奶结的好帮手!吸乳器特有的花瓣按摩垫辅助不同力度的刺激模式和吸力的吸乳模式选择可让宝妈舒适轻松慢慢地疏通乳腺,慢慢做到高效泌乳。

二、乳房胀痛奶结,妈妈的自我救治

1.变哺乳姿势

每次用同一姿势喂奶会让乳房里一些乳腺得不到有效疏通,这样奶结就产生了,所以妈妈要经常变化喂养姿势。

2.配合按摩

发现乳房硬块不要用力挤压,否则会让软组织受伤。因此,要用一只手拖住乳房,另一只手并拢四指从外向内打圈按摩乳房。每天坚持按摩能让妈妈早点摆脱奶结的困扰。

坚持母乳喂养需要解决很多难题,如果想避免乳房胀痛奶结,一定要及时排空乳房。即使发生了也不要惊慌,上面的方法一定能帮到你~!

谢谢专家的分享。
我也要试一下。
妈妈辛苦了。
新安怡的吸奶器确实不错呢。
我也觉得新安怡的吸奶器不错。
专家真心讲的不错。
谢谢妈妈的分享。
谢谢妈妈的分享。
我也要试一下。
会去使用的。
我也要换一下喂养的姿势。
专家真心讲的不错。