论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:110

博客头图的制作过程

回帖 发帖

最 近很多的姐妹都觉的俺的博客头图做的很漂亮.要求俺写一篇关于头图的制作方法.甚至很多妈妈们经常会询问俺是不是专来的PS人员.先声明俺并非专业人士. 对于PS只是自学后懂一点而以.与专业人士实在不敢相比.不过豪宝妈还是会继续努力学习.希望将来俺能完成自已的心愿.扛着一台专业的单反相机帮别人拍 照.用自学的PS帮有需要的人士处理相册.希望这一梦想努力后能早日实现........

PS是什么?

PS指Photoshop,一种有名的专业图像处理软件,几乎所有的广告公司,平面设计公司都用;

下面我们来做教程,第一次做教程希望姐妹们喜欢.如有疑问可以另联系豪妈.

教程以豪宝这次的头图名"眼镜下的帅哥“为例.制作后效果如下:

1.首先.我们需育儿网用户中心下.点育儿博客里的页面模板.然后选择自己喜欢的模板号.然后点确认.(豪宝的博客模板号为86号.因为个人喜欢文章分类在头图下的模板.)

2.选好模板后.我们需要重新刷新博客主页.然后用QQ截图工具.知道自己头图尽寸的大小.(豪宝模板的大小为932*326)

3.打开PS软件.然后选择新建.输入刚截图的尽寸.然后选好.

4.打开自已需要的素材一.下面是豪宝头图的素材.喜欢的可以直接点图片另存.(如果想要一个独一无二的头图.需要自己有更好的构图思路.)

5.选好素材后选择一张自己喜欢的图片.再把图片的锁打开.就可以进行图片编辑啦!

6.对照片进行羽化.这样可以让照片看起来与背景素材成一体的效果.

7.照片羽化后.然后把图片直接拉到背景图层的合适位置.即可(如下图)

8.因为豪妈用了三张图片.所以另两张照片如7的动作相同进行羽化.后打开素材二如图下.(因育网无法传PSD档.所以只能请各位利用魔棒工具进行抠图.然后再把素材托到素材一中.)

9.所有的动作完成后就如图下所显示.然把再把PSD档(PS生成的档案就叫PSD)另存为JPG档即完成.然后上传到育网博客

10,然后在用户中心下博客设置里面的首页公告中加入以下代码即可.(头图地址为刚用PS制作的图片.背景图片是为了能配合你所制作的头图所有的背景图片.

<style>#banner {background:url(" 头图地址") center top no-repeat fixed!important;}</style>

<STYLE type=text/css>
body
{background:url(背景图片地址) repeat fixed !important;}
</STYLE>

好了.教程写完了.不知道大家能不能看懂呢!相信聪明的您一定会做的比我更漂亮.记的做好交作来喔!

不错哦,学习了

我收藏了,有时间去做一下

亲家写出这么好的教程,太有用了!我不会PS不知能不能学会,我也想试试!

不错哦,学习了

很棒的教程,收藏啦

我这个笨妈妈还是没学会~~

真是聪明的妈妈哦!!!!

我不会PS呀!

我要学,不会的再请教了

再顶一次!

谢谢,已经如法炮制成功。

有空过来学学,谢谢豪妈.

来学习了哟。

我收藏了,有时间去做一下

111 篇,显示:1 - 15篇