论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:111

愿意做“奶牛”,我向背奶妈妈致敬!

回帖 发帖

作为女人,最幸福的事情莫过于做妈妈……
2014年4月9日,我的麥子呱呱坠地,听到她一声响亮的啼哭,我的眼泪情不自禁的往下流!这代表着,我已经踏上了妈妈的旅途~

她小小的身躯依偎在我的怀里,用她那双明亮的眼睛观察着整个世界, 我永远我不会忘记我第一次和刚出生的她对视的时候,一种触电般的感觉穿透我的整个身体……

心里暗暗发誓:一定要坚持用母乳喂养宝宝,因为母乳是宝贝最好的口粮,也是现在我作为妈妈能给她最好的“见面礼”。

但随着产假的结束,我要重新回归职场,内心真的很纠结,既不想放弃工作,又舍不得给宝贝断粮,于是我毅然加入了背奶大军的行列!在这个过程中,为了给麦子我最好的爱,我经历了追奶,乳头皲裂,也经受过积奶之苦,却始终没有放弃母乳喂养!

回想起来那段背奶史,可谓是历尽艰辛。

每天上班,我都得提着两个包挤公交车,一个平时我的包包,一个装着吸奶器、储奶瓶的包包!非常的重!在公交车上胳膊都累得发麻,在路上遇到不熟的同事,人家问起来,我只能尴尬笑笑:“这是我家宝宝的口粮!”

说起背奶,尴尬事可不仅仅是这一丢丢,哺乳期溢奶很正常,但奶水会经常性的打湿衣服,女同事看见倒是无所谓,男同事看见了,有时却会拿我开玩笑“孩他妈啊,奶香味都飘出来了”我尴尬地恨不得找个地缝儿钻进去!后来换上了防溢乳垫后,这种尴尬才算偃旗息鼓。

其实这些事也不算什么,我觉得最辛苦的还要算寻找挤奶场所了。我们公司没有单独的母婴室,所以我只能趁办公室或者会议室没人的时候挤。刚开始没经验忘记锁门,被同事撞见几次,后来虽然锁门了,但有人进来还是不得不中断挤奶,感觉跟打游击战一样。有时候实在迫不得已,就只能在卫生间里挤奶,可是一方面听见外面的同事来回踱步等着上厕所,就觉得有点愧疚,另一方面想到自己宝贝的口粮要从厕所里挤出来又一阵难过。只是想挤个奶怎么这么难!

白天要工作,有时候还要加班,晚上照顾宝贝夜奶,睡眠严重不足,熬成了熊猫眼,有好多人也劝我,要不干脆断奶直接喂奶粉好了,但是我始终不舍得割断这一条连接我和宝贝的纽带!就这样,每天一下班,我就以光速时间冲回家,挤奶、背奶坚持到了宝宝一岁左右。

为了宝贝有充足的口粮,我不敢节食,不敢穿塑形内衣,办公室好几个小姑娘都和我说,“姐,你生完孩子丰满不少啊”我只能无奈地笑笑。其实,我也发现自己胸部下垂,已经没有了孕前的腰身,但是看着宝宝健康成长,我觉得一切都是值得的!

回想这一段背奶历程,无论严寒酷暑,风雨无阻!很累,但是当回家孩子喝上奶的那一刻,感觉我的天空都明朗了;当看到宝宝的笑容,我的心都化了,觉得再苦再累也是值得的!历经背奶的艰辛,我更懂得母乳的珍贵!希望大家都为背奶妈妈点赞,向背奶妈妈致敬!

如果你也向我一样支持背奶妈妈,那就一起参与活动加入我们吧,还有机会获得贝亲送出的喂爱好礼哦!

活动链接:http://act.ci123.com/pigeon8/

此帖子已经被洋洋洋洋宝于2016年12月02日 22:03:30编辑过。

坚持母乳喂养

怎么都在写,什么活动

坚持母乳喂养

母爱最伟大

母乳最好

支持母乳喂养。保卫宝宝口粮。

以下是引用 第3楼 臭乾 的话:
怎么都在写,什么活动
我也奇怪,这是什么活动

母乳最安全

坚持母乳

母乳妈妈不容易,但是很幸福!