论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:111

宝贝,妈妈想为你一直母乳下去!

回帖 发帖

“啾啾啾~”当你温暖的小身体躺在我的怀里,当你眼睛半眯着,满足的喝着母乳的时候,我觉得这就是我作为妈妈最幸福的时刻了。宝贝,我想一直坚持母乳,宝贝,我想给你最好的爱。即便这样的爱是要付出“代价”的。

母乳是每个妈妈的本能,是宝贝和妈妈之间一种奇妙的情感连接,而母乳也是宝贝最好的口粮,世界卫生组织推荐母乳喂养到两岁,可我却想一直给她母乳到自然断奶,或者拒绝吃奶为止。因为这份难以割舍的爱,也因为我想给她最好的营养。

可是现在社会压力比较大,宝宝花费也比较多,为了给宝贝更好的,我在产假过后也不得不回去上班了。于是我也就顺理成章地加入了背奶妈妈的行列

不知道其他妈妈是不是都跟我一样,自从当了妈妈后,我就无时无刻不在想着我的小宝贝。果果现在在干嘛呢?今天有没有哭闹?妈妈不在身边会不会乖乖喝奶?每天工作的间隙,就会抽个时间打个电话给家里,一下班就风风火火地往家里赶,想着早点抱着我的果果,赶紧回去喂奶,生怕饿着宝贝。

除了对孩子的牵挂外,身心的煎熬也着实让我体会到了背奶的辛苦。每天上班要带两个包,一个包里放着吸奶器和储奶瓶“背奶装备”,一个包里带着保温杯,里面是补充营养的汤汤水水,两个大包拎一路上班,那滋味也够受的,到了公司经常两手酸痛。

公司没有母婴室,我又不想在厕所挤奶,就寻找各种犄角旮旯,幸好公司领导体谅,后来让我在会议室里面挤奶。但有时侯门口有人敲门需要用会议室,就特别紧张,就像自己做了什么坏事似的,出来的时候也特别的尴尬。

哺乳期有时候会突然溢奶,一不注意衣服就弄湿了,给同事看到别提多难为情了。后来我就及时在背奶包里准备了几片贝亲的防溢乳垫,因为它是一次性的比较方便,又是蜂巢亲肤层的设计,所以吸收量和舒适度都挺好的,对于职场妈妈来说,备上几片防溢乳垫可以省去很多麻烦。还有吸乳器,我开始用的是手动挤奶器,但挤一次奶要将近半小时,长时间不在岗位上,给领导看到了不太好,后来就换了一个电动吸乳器,也节省了一半时间,这些也算是我背奶总结下来的经验吧。

很多时候看着背奶妈妈似乎没那么难但其实,除了经济方面还有个人对职场对自身的期待还要坚持母乳兼顾家庭,又不能让别人觉得背奶就有特权,只能拼尽全力。我记得有次宝宝肺炎住院,我每天家里、公司、医院三头跑,在公司里工作忙,心里又着急,孩子在医院里要妈妈,我开着会眼泪就突然止不住的往下流,现在想想都觉得那时不容易。

背奶的日子,每天就像打仗一样,来也匆匆去也匆匆。在每个夜深人静的时候,捶捶自己的腰,看着身边抓着自己领口安然入睡的宝贝,觉得这一切都值得。所以说妈妈真是一种伟大的生物,为了孩子真是蕴藏了无穷了力量

现在,我还在坚持着,说实话,做了背奶妈妈,对自己来说也未尝不是一种成长和特别的经历,让我学会了很多,懂得了很多,真的是做了妈妈才能懂得做父母的不易和对孩子的那份爱。

有什么比自己孩子健康安全的成长更重要的所以坚持母乳,支持背奶妈妈。希望我和其他所有的背奶妈妈一样,在育儿路上都遇到更好的自己,让宝宝见证更好的妈妈

如果你也向我一样支持背奶妈妈,那就一起参与活动加入我们吧,还有机会获得贝亲送出的喂爱好礼哦!

活动链接:http://act.ci123.com/pigeon8/

此帖子已经被堇色华年于2016年12月05日 03:19:07编辑过。

坚持母乳

坚持!

坚持坚持

棒棒哒

支持一个

什么活动啊

坚持!

我也想

坚持母乳喂养

坚持到底!

我也想这样,就怕没多少奶

坚持坚持