论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:105

宝妈们!你会愿意跟一个没本事但对你好的男人过吗?

回帖 发帖

我跟老公相亲,结婚,到现在三年了,其实说实话相亲结婚真的不够了解,算是先结婚后恋爱的,结婚后这个男人也对我特别好,直到现在也是越来越好了,可就是我老公我觉得比较没用,我一直在教他怎么为人处事,他好像没朋友,他不抽烟不喝酒不玩游戏不赌博,老老实实的,但是我现在在婆家久了才知道村里人对他的评价是,这个人不爱说话,见面走碰头都不理人,不爱出去玩,几乎憋家里不知干嘛,也不会说话,说话特别噎人,做事情也爱等,婆婆妈妈,这些评论其实我结婚第二天就有人告诉我了,可我觉得人应该可以改变吧!然后我就一到晚上我就开始和他聊天,告诉他该怎么改掉,一般都是我自己在那不停的说,而他一般不会说什么,不理你,甚至有时候感觉他都要睡着了,我生气问他听到没有,他还说听到了,但是好像一点改变没有,接下来发生的事更让我觉得他没用!

第一件就是我觉得他怕事,虽然我也胆小,想的多,但是俗话说没事不找事,有事不怕事,结婚后摆摊卖东西,因为占地方的事和别人吵架,他站一边向来不吭声,不劝我也不理别人,任凭我和别人吵,事后还说我干嘛要找事吵架,我好气,因为他们是经常出来摆的老人了,特别嚣张,马上骑到自个头上了难道还要忍,我真的忍不了,但他真的不知道去护你!就站一边像个看笑话的外人!

第二件就是刚结婚没买三轮车,记得有一次去拉什么东西,需要用三轮车,让他去借,没一会他人回来了,我问他借好了?他说嗯,我说哪呢?他说他去谁谁家门口看了,他家的车就在家里放着,吃过午饭等会去骑就好了,我的天,他都没和别人说好要用,就这么愉快的自己决定了!我说难道你不和别人说一下别人知道你要用?要是别人吃了饭就出门了,或者车子没电,或者借给别人了你骑什么?这件事一直到现在我都记着,我第一次见到这么借东西的!

最后就要说说他工作的事,他这个人没朋友,所以相对于有朋友的格局就小好多,他的工作要不就是他姐帮他问好他去工作,要么就是他爸妈帮他问好他去,或者就是自己找厂上班,现在结婚后我们因为工作的事情不止一次的吵过,甚至让我这个一心想要和这种男人好好过日子的人无数次要离婚,他也能干,可就是没人找他去工作,在别人眼里他就是养尊处优的公子哥,没干过活,没出过力,公婆老是怕累到她们儿子真的是不舍得用,可是结婚我就一直强调对他说,你父母以后老了,指望不了几年了,你有老婆孩子要养,有父母要养你真的该好好干了,说的时候也挺好的,听他说起来也挺有责任心,他说他懂,可好像晚了,在别人眼里他已经定型,这几年也一直在工作,只是没挣到什么钱,装修什么的也干了,脏的累的也干了,我去过他工作的地方看过,人从屋里出来脏的不像个人,可是这活结束以后没活就歇着,然后我们就再想办法给他找活过后又是歇着,他也能干,就是好像不知道怎么找工作,你们给我找我就干,不找就歇着,他出去工作回来后钱都交给我,自己也不舍的花,也不用什么钱,对我也挺舍得,我愿意花就花,最近从内蒙古回来后又是长时间歇着,我就逼他找工作,结果人家找了一天愣是没找到,说要女工的多,我说你可以去4s店修车,他懂点修车,但是怕脏不愿意做,去酒店做配菜,他刀功可以,我觉得应该跟的上,去超市卸货,他那么大个吃的挺肥应该有力气吧!家电也可以做啊!他会修会装的,可是,妈的,愣是没找到,真的气死我了,我觉得他不懒,因为我妈家有活他也干的挺好的,在我妈家刷锅洗碗,扫地拖地,什么都干,他也不憨不傻,学东西也挺快,可好像就缺能带他的人,或者说是愿意带他的人,哎!现在想想找个对你好却没本事的有卵用,好也需要资本啊!他对我真的特别好,包括在我娘家也是特别勤快特别好,如果不是念着这好,我真的一刻都不停留他身边,如果是你,你会继续跟他过吗?

一儿一女了!
小宝宝也百天了

愿意 你老公这个样子老实
你让你爸爸带带他,我们这里也有个这样的情况,他岳父带了两年后,现在也能说了,自己也可以带徒弟干了。
如果是我我愿意,毕竟这年头想找一个对你好的人太少太少了。多沟通沟通或许他就慢慢改变了
既然嫁了就好好过下去,孩子都有了!你老公可能性格有点儿内向,你多教教他,或者是让你的亲戚朋友或者是他的亲戚带带他
你的情况和我一样可以说是,这种情况就是他从小养成的习惯,家里太爱他了,这不让他干,那个不合适,到最后把他儿子害了,慢慢来吧!我也俩个孩子了,和他熬了八年了,夜里不知道我哭多少次,我的心里难受极了,现在也是慢慢熬
好好过吧 平平淡淡才是真
这是个人性格问题,我们这叫老实
宝妈知足吧,我觉得挺好的。有的男人没本事该对老婆不好呢。我觉得你老公最大的问题还是不成熟。家里惯得。慢慢就会好了。
知足吧!对你多好!对你爸妈多好呀!现在可能还年轻!再过几年可能就好点了
和我老公一样一样的,简直就是翻板!!! 我和他很认真的说一件事,他可以做到我叫他五声他都不理我,要我大声吼他他才说话,在宝宝的问题上我无数次的和他沟通,他就好像木头一样!从来不会主动问宝宝今天怎么样,或者我怎么样……怀孕期间也是这么样的,说他工资低,好多同事都是找师傅调工资,叫他去,他死活不去,我经常说他安于现状,他就呵呵笑也不说话,在家里也是,除非我爸妈问他一句话他回答,不然不会说主动和我爸妈聊天的,只会说打招呼,来的时候叫声爸妈,走的时候叫声爸妈,我也很嫌弃他胆子小,虽然他这样,可是对我非常好,多少钱都给我,有时候自己不舍得花,存了几十块,就说要给我和宝宝买东西……世界上无完人吧!我是从来没想过和我老公分开。
挺好的呀,每个人性格不一样,也有优缺点,性格不是那么容易改的,多看看他优点吧
106 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝