论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:178

请给身边的背奶妈妈多一点关爱!

回帖 发帖

职场妈妈都有背奶经历,他们为了宝宝不辞辛苦,只要宝宝健康,她们愿意付出一切。我也有过很艰辛的背奶经历,辛苦又甜蜜,但为了宝宝,我一直在努力!

还记得生大宝的时候,我还在职场拼搏。 那会儿产假半年,休完以后我就要如期去上班了。大宝那时才五个月,刚刚添加辅食,我心疼他太小不舍得这么早断奶,也怕影响他的健康发育,所以理所当然地我决定坚持母乳喂养。我知道背奶之路不容易,但为了宝宝拥有最好的口粮和健康的身体,我愿意。

虽然做好了心里准备,但真正成为背奶妈妈还是跟我想象的困难很多。

每天早上我提前一个小时起床,给宝宝喂完奶,然后上班。中午12点下班,风风火火赶回家,喂奶到1点,稀里哗啦扒拉两口饭,1点半之前赶到公司上班,这就是我的行程。

还记得有次中午回家宝宝贪玩,半天才肯吃奶,结果我上班晚了点,急急匆匆往公司赶的时候蹭了别人的车。最惨的一次宝宝发烧,爷爷奶奶都不在,我除了在家照顾生病的宝宝,还要完成自己的工作,整整一夜没合眼,第二天照常上班、喂奶、吸奶!

以前小背包里放着化妆品和日常用品,轻轻松松美美地去上班,自从生了娃,就换上了大的背奶包。因为虽然中午会回家喂奶,但上午十点和下午三四点也是宝贝的“饭点”,所以还是要吸出来一些给宝宝备上口粮,于是我需要时刻带上我的战斗武器——吸奶器、防溢乳垫、储奶袋等等。天天背着这些上班,难怪要说是背奶妈妈了,背奶的这段时间,宝宝倒是白白胖胖,我却从110斤瘦到86斤,其实很辛苦。

背奶的过程说不委屈那是骗人的,但是也有很多身边人的小关心,让我倍感温暖。

我们公司是比较人性化的,有专门的母婴室,里边有沙发、热水、湿巾,也有存奶的冰箱,让我觉得非常方便。省了我好多事情,至少不用去卫生间挤奶了!上班的时候一天至少要挤奶两次,一次要接近半小时,因为是在特殊时期,所以领导和同事业比较理解,很多时候,还是挺照顾我的,这些让我在工作上少了很多的压力。

吸奶的过程很辛苦,一开始用手动吸奶器,吸半个小时,胳膊和手都疼的不行。后来老公比较心疼我,帮我买了贝亲的电动吸奶器,省力很多,吸奶的时候也挺舒服的,极大地提升了我的挤奶体验感和效率,当然也帮我节省了近一半的时间,让我不耽误工作。

其实背奶妈妈们有很多心酸没有说出口,她们要兼顾孩子、家庭和工作,面临很大压力,她们很坚强,她们也很脆弱。有时候家人和同事的一点点关心和理解,会给他们很大的支持和动力,甚至是让她们坚持下来的力量。

就这样,亲喂、瓶喂加背奶,我的大宝一直母乳喂养到一周半,一直都健健康康,现在小宝也已经出生,我打算给宝宝母乳至少两岁!每次看着宝宝在我怀里满足地喝着母乳,看着宝宝健康地成长,就觉得这一切都很值得,我想这就是母亲吧!

我知道,在我们身边也有很多跟我一样的背奶妈妈,在职场、宝宝之间辛苦奔波。舍弃了自己的休闲时间,舍弃跟朋友的聚会,为了宝宝坚持母乳,她们是很伟大的母亲!所以我为职场背奶妈妈点赞,支持背奶妈妈,也希望大家对她们多一点爱心,多一些支持和理解!有了这些,她们的背奶之路也许走的更长远!

如果你也向我一样支持背奶妈妈,那就一起参与活动加入我们吧,还有机会获得贝亲送出的喂爱好礼哦!

活动链接:http://act.ci123.com/pigeon8/

支持背奶妈妈,挺不容易的

不容易,加油

确实是挺不容易的

支持!

确实不容易

支持母乳妈妈,支持背奶妈妈,加油

支持,,深有体会

支持一个

背奶妈妈辛苦

支持背奶妈妈

好美好美的哺乳妈妈。

支持母乳